01 avril 2019
TABOULE DE CHOU-FLEUR AU MERLU [#HOMEMADE #SALADE #DEFIFILETSDEMERLU #PHAREDECKMUHL]
Une superbe salade, non, un super taboulé plutôt et non à base de semoule mais avec du chou-fleur c'est un vrai régal. Une recette qui fait la part belle aux légumes, puisque se succèdent donc chou-fleur, tomate, persil, fève, oignon rouge...
Et un assaisonnement parfumé au citron, huile de chanvre et une pointe d'épices avec de la pâte de curry rouge.
Mais c'est aussi une recette qui permet de mettre en avant le filet de merlu au naturel sans peau, Phare d'Eckmühl dans le cadre d'un défi lancé par la marque.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 1 citron
- 1 tomate
- 200 grammes de fèves surgelées
- 1 oignon rouge
- 2 boites de filet de merlu au naturel sans peau Phare d'Eckmühl
- 1 bouquet de persil
- Une pointe de pâte de curry rouge
- Sel /poivre
- 2 C. à S d'huile végétale biologique de chanvre Saveur de Mets
1° Commencez par faire cuire les fèves, au micro-ondes pour moi et réservez afin qu'elles refroidissent.
2° Détaillez et rincez le chou-fleur. Mixez les têtes au mixeur.
3° Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur au jus de citron.
4° Détaillez la tomate en petits dés et ajoutez-les dans la préparation. Poursuivez en ajoutant les fèves.
5° Dans le mixeur, mixez l'oignon rouge et le persil. Ajoutez-les à votre taboulé.
6° Terminez par l'assaisonnement en ajoutant l'huile, la pâte de curry rouge. Salez et poivrez.
7° Mélangez le tout et conservez au frais jusqu'au moment de servir ou vous y déposerez délicatement le filet de merlu au naturel.
Je te souhaite une bonne semaine. Bises