La Cuisine du P'tit Chef ;-)

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01 avril 2019

TABOULE DE CHOU-FLEUR AU MERLU [#HOMEMADE #SALADE #DEFIFILETSDEMERLU #PHAREDECKMUHL]

Une superbe salade, non, un super taboulé plutôt et non à base de semoule mais avec du chou-fleur c'est un vrai régal. Une recette qui fait la part belle aux légumes, puisque se succèdent donc chou-fleur, tomate, persil, fève, oignon rouge...
Et un assaisonnement parfumé au citron, huile de chanvre et une pointe d'épices avec de la pâte de curry rouge. 
Mais c'est aussi une recette qui permet de mettre en avant le filet de merlu au naturel sans peau, Phare d'Eckmühl dans le cadre d'un défi lancé par la marque.  

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 1 citron 
- 1 tomate
- 200 grammes de fèves surgelées
- 1 oignon rouge
- 2 boites de filet de merlu au naturel sans peau Phare d'Eckmühl 
- 1 bouquet de persil
- Une pointe de pâte de curry rouge
- Sel /poivre 
- 2 C. à S d'huile végétale biologique de chanvre Saveur de Mets

1° Commencez par faire cuire les fèves, au micro-ondes pour moi et réservez afin qu'elles refroidissent. 
2° Détaillez et rincez le chou-fleur. Mixez les têtes au mixeur. 
3° Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur au jus de citron. 
4° Détaillez la tomate en petits dés et ajoutez-les dans la préparation. Poursuivez en ajoutant les fèves. 
5° Dans le mixeur, mixez l'oignon rouge et le persil. Ajoutez-les à votre taboulé.
6° Terminez par l'assaisonnement en ajoutant l'huile, la pâte de curry rouge. Salez et poivrez.
7° Mélangez le tout et conservez au frais jusqu'au moment de servir ou vous y déposerez délicatement le filet de merlu au naturel. 

Taboulé de chou-fleur au merlu

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur TABOULE DE CHOU-FLEUR AU MERLU [#HOMEMADE #SALADE #DEFIFILETSDEMERLU #PHAREDECKMUHL]

    Hummm, voilà une première recette, elle me plait bien !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bises

    Posté par kekeli, 01 avril 2019 à 05:57 | | Répondre
  • Je fais souvent se taboulé une belle idée l'ajout de poisson
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, 01 avril 2019 à 07:27 | | Répondre
  • Une belle salade qui me donne bien envie, c'est frais et léger
    Bises et belle journée

    Posté par delphine, 01 avril 2019 à 07:32 | | Répondre
  • Délicieux ce taboulé ! Cela doit être vraiment très bon, j'aime beaucoup ! Bon lundi des bises

    Posté par Lolo, 01 avril 2019 à 09:08 | | Répondre
  • Hummm voilà un succulent taboulé !
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 01 avril 2019 à 09:17 | | Répondre
  • Bonjour ! Hum, elle me plaît beaucoup cette recette ! Merci, merci !

    Posté par Nelly Angen, 01 avril 2019 à 11:00 | | Répondre
  • un plat qui fait de suite penser aux belles journées estivales!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 01 avril 2019 à 13:49 | | Répondre
  • Hello
    tu me donnes tellement faim avec cette salade ! C'est une chouette idée d'avoir ajouter le filet de merlu !
    Belle fin de journée

    Posté par NatieAK, 01 avril 2019 à 17:28 | | Répondre
  • Chouette version qui change

    Posté par Chris, 01 avril 2019 à 19:13 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 02 avril 2019 à 06:14 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée ce taboulé avec le chou-fleur... Ca devait être très bon ! Bisous

    Posté par lilou 25, 02 avril 2019 à 08:33 | | Répondre
  • Je ne suis pas très taboulé mais celui-ci revisité me dirait bien!

    Posté par Messergaster, 02 avril 2019 à 10:09 | | Répondre
  • une très belle assiette bien gourmande bisous

    Posté par popote14, 02 avril 2019 à 10:47 | | Répondre
  • Juste un petit souci avec le chou fleur cru! Dommage

    Posté par jackie, 02 avril 2019 à 15:08 | | Répondre
  • j'aime beaucoup d'autant que j'adore le chou fleur cru ou cuit,.. Bises

    Posté par Carmen, 02 avril 2019 à 17:53 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 03 avril 2019 à 05:49 | | Répondre
  • Une photo qui donne envie d'y mettre une fourchette.
    Bon W.E. FLaure

    Posté par FLaure, 06 avril 2019 à 08:58 | | Répondre
  • Coucou du lundi, j'adore le taboulé en général , avec du chou-fleur , ça peut être pas mal .
    Bonne journée à toi,

    Posté par Nina, 15 avril 2019 à 09:13 | | Répondre
  • C'est extra de se servir du chou-fleur comme base de taboulé, je me mets ton idée de côté.

    Bises et très bonne soirée.

    Posté par Gagaie, 13 mai 2019 à 18:41 | | Répondre
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