La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

18 avril 2019

BUDDHA BOWL AU JAMBON DE PARME [#ITALIANFOOD #HEALTHYFOOD #PARME #PROSCIUTTODIPARMA]

On part en Italie avec ce Buddha Bowl faisant la part belle au jambon de Parme mais aussi au Parmesan. Sur un lit de quinoa/lentilles et accompagnée de différents ingrédients de diverses textures, cette recette pleine de peps et de couleurs nous fait voyager ! 

Quelques mots sur ce succulent jambon transalpin :

Il est fabriqué à l'aide de cochons de races, nés et élevés en Italie et nourrris de céréales nobles et de petit lait de Parmesan. Les additifs et conservateurs y sont interdits et son affinage est long, de 12 à 48 mois. Le jambon de Parme est aujourd'hui protégé par une AOP et un Consortium de tutelle situé à Parme. 

Ses associations chouchous sont le melon, les figues, les poires, les tomates cerises, la mozarrella et j'en passe.  

Et savez-vous qu'il est très peu pourvu de lipides ? 

Mais passons maintenant à la recette : 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 plaquette de jambon de Parme 
- 200 grammes de quinoa et lentilles Ebly
- Quelques tomates cerises
- Quelques graines de grenade
- Un petit morceau de Parmesan
- Quelques feuilles de salade 
- Des artichauts en conserve 
- Quelques feuilles d'algues I Sea Bacon
- 5 C. à S. d'huile d'olive
- 2 S. à S. de vinaigre de cidre

1° Faites cuire le mélange quinoa/lentille dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir et réservez. 
2° Préparez les autres ingrédients : récupérez les graines de grenade, coupez des copeaux de Parmesan, coupez les tomates en 2, faites cuire quelques instants dans une poêle chaude les feuilles d'algues. 
3° Dans un grand plat, versez le mélange refroidi quinoa et lentilles puis déposez tour à tour tous les ingrédients de manière ordonnée. Préparez en parallèle la sauce vinaigrette. 

Buddha Bowl au jambon de Parme

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur BUDDHA BOWL AU JAMBON DE PARME [#ITALIANFOOD #HEALTHYFOOD #PARME #PROSCIUTTODIPARMA]

    Je te suis volontiers en Italie !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 18 avril 2019 à 06:10 | | Répondre
  • Appétissant toutes ces couleurs !Bonne journée

    Posté par Mauricette, 18 avril 2019 à 07:19 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat, il fait drôlement envie, un beau voyage en Italie
    Bises et belle journée

    Posté par delphine, 18 avril 2019 à 07:26 | | Répondre
  • Une petite assiette complète et bien appétissante. Bises

    Posté par Nathalie, 18 avril 2019 à 07:35 | | Répondre
  • bonjour
    miam , j'adore la cuisine Italienne.
    je m'invite a ta table . bon jeudi

    Posté par vikki, 18 avril 2019 à 08:52 | | Répondre
  • le jambon de Parme, c'est le meilleur jambon!
    Merci pour ce délicieux voyage!
    BIzz

    Posté par miamponpon, 18 avril 2019 à 09:14 | | Répondre
  • oh voilà une très belle idée ça doit être extra
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, 18 avril 2019 à 10:14 | | Répondre
  • Un repas bien rassasiant avec de jolis produits, c'est parfait pour un déjeuner au soleil.

    Bises et très bonnes fêtes de Pâques

    Posté par Gagaie, 18 avril 2019 à 13:50 | | Répondre
  • Hello
    Oh mais c'est très appétissant comme assiette !
    Bises

    Posté par NatieAK, 18 avril 2019 à 17:10 | | Répondre
  • wa !!! merci bisous bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 18 avril 2019 à 17:58 | | Répondre
  • Belle assiette, bisou papillon, bonne fête!

    Posté par Cuisine de Zika, 18 avril 2019 à 18:58 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 19 avril 2019 à 06:16 | | Répondre
  • Il y a tout ce que j'aime dans ce Buddha Bowl
    bizz

    Posté par nadege18, 19 avril 2019 à 17:53 | | Répondre
  • Comme c'est joli

    Posté par Chris, 19 avril 2019 à 19:07 | | Répondre
  • Une belle assiette remplie de bon produits de qualité et bien complète himmmm
    .Bises

    Posté par Carmen, 19 avril 2019 à 22:06 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end de Pâques. Bisous

    Posté par kekeli, 20 avril 2019 à 05:57 | | Répondre
  • Joyeuses Pâques. Bisous

    Posté par kekeli, 21 avril 2019 à 05:14 | | Répondre
  • Oh ce bouddha bowl revisité aux jambon et aux lentilles me parle!!

    Posté par Messergaster, 22 avril 2019 à 19:14 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 23 avril 2019 à 09:49 | | Répondre
  • Rhôo!! Quelle est appétissante ton assiette!! Une buddha bowl bien garni. Bises

    Posté par Nathalie, 24 avril 2019 à 18:42 | | Répondre
  • J'adore ce bowl ! Il est gourmand et plein de saveurs !

    Posté par yumelise, 24 avril 2019 à 18:52 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 25 avril 2019 à 06:30 | | Répondre
  • Coucou, j'adore les buddha bowls c'est toujours super appétissant, celui-ci est super joli! bisous!

    Posté par Not parisienne, 25 avril 2019 à 08:16 | | Répondre
  • Hum j'adore, mais avec du jambon de Bayonne 😉

    Posté par CamilleB, 27 avril 2019 à 11:35 | | Répondre
  • Un petit plat qui devait être délicieux, et très joliment présenté ! Bisous

    Posté par lilou 25, 01 mai 2019 à 11:36 | | Répondre
  • Un bouddha bowl très sympathique !!! Gros bisous et très bon week-end 😗

    Posté par elodiesucree, 03 mai 2019 à 20:50 | | Répondre
Nouveau commentaire