La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 octobre 2018

LES P'TITES NOUVEAUTÉS CHIPS DE LA MARQUE BRET'S [#MADEINFRANCE #APERO #BRETAGNE]

Comme beaucoup d'entre vous, je ne résiste pas devant un sachet de chips... et j'avoue que la marque de chips bretonnes nommée Bret's contente largement ma gourmandise avec son savoir-faire français. Je vous parle régulièrement de cette marque et encore une fois, je viens vous présenter une jolie variété de références qui font très envie.

Je commence par la saveur poulet braisé en version sachet qui fait office de bol. J'avoue ne pas être trop fan de ce format de sachet, j'aime bien vider le sachet dans un récipient. Sinon, cette saveur est bien agréagrable !

Les noveautés 2018 sont aussi les suivantes. La saveur pesto au basilic nous emporte au coeur de la Méditerrannée. Un rosé, quelques chips et il ne manque plus qu'une pointe de soleil. 

La saveur Camembert nous invite à un voyage normand pour cette marque bretonne. Notre emblématique fromage s'invite dans une recette réussie qui a un caractère bien trempé ! 

Enfin, terminons par la délicatesse de la saveur aux cèpes. Un petit tour dans les sous-bois plus que tentant avec la présence de poudre de cèpes comme ingrédients. Pari gourmand réussi !

Alors prêts pour l'apéro ? 

Chips Bret's

Posté par papillonmyosotis à 17:30 - Mes tests produits - Commentaires [19] - Permalien [#]

09 octobre 2018

TOMATES FRAÎCHEUR AU THON, SURIMI & CHÈVRE [#SUMMERTIME #LEPANIERDACOTE #FOOD #MADEINFRANCE]

Voici des tomates fraîcheur pour une entrée avec laquelle on se régale. Une farce entre terre et mer avec d'un côté du fromage de chèvre et de l'autre un peu de thon et de surimi (même si certains diront que le surimi n'est absolument pas du poisson...). J'ai utilisé pour cela mes tomates en provenance du concept Le Panier d'à Côté qui est un site locavore qui propose des produits issus des territoires franciliens. En effet, Le Panier d'à Côté s'inscrit dans une démarche d'agriculture locale, raisonnée et même biologique. Du champ à l'assiette, il ne se passe que 48 heures ! 
Mes tomates biologiques, par exemple, proviennent du Potager du Télégraphe à Etampes (91). 

Pour 3 tomates farcies 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients
- 3 tomates Bio Le Panier d’à côté 
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 4 batônnets de surimi
- La moitié d’une boite de miette de thon à l’huile 
- Quelques brins d’aromates (persil, basilic, ciboulette)
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de poivrons
- ½ C. à C. de sauce piment ail et gingembre Ayam
- Sel

1° Coupez le chapeau sur chaque tomate. Évidez-les. Salez l’intérieur.
2° Dans un grand bol, préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre et le thon accompagné d'un peu d'huile.
3° Ajoutez ensuite les herbes ciselées, le vinaigre, la sauce piment ail et gingembre et le surimi coupé en morceaux. 
4° Remplissez les tomates de cette farce et replacez les chapeaux. Servez bien frais.

Tomate garnie au poisson et chèvre

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [34] - Permalien [#]

04 octobre 2018

QUELQUES NOUVEAUTÉS D'AUCY [#DAUCY #LEGUMES #VEGETARIANFOOD]

Je passe par ici vous parler légumes avec la marque D'Aucy qui nous réserve de bonnes surprises au rayon des conserves. 

La marque a concocté une gamme autour des légumes indiens avec 3 nouvelles références aux boîtes colorées. Il y a le cari de lentilles et pois chiches, le curry de haricots blancs et carottes et le dahl de pois chiches et lentilles corail.

A retrouver au rayon des légumes appertisés
Prix de vente conseillé : 2.95€

Les champignons ont eux aussi leur nouveauté ! D'aucy étoffe sa gamme d'antipasti avec 2 nouvelles recettes autour du champignon : champignons de Paris au pesto et les champignons de Paris à la provençale. Une gamme proposée dans des bocaux en verre. Des créations parfaites pour l'apéro ou pour concocter de délicieuses salades.

A retrouver au rayon des légumes appertisés
Prix de vente conseillé : 3.35€

Et vous qu'est-ce qui vous tenterait le plus ?

D'Aucy 2018

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Mes tests produits - Commentaires [22] - Permalien [#]