La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

31 juillet 2018

J'AI TESTE LE PANIER D’À COTE [#LOCAVORE #ILEDEFRANCE #AGRICULTURE #PARIS #FOODTECH]

J'ai eu l'occasion de tester le concept francilien Le Panier d'à côté. Un tout jeune site web fraichement implanté en Ile-de-France qui propose des produits locaux. 

Le site Internet propose de nombreux produits ultra frais et locaux : fruits et légumes, pains, produits de beauté et d'hygiène… Le Panier d'à Côté met l'accent sur la fraîcheur des produits, il n'y a pas de stock, les produits arrivent du producteur directement dans l'assiette du consommateur responsable.

En effet, les jeunes fondateurs s'approvisionnent chez plus de 30 petits producteurs en Ile-de-France. Artisans, maraichers, apiculteurs, huiliers, boulangers, crémiers, de nombreux métiers mis à contribution, permettant ainsi de sélectionner des produits de grande qualité dans un périmètre géographique restreint (et donc moins d'émissions de CO2). Les produits sont issus de l'agriculture biologique ou bien raisonnée. 

Vous pouvez ainsi facilement faire votre marché de produits ultra-frais puisqu'il ne se passe en moyenne que 48 heures entre la récolte et la livraison. 

Bien évidemment, ce site s'adresse en priorité aux habitants de la région Ile-de-France pour la partie fruits et légumes frais. En revanche, pour tous produits hors légumes et fruits, la livraison est possible en régions sous 24h. Tout le monde peut ainsi profiter de la richesse culinaire et gourmande de la région francilienne.

Mais le Panier d'à Côté, c'est aussi une présence sur les marchés de Saint Mandé (94) et de la Varenne Saint Hilaire (94) le dimanche de 8h à 13h30 et bientôt l'ouverture d'une épicerie fine, du côté de Drancy (93), lieu où tout a commencé pour notre duo de start-uppers. 

En plus d'une large sélection de produits, Le Panier d'à Côté propose d'envoyer chaque semaine un panier dont le contenu varie selon l'envie des consommateurs : les produits sont frais et de saison. Les paniers coutent 20 € chacun et sont livrés les vendredis ou samedis.

A l'occasion de ce test, j'ai eu la chance de recevoir un beau panier de produits tout frais en direct des terres agricoles de ma région. Je vous en livre sans plus tarder son contenu : 
- Aubergines du potager d’Olivier, agriculture raisonnée, au Mesnil Racoin (91)
- Poivrons du potager d’Olivier, agriculture raisonnée, au Mesnil Racoin (91)
- Betteraves fanes du potager d’Olivier, agriculture raisonnée, au Mesnil Racoin (91)
- Courgettes du potager du Télégraphe, agriculture biologique, à Etampes (91)
- Tomates du potager du Télégraphe, agriculture biologique, à Etampes (91)
- Une boite de 12 œufs fermiers les petites poules d’Edith, élevées en plein air et nourris au grain à Chauffour-les-Etrechy (91)
- Fromage petit palet bio, de la Fromagerie Ganot, à Jouarre (77)

J'ai été enchantée de faire la connaissance d'un des dirigeants de cette petite structure locale, c'est toujours sympathique d'échanger quelques mots sur l'activité de la société et sur les produits proposés. 
Quant au panier, il m'a donné entière satisfaction. De bons produits locaux, tout frais qu'il ne me reste plus qu'à exploiter en cuisine...

Le Panier d'à Côté

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26 juillet 2018

LES BOISSONS VÉGÉTALES [N.A!] NATURE ADDICT [#VEGETARIEN #VEGAN #BOISSONVEGETALE #NATUREADDICT]

Aujourd'hui, on fait dans le végétal sur le blog avec la marque que j'adore [N.A!] Nature Addict qui se lance dans les boissons végétales au rayon frais. 
Si vous ne connaissez pas [N.A!] Nature Addict, permettez moi de vous rafraîchir la mémoire car peut être que vous connaissez plutôt leur snacking Fruits Sticks qui l'on trouve souvent à la caisse des supermarchés (véritables petits concentrés de fruit). [N.A!] Nature Addict c'est également des produits sains pour l'apéro comme les Rice Crackers ou les My Mix... 

