TIRAMISU AU QUATRE-QUART ET AUX FRUITS (BANANE - KIWI JAUNE) [#DESSERT #ITALIA #DOLCEVITA]
En route pour la douceur italienne avec ce dessert si bon qu'est le tiramisu. Le mien est au fruit, c'est ce que je préfère. L'occasion d'utiliser mes bons œufs fermiers les petites poules d'Edith, élevées en plein air et nourries au grain à Chauffour-les-Etrechy (91) dans le cadre de mon test du concept Le Panier d'à Côté ainsi que le Quatre-Quarts de Ker Cadelac. Sans oublier, le sucre à la Stévia signé Pure Via.
Pour 6 verrines
Préparation : 30 minutes
Attente : au moins 4 heures
Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 oeufs fermiers les petites poules d'Edith (Le Panier d'à Côté)
- 25 grammes de sucre à la Stévia de Pure Via
- Quelques tranches de Quatre-Quarts de Ker Cadelac
- 1 kiwi jaune
- 2 bananes
1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Coupez des tranches de quatre-quart et coupez celles-ci en morceaux.
4° Déposez au fond de chaque verrine quelques morceaux de gâteau.
5° Mélangez la préparation au mascarpone aux blancs en neige de manière délicate.
6° Dans chaque verrine, versez l'appareil. Déposez des morceaux de fruits et de quatre-quart.
7° Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone et terminez par quelques fruits.