La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

31 octobre 2018

LE NOUVEAU SPECTACLE 2018/2019 ALEXIS GRUSS : ORIGINES {+ CONCOURS} [#JEUCONCOURS #CIRQUE #CONCOURS #PARIS #CIRCUS #CHEVAL]

Pour la seconde année consécutive, j'ai eu la chance d'être conviée à découvrir le nouveau spectacle de la compagnie Alexis Gruss. L'année dernière, je vous parlais de Quintessence, cette année ce sera Origines.  

Dans cette 44ème création, la famille Gruss nous invite à remonter le temps et nous convie aux origines du cirque et nous remontons le temps jusqu'à nos jours. La compagnie Alexis Gruss célèbre un anniversaire : les 250 ans de la piste.

On évoque alors Philip Astley, célèbre écuyer anglais qui fonda au XVIIIᵉ siècle le cirque moderne en donnant une place prépondérante au dressage équestre dans son spectacle. La famille Gruss nous invite ainsi à découvrir ce drôle de personnage. En effet, cette année, la compagnie a mis également l'accent sur quelques numéros humoristiques pour notre plus grand plaisir. 

Un spectacle qui mêle les démonstrations équestres et plus traditionnelles du cirque : voltiges, portés et acrobaties à cheval ou dans les airs, équilibres et jongleries. Cette création originale alliant le savoir-faire unique des écuyers de la famille Alexis Gruss, offre au public un spectacle des plus époustouflant et entraînera le public 2h20 durant.

Origines réunit sur la piste les 40 chevaux artistes de la cavalerie Alexis Gruss, 15 artistes, un orchestre live de 10 musiciens, ainsi qu’une chanteuse et narratrice et même des petits chien super doués.

Si vous en avez l'occasion, je ne peux que vous conseiller ce magnifique spectacle en 5 actes et d'une trentaine de tableaux, vous en aurez plein les yeux. On se rend vite compte des relations étroites entre l'homme et le cheval et de tout ce travail de dressage qui reste très impressionnant. Le cheval joue parfaitement bien la comédie dans les numéros comiques, on adore Gibraltar ! 

Même si cette nouvelle édition est, par comparaison à Quintessence, disons un soupçon moins impressionnante en termes de numéros aériens, le spectateur passe un moment de pur bonheur. 
Il faut dire que Quintessence mettait la barre très haute avec un final époustouflant et ce magnifique numéro aquatique mêlée à la présence d'une plateforme mobile de 13 mètres de diamètre. Je m'en souviens encore ! 

Origines reste plus dans les codes du cirque traditionnel mais sait également coller à son époque avec des accents très musicaux plutôt réussis. 

Bravo à toute la troupe ! On passe un moment fomrmidable ! 

À Paris - Porte de Passy :
Du 20 octobre 2018 au 10 mars 2019
De 22 à 81 euros

et en tournée (de 30 à 70 euros) :
Les samedis à 20h et les dimanches à 15h

Toulouse - Zénith - 23 & 24 mars 2019
Lyon - Halle Tony Garnier - 30 & 31 mars 2019
Bordeaux - Metropole Arena - 6 & 7 avril 2019
Toulon - Zénith - 13 & 14 avril 2019
Strasbourg - Zénith - 27 & 28 avril 2019
Lille - Zénith Aréna - 4 & 5 mai 2019
Caen - Zénith - 11 & 12 mai 2019
Nantes - Zénith - 18 & 19 mai 2019
Dijon - Zénith - 25 & 26 mai 2019

Réservations
www.ALEXIS-GRUSS.com

Les rappels2-Alexis Gruss
©Eloise Vene

Cheval&Air-Firmin-Svetlana3
©Eloise Vene

Gladiateur-Charles
©Eloise Vene

DoubleFil-Geoffrey
©Eloise Vene

Cheval-Comique3
©Eloise Vene

Labatoude-Romuald
©Eloise Vene

LaPoste-Charles2
©Eloise Vene

Voltige-Stephan-Firmin
©Eloise Vene

Fado-Alexis
©Eloise Vene

La compagnie Alexis Gruss s'associe au blog et vous propose de remporter vos 2 places de spectacle pour une de leur représentation (à Paris ou en province) ! Elle n'est pas belle la vie ?

{CONCOURS TERMINE Nous avons un gagnant sur Twitter}

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez  Ma page Facebook  + celle de la compagnie Alexis Gruss
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB et bien entendu le plus important : la ville où vous souhaitez voir ce spectacle.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 09 Novembre 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Posté par papillonmyosotis à 18:45 - Sorties / Evénements - Commentaires [23] - Permalien [#]

29 octobre 2018

QUELQUES GOURMANDISES KER CADELAC [#MADEINFRANCE #BRETAGNE #GOURMANDISE]

On part en Bretagne avec gourmandise, se régaler avec la marque Ker Cadelac qui fête ses 50 ans en 2018. Depuis 1968 et sa recette d'origine, le Quatre-Quarts Pur Beurre, la marque du grand ouest n'a cessé d'innover et de nous proposer des recettes qui sentent bon la douceur d'antan. 