La marque propose ainsi une gamme de 4 produits healthy avec ces boissons végétales flash-pasteurisées ce qui signifie que le bon goût des ingrédients est favorisé en évitant l'ajout de conservateurs. Ces nouvelles boissons sont ainsi sans addictifs ni lactose. 

[N.A!] Nature Addict propose 2 sortes de boissons. 
La gamme Nature (sans sucre) et la gamme Douceur dans laquelle le miel ou la vanille viennent apporter une touche supplémentaire bien agréable. 
Dans la gamme Nature, vous retrouvez la version Amande mais aussi Coco. Quant à la gamme Douceur, elle invite à la gourmandise avec Douceur Amande et pointe de miel et Douceur Cajou avec une pointe de vanille. 

Ce sont des produits très simples puisque composées de seulement 4 à 6 ingrédients comme par exemple l'eau de source, amandes, miel de fleurs, sucre de canne, farine de riz pour le Douceur Amande, pointe de miel. 
Des boissons qui accompagnent votre petit déjeuner pour manger avec des céréales ou bien un délicieux smoothie fruité et végétal. Ces laits végétaux remplacent bien évidemment le lait de vache dans toutes vos pâtisseries. 

Prix de vente : 2.99€ la bouteille de 75cl

Et pour vous montrer que ce genre de boissons se marient à merveille avec quelques préparations culinaire, voici de bons petits plats que j'ai eu le bonheur de déguster, incluant ces laits végétaux comme ingrédients. 

Ceviche de concombre au [N.A!] Amande Nature
Mini Buns chèvre-miel-amande
Falafel edamame au [N.A!] Douceur Cajou

Green salade, petits pois, pousses d'épinard
Velouté de petits pois menthe au [N.A!] Coco Nature 
Cabillaud poché au [N.A!] Douceur Cajou, asperges blanches au [N.A!] Amande Nature

Mini choux fraise au [N.A!] Amande Nature et Douceur Cajou
Cheesecake coco framboise
Tartelettes crème légère vanille au [N.A!] Douceur Cajou

Rdv dans quelques temps, pour moi aussi vous livrer quelques petites idées gourmandes avec ces boissons végétalisées.

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24 juillet 2018

LES SUPERFOOD DU LABORATOIRE D.PLANTES [#SUPERFOOD #HEALTHY #HEALTHYFOOD #MADEINFRANCE #BIO #ORGANIC #VEGAN #DROME]

Cet hiver, j'ai eu l'occasion par une froide soirée neigeuse de découvrir l'univers du laboratoire D.Plantes qui lançait à cette occasion leur gamme de Superfood

Mais qu'est ce qu'un Superfood au fait ?
C'est un super aliment, c'est à dire un aliment riche en macro-nutriments (protéines, acide gras...) considéré comme bénéfique pour la santé. 100% naturels et réputés depuis des milliers d'années pour leurs vertus alimentaires et médicinales, les superfoods apportent à l'organisme un taux important de fibres, protéines, vitamines, minéraux ou bien encore oligo-éléments. 

Le laboratoire français D.Plantes, spécialiste des compléments alimentaires, s'attaque alors à la commercialisation de 14 Superfoods, présentés en sachets très pratiques de biogranules. 
Des biogranules qui s'emploient de manière très simple et ludique dans une salade de fruits, un yaourt, une boisson, des crudités pour venir vous apporter tous ses bienfaits. 
Chaque Superfood d'origine naturelle est constitué d'une part de fibre de pomme biologique, ce qui lui donne un petit goût agréable en bouche. 

Le laboratoire D.Plantes propose ainsi une gamme de 14 références de "super-ingrédients", voyons-les d'un peu plus près. 

Açaï : la célèbre baie de couleur pourpre est riche en fibres. 
Chlorelle : cette micro-algue est réputée depuis la nuit des temps chez les Aztèques ; elle est riche en nutriments (manganèse, vitamine B2 et fer). 
Guarana : cette graine stimulante aide à réduire la fatigue mentale et est riche en fer. 
Spiruline : cette micro-algue fait partie des plus vieux organismes vivants de notre planète. Elle est gorgée en nutriments (vitamines B2 et B12, fer et phosphore). 
Maca : c'est une racine du Pérou récoltée pour des valeurs nutritives, source de protéines, fibres et fer. 
Goji : c'est le "fruit du bonheur" en chinois. Cette baie que l'on connait bien à présent pousse  sur un arbuste, appelé le lyciet. Elle est riche en fibres.
Lucuma : c'est un fruit qui pousse en Amérique du Sud. Ce fruit du lucuma possède un goût d'agrume et de pomme, avec une pointe de patate douce. Un produit riche en fibres. 
Chanvre : les graines de chanvre sont récoltées sur un arbuste et sont consommées pour leur apport en oméga 3 et en fer. 
Cacao : on ne le présente plus mais les fèves de cacao vous fournissent assurément magnésium, manganèse et cuivre pour le bon fonctionnement de l'organisme.
Baobab : les fruits du baobab sont connus pour leur apport en vitamine C et en potassium, aidant à réduire la fatigue. 
Mix de protéines végétales : un ensemble regroupant des protéines de pois et de riz associées aux graines de chanvre. Un sachet riche en fibres et protéines bien entendu. 
Mix Detox : la spiruline est associée à la chlorelle et à l'orge. Un trio vous permettant de profiter de la présence de vitamine B12, de protéines et de fibres. 
Mix Fruits rouges : une super association gourmande d'acérola, d'açaï, de cassis et de myrtilles. Cette synergie vous apporte des fibres et de la vitamine C. 
Energie Mix : c'est une alliance stimulante entre acérola, maca et guarana. Un trio qui aide à réduire la fatigue avec la généreuse présence de vitamine C. 

Toutes ces biogranules s'accordent parfaitement en saupoudrage sur vos plats avec par exemple une petite soupe ou un poke bowl à composer soi-même. 

Produits disponibles en magasins biologiques et en ligne sur le e-shop du laboratoire D.Plantes. 
Prix allant de 17.90€ à 21.90€ le sachet. 

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20 juillet 2018

LA GAMME DE PRODUITS ITALIENS DE LECLERC - TRADIZIONI D'ITALIA [#FOOD #ITALIANFOOD #ITALIA]

On sait que les Français sont des gourmands et fans des produits de la gastronomie italienne. C'est donc tout naturellement que les enseignes de la grande distribution possèdent bien souvent une belle gamme de produits italiens.

Chez le groupe Leclerc, cette gamme se nomme Tradizioni d'Italia et regorge de délicieux produits pour faire un tour chez nos amis italiens en quelques instants dans l'assiette. La gamme des centres E.Leclerc comporte un catalogue de 40 références donnant ainsi au consommateur le choix de faire de belles découvertes gastronomiques et toujours à prix Leclerc ! 

J'ai eu la chance de tester quelques produits de cette gamme Tradizioni d'Italia et vous en livre mes coups de coeur. 

Mozzarella di Bufala Campana DOP : un véritable plaisir avec quelques tomates juteuses et le tour est joué. Un produit traditionnel de la gastronomie italienne avec son caractère prononcé grâce au lait de bufflonne. Et une fois que l'on a goûté à cette véritable mozzarella, on ne peut plus sans passer (la version insipide au lait de vache n'est plus qu'un vague souvenir). 
200 grammes ; 2.99€ 

Gorgonzola Mascarpone crémeux : un fromage triple crème pour lequel je succombe direct ; à tartiner sur un morceau de pain croustillant ou à utiliser en cuisine s'il en reste...
200 grammes ; 2.58€ 

Place à la charcuterie italienne avec 3 références :
Mortadella Bologna IGP : un plaisir à déguster que ces fines tranches de Mortadelle avec son bon petit goût si recherché.
150 grammes ; 2.46€ 

Prosciutto di parma DOP : la star des jambons italiens ! On ne peut pas y résister longtemps et le mariage melon/jambon de Parme fait toujours plaisir aux beaux jours. 
80 grammes ; 2.85€ 