Voici quelques petites références avec lesquelles je me suis parfaitement bien entendu, la preuve, il n'en reste pas une miette ! 

Démarrons avec la recette traditionnelle du Quatre-quarts, léger et savoureux, c'est l'emblème de la marque. Passons ensuite aux Moelleux avec le Moelleux original : très proche de son cousin le Quatre-Quarts, il affiche son moelleux avec indécence... La version Moelleux pépites de chocolat est pas mal non plus pour les inconditionnels des desserts chocolatés. 

Les madeleines Ker Cadelac sont aussi une réussite avec à présent 3 variétés que je viens vous présenter. 

Madeleines extra moelleuses x16 : dans des sachets individuels, c'est le petit goûter à avoir à tout moment de la journée sous le coude pour pallier à une petite faim. 

Pour les grand gourmands, vous avez aussi la version Madeleines extra moelleuses chocolat au lait x16...

Et enfin, on termine par une note bio avec les Madeleines Bio x10 : réalisées avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique, vous allez régaler toute la famille en toute quiétude. 

Alors, ready to savourer une p'tite gourmandise Ker Cadelac version 2018 ? 

Ker Cadelac 2018

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [23] - Permalien [#]

26 octobre 2018

LES TABLETTES DE CHOCOLAT TRÈS GOURMANDES YVES THURIES [#CHOCOLAT #FOOD #MADEINFRANCE]

Un instant de gourmandise sur le blog avec les tablettes de chocolat Yves Thuriès. Vous connaissez ? 

Derrière ce nom, il y a un Meilleur Ouvrier de France, Yves Thuriès qui dans les années 90 lance l'enseigne et sa ligne de chocolats et boutiques. Basé à Marssac-sur-Tarn (81), ce chocolatier récoltant assure un suivi unique de la production des créations grâce au cacao provenant de ses propres plantations en Équateur et aux noisettes de ses plantations du Sud-Ouest de la France.

La marque a cette année sorti une belle série de tablettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. J'en ai sélectionné 2 pour vous. 

Dans la gamme Noisettes du Sud-Ouest : Marbrée lait blanc noisettes. Une super tablette qui allie le chocolat au lait et le chocolat blanc, sans oublier les noisettes Made In France. Une tablette qui offre un super visuel entre les 2 types de chocolat. 
 
Dans la gamme, grandes créations : Marbrée noir blanc orange : un autre recette réalisée avec la technique du marbrage avec en plus de l’huile essentielle d’orange. Une subtile alliance grâce à la douceur fruitée de l’orange. 

Des tablettes vraiment réussies avec cette technique qui allie les types de chocolat. Le rendu est sublime et le goût est vraiment au rendez-vous ! Et le packaging est pas mal non plus je trouve. 
Ces tablettes Yves Thuriès sont disponibles en boutique à partir de 4.30€.

Chocolat Yves Thuries

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [21] - Permalien [#]

23 octobre 2018

BROCHETTES DE POULET AU CHORIZO [#FOOD #RECETTE #CHICKEN]

Voici d'appétissantes brochettes de poulet au chorizo. A faire au barbecue bien sûr mais aussi à la poêle. Tout le monde n'est pas équipé et n'a pas la chance de pouvoir cuisiner à l'extérieur. Et puis, il faut que le beau temps soit de la partie. Pour ma part, ce sera à la poêle.
Poulet, chorizo et courgette pour la note de verdure et hop vous voilà prêt pour un tourbillon de saveurs. Une bonne marinade vient relever le tout.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :
- 2 ou 3 filets de poulet
- 1 bon morceau de chorizo
- 1 courgette
- Herbes de Provence
- Le jus d'un citron
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre

1° Préparez la marinade. Pour cela, coupez les filets de poulet en morceaux. Dans un plat, mélangez huile d'olive, herbes de Provence, jus de citron, ail haché. Incorporez les morceaux de viande. Salez et poivrez. Laissez mariner au réfrigérateur.
2° Pelez la courgette et coupez-la en tronçons. Coupez le chorizo également en tronçons.
3° Montez vos brochettes en alternant les morceaux de poulet, de courgette et de chorizo.
4° Faites cuire les brochettes dans une grande poêle pendant quelques minutes. Ajoutez la marinade et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Servez aussitôt.

Brochettes de poulet au chorizo

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]

19 octobre 2018

POKE BOWL RIZ, CAROTTES, SAUMON, SOJA AU SUPERFOOD [#HEALTHYFOOD #SUPERFOOD #POKEBOWL]

J'aime bien m'essayer au Poke Bowl. Je trouve que réunir dans un bol unique différents ingrédients qui vont constituer un plat complet est une idée géniale. 
Je vous confie donc ce poke bowl au Superfood du Laboratoire D.Plantes : des biogranules à verser dans vos plats et qui se composent de macro-nutriments apportant ainsi à l'organisme plein de vitalité. 