Bresaola della Valtellina IGP : peut être moins connue que les autres charcuteries traditionnelles italiennes, la Bresaola est tout aussi attirante. Il s'agit là de viande de boeuf salée et assaisonnée, et consommée crue. Très faible en matières grasses, la Bresaola s'invite bien volontiers dans vos assiettes. 
70 grammes ; 2.96€ 

Taralli des Pouilles à l'huile d'olive : de délicieux petits biscuits salés et croustillants. Tout simples, à l'huile d'olive, ces petits biscuits font le bonheur d'un apéro d'été.  
400 grammes ; 1.90€ 

Huile d'olive vierge extra 100% italienne : que serait l'Italie sans une bonne dose d'huile d'olive ? Cette bouteille vous accompagne dans toutes vos préparations froides comme chaudes. Une huile italienne non filtrée légèrement trouble, puisqu'elle n'est pas passée par l'étape de filtration comme d'autres huiles filtrées plus claires et translucides que l'on trouve en magasin. 
1L ; 11.95€ 

Penne Rigate IGP : en Italie, on mange des pâtes non ? Alors voici des pâtes courtes prêtes à être dégustées après 14 minutes de cuisson.
500 grammes ; 1.49€  

Linguine IGP : des pâtes longues ressemblant aux spaghettis. Prêtes en 14 minutes, elles s'accomoderont à merveille avec des recettes en sauce. 
500 grammes ; 1.45€  


Pesto Rosso : une sauce classique à base de tomates séchées, huile d'olive et basilic notamment. Un régal avec des pâtes tout simplement.  
180 grammes ; 1.98€  

Pesto alla genovese : un pesto à la génoise à base de basilic, huile de tournesol, huile d'olive et grana padano pour napper une généreuse assiette de spaghettis. 
180 grammes ; 2.23€  

Voilà, notre petit tour en Italie est à présent terminé, j'espère qu'il vous a plu et que vous aurez encore plus envie d'une assiette transalpine ! 

Tradizioni d'Italia Leclerc

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16 juillet 2018

CRUMBLE DE CÉLERI RAVE [#LEGUMES #WONDERFULPISTACHIOS]

Une envie de crumble de légumes à la maison, j'ai choisi de le composer avec un mélange de 3 types de farine (blé, maïs et sarrasin) accompagné de pistaches Wonderful Pistachios, qui apportent du croustillant.

Pour 3 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes

Ingrédients :
- 400 grammes de céleri boule
- 50 grammes de farines (blé, maïs et sarrasin)
- 45 grammes de beurre
- Une 30aine de pistaches au piment doux Wonderful Pistachios + 12 en déco 
- 2 C. à S. de parmesan 
- 1.5 C. à C. de moutarde au miel Manoir des Abeilles 

1° Epluchez le céleri rave et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire quelques minutes pour ma part dans une cocotte vapeur special micro-ondes. Réservez. 
2° Préparez la pâte à crumble en malaxant à la main le beurre et les farines. Ajoutez ensuite les pistaches concassées, le parmesan et la moutarde. Mélangez à nouveau le tout. 
3° Ecrasez grossièrement le céleri cuit à l'aide d'une fourchette ; disposez-le dans un plat à gratin. 
4° Versez votre pâte à crumble et faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant environ 15 à 20 minutes. Servez aussitôt, vous pouvez ajouter quelques pistaches concassées.

Crumble de céleri rave

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12 juillet 2018

CONNETABLE : UNE GAMME GASTRONOMIQUE POUR FETER SES 165 ANS [#POISSON #MADEINFRANCE]

Comme une envie de produits de la mer... Cela tombe bien, je viens vous parler de la célèbre conserverie bretonne Connétable
Et elle n'est pas toute jeune cette marque puisqu'elle fête, tenez-vous bien ses 165 ans.
Pour l'occasion trois produits d'exception ont fait leur entrée. La collection Connétable c'est un étui premium de couleur noir et or dans lequel vous trouverez une des trois recettes authentiques de la conserverie bretonne. 