Pour 2 bols 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingédients :
- 1 petit pavé de saumon cru
- Un reste de riz cuit
- 1 carotte
- Quelques branches de coriandre à longues feuilles
- Pousses de soja frais
- Une poignée d'olives noires type niçoise
- 2 C. à S. de Superfood Mix Détox D.Plantes (Chlorelle, Spiruline, Orge)
- 1/2 citron vert
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de sauce soja

1° Répartissez le restant de riz froid dans chacun des bols. 
2° Découpez la carotte en petits dés. Préparez le saumon cru et découpez-le en petits morceaux. Réservez. 
3° Préparez l'assaisonnement : mélangez huile d'olive, sauce soja et le jus du citron vert. Réservez. 
4° Dans votre bol, déposez les carottes, le saumon, les pousses de soja et la coriandre. Parsemez d'olives. 
5° Versez l'asssaisonnement et saupoudrez de granules Superfood. Dégustez bien frais. 

Poke Bowl au Superfood

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [24] - Permalien [#]

14 octobre 2018

LES P'TITES NOUVEAUTÉS CHIPS DE LA MARQUE BRET'S [#MADEINFRANCE #APERO #BRETAGNE]

Comme beaucoup d'entre vous, je ne résiste pas devant un sachet de chips... et j'avoue que la marque de chips bretonnes nommée Bret's contente largement ma gourmandise avec son savoir-faire français. Je vous parle régulièrement de cette marque et encore une fois, je viens vous présenter une jolie variété de références qui font très envie.

Je commence par la saveur poulet braisé en version sachet qui fait office de bol. J'avoue ne pas être trop fan de ce format de sachet, j'aime bien vider le sachet dans un récipient. Sinon, cette saveur est bien agréagrable !

Les noveautés 2018 sont aussi les suivantes. La saveur pesto au basilic nous emporte au coeur de la Méditerrannée. Un rosé, quelques chips et il ne manque plus qu'une pointe de soleil. 

La saveur Camembert nous invite à un voyage normand pour cette marque bretonne. Notre emblématique fromage s'invite dans une recette réussie qui a un caractère bien trempé ! 

Enfin, terminons par la délicatesse de la saveur aux cèpes. Un petit tour dans les sous-bois plus que tentant avec la présence de poudre de cèpes comme ingrédients. Pari gourmand réussi !

Alors prêts pour l'apéro ? 

Chips Bret's

Posté par papillonmyosotis à 17:30 - Mes tests produits - Commentaires [23] - Permalien [#]

09 octobre 2018

TOMATES FRAÎCHEUR AU THON, SURIMI & CHÈVRE [#SUMMERTIME #LEPANIERDACOTE #FOOD #MADEINFRANCE]

Voici des tomates fraîcheur pour une entrée avec laquelle on se régale. Une farce entre terre et mer avec d'un côté du fromage de chèvre et de l'autre un peu de thon et de surimi (même si certains diront que le surimi n'est absolument pas du poisson...). J'ai utilisé pour cela mes tomates en provenance du concept Le Panier d'à Côté qui est un site locavore qui propose des produits issus des territoires franciliens. En effet, Le Panier d'à Côté s'inscrit dans une démarche d'agriculture locale, raisonnée et même biologique. Du champ à l'assiette, il ne se passe que 48 heures ! 
Mes tomates biologiques, par exemple, proviennent du Potager du Télégraphe à Etampes (91). 

Pour 3 tomates farcies 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients
- 3 tomates Bio Le Panier d’à côté 
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 4 batônnets de surimi
- La moitié d’une boite de miette de thon à l’huile 
- Quelques brins d’aromates (persil, basilic, ciboulette)
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de poivrons
- ½ C. à C. de sauce piment ail et gingembre Ayam
- Sel

1° Coupez le chapeau sur chaque tomate. Évidez-les. Salez l’intérieur.
2° Dans un grand bol, préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre et le thon accompagné d'un peu d'huile.
3° Ajoutez ensuite les herbes ciselées, le vinaigre, la sauce piment ail et gingembre et le surimi coupé en morceaux. 
4° Remplissez les tomates de cette farce et replacez les chapeaux. Servez bien frais.

Tomate garnie au poisson et chèvre

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [35] - Permalien [#]

04 octobre 2018

QUELQUES NOUVEAUTÉS D'AUCY [#DAUCY #LEGUMES #VEGETARIANFOOD]

Je passe par ici vous parler légumes avec la marque D'Aucy qui nous réserve de bonnes surprises au rayon des conserves. 

La marque a concocté une gamme autour des légumes indiens avec 3 nouvelles références aux boîtes colorées. Il y a le cari de lentilles et pois chiches, le curry de haricots blancs et carottes et le dahl de pois chiches et lentilles corail.

A retrouver au rayon des légumes appertisés
Prix de vente conseillé : 2.95€

Les champignons ont eux aussi leur nouveauté ! D'aucy étoffe sa gamme d'antipasti avec 2 nouvelles recettes autour du champignon : champignons de Paris au pesto et les champignons de Paris à la provençale. Une gamme proposée dans des bocaux en verre. Des créations parfaites pour l'apéro ou pour concocter de délicieuses salades.

A retrouver au rayon des légumes appertisés
Prix de vente conseillé : 3.35€

Et vous qu'est-ce qui vous tenterait le plus ?

D'Aucy 2018

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Mes tests produits - Commentaires [22] - Permalien [#]