Sardines de Bretagne, collection 2016. Pêchée le long des côtes bretonnes après le week-end du grand pardon de Sainte-Anne-la-Palud, en plein été, comme on le faisait autrefois, cette sardine offre une chair ferme et savoureuse, et est gorgée d’oméga 3, de protéines et de vitamines. Confectionnée à l’ancienne, la sardine de Collection Connétable est parée et emboitée à la main, au blanc, pour offrir tout le charme de la qualité des produits d’exception. Recouverte de la meilleure des huiles d’olive vierge extra, elle est affinée 12 mois durant. Comme les grands crus, la sardine de Collection Connétable se bonifie avec le temps et gagne à confire lentement. Elle peut se conserver dans un endroit frais et sec. Et pour en apprécier toutes les saveurs, il est conseillé de la retourner tous les 6 mois et de la déguster 3 à 4 années suivant la date de pêche figurant au dos de l’étui.

Thon germon blanc de Bretagne, à l'huile d'olive vierge extra, collection 2017. Ce thon est préparé comme autrefois : il est entièrement paré à la main pour ne conserver que le meilleur. Puis de belles tranches sont coupées dans les filets avant d’être recouvertes d’une huile d’olive vierge extra. Le thon Connétable ainsi confit dans l’huile développe une tendreté et une saveur inimitables, pour que gourmandise rime avec perfection.

Thon germon blanc de Bretagne, au naturel, sel de Guérande, collection 2017. Toute la richesse d'un poisson au naturel ; Les tranches sont découpées puis salées juste comme il faut, au sel de Guérande, révélant un moelleux et une finesse de goût hors pair. 

Des emballages d'une grande finesse et des produits de grande qualité, parfait pour se faire un petit plaisir ou pour offrir dans un joli coffret gourmand...

Une collection disponible dans les enseignes Monoprix. 

Collection Connétable

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09 juillet 2018

YAOURT A LA VANILLE & AU CHOCOLAT [#HOMEMADE #YOGURT]

Et voici une nouvelle fournée de yaourts maison, il faut bien que la yaourtière se rende utile quand on en a une :)
Cette fois-ci, ces yaourts sont à la vanille avec quelques morceaux de chocolat praliné pour encore plus de gourmandise. 
Un vrai bon produit laitier pour conclure le repas...

Pour 7 pots

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 14 heures 

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1L  de lait écrémé
- Quelques c. à c. d'extrait de vanille

- Quelques carrés de chocolat praliné

1° Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet yaourt et lait. Ajoutez l'extrait de vanille et des copeaux de chocolat et mélangez à nouveau.
2° Versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (12 à 14 heures pour des yaourts avec du lait écrémé). Lancez le tout ! 
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

yaourt vanille et chocolat

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06 juillet 2018

LES NOUVEAUTÉS 2018 DE CAUVIN + CONCOURS [#PROVENCE #MADEINFRANCE #HUILE #CONCOURS #BONPLAN #JEUCONCOURS]

En route pour le Sud à la rencontre une nouvelle fois de la marque Cauvin
L'huilerie située dans le Gard nous réserve quelques bonnes surprises pour ce printemps-été 2018 puisque nous allons parcourir plusieurs territoires de notre belle France. 

- Huile vierge de tournesol oléique Bio, pressée à froid : c'est une huile qui se distingue du tournesol classique par une teneur élevée en acides gras oléiques, comme l'huile d'olive, qui en fait une huile idéale pour la cuisson des aliments. Son origine française est garantie puisqu'elle est produite en partenariat avec la coopérative Val de Gascogne dans le Gers. Sans traitement chimique ni raffinage, cette huile révèlera à merveille toutes les saveurs de vos plats. 
Bouteille de 75 cl : 4.50€ 

- Huile vierge de colza, pressée à froid : arborant fièrement son drapeau tricolore, cette huile est aussi le fruit d'un partenariat avec la coopérative Ménergol en Bretagne qui produit le colza et le presse à froid sans traitement chimique, ni raffinage. Elle offre un goût délicat de noisette et est ainsi parfaite pour accompagner l'ensemble de vos préparations : salades, poissons, légumes...Par ailleurs, vous ferez le plein d'oméga 3 en utilisant cette huile (1 c. à s. couvre 40% des valeurs nutritionnelles de référence). 
Bouteille de 75 cl : 3.40€ 

- Huile d'olive vierge extra AOP de Nîmes :  une pure merveille, une huile d'olive locale AOP. Par ses variétés d’olives exceptionnelles (Picholine, Négrette, Noirette…), l’huile d’olive de Nîmes Cauvin développe des arômes d’ananas et de prune jaune, une pointe d’amertume en bouche et une légère ardence.
En bonne méridionale qu'elle est, cette huile d'olive est idéale pour préparer toutes les savoureuses recettes du Sud : tapenade, aïoli ou bien encore brandade...
Bouteille de 50 cl : 12.90€ 

Un joli échantillonnage diversifié de nos productions locales, couvrant ainsi tout le territoire. Il n'y a plus qu'à choisir son type d'huile : colza, olive ou tournesol et hop en cuisine. 

{CONCOURS TERMINE}

Le tirage au sort a désigné un gagnant sur Twitter et Trolle-Farceuse sur le blog. 

Je vous offre la possibilité de remporter ce lot de 3 bouteilles et j'aurai 2 gagnants...

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 13 juillet 2018, 20h

Je publierai ici même le nom des gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Huilerie Cauvin 2018

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04 juillet 2018

BIOSAINE CUISINE & SES KRUSTI'KOEUR [#SNACKING #HEALTHY #RAWFOOD #VEGAN #BIO #MADEINFRANCE #ALSACE]

Je découvre avec plaisir une nouvelle marque grâce à Biosaine Cuisine pour le blog. Derrière ce nom, se trouve Marina Billmann, chef cuisiner et naturopathe en Alsace. 
Biosaine Cuisine compose des recettes saines sur le marché biologique, vétégarien, sans gluten ou bien encore issues de la raw food. Les produits Biosaine Cuisine sont des encas salés ou sucrés appartement à ce que l'on appelle la Raw Food donc conçus avec des matières premières non raffinées et sélectionnées en circuit court. Par Raw Food, il ne faut pas entendre aliment 100% cru. L'eau est extraite des ingrédients à très basse température, ce qui en préserve leurs qualités nutritionnelles et saveurs. C'est ce qu'on appelle une déshydratation des aliments. 

Les produits de Biosaine Cuisine sont sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée. Ils contiennent uniquement le sucre et les matières grasses naturellement présents dans les ingrédients utilisés.
Dans la gamme Biosaine Cuisine salée, il existe des chips de kale par exemple ou bien des Krusti'Koeur, c'est ce dernier produit qui nous intéresse. 

Les Krusti’koeurs carotte-paprika sont d'adorables petits crackers en forme de coeur. Ils sont vraiment délicieux, un goût qui change des traditionnels produits de snacking et d'apéro. 

Ils sont élaborés à partir de carotte fraîche, d'un savoureux mélange d'épices avec le paprika comme note de tête, de graines de lin et de graines de tournesol pré-germées, ce qui permet d’augmenter la quantité de micronutriments et d’enzymes. 
Vraiment une chouette réussite et découverte !

A savourer à l'heure de l'apéro ou bien à utiliser dans des salades pour apporter du croustillant ou bien encore dans un velouté comme un crouton plus qu'original. 

A offrir et à s'offrir pour un moment de partage croustillant et empreint d'amour grâce à leur irrésisitible forme ! 

Sachet de 70 grammes
Prix : 4.10€ 

Biosaine cuisine_1

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01 juillet 2018

BISCUITERIE DE PROVENCE : GAMME BIO & SANS GLUTEN PAUL & LINH [#GATEAUX #MADEINFRANCE #BIO #ORGANICFOOD #GLUTENFREE #KIDS]

Il y a bien longtemps je vous parlais ici même de la Biscuiterie de Provence eh bien, elle revient cette année avec une gamme nommée Paul & Linh

La Biscuiterie de Provence existe sous cette dénomination depuis 1997 mais c'est bien une passion familiale de père en fils depuis 6 générations qui anime la famille Bédouin, en Drôme provençale depuis 1833. 

La Biscuiterie de Provence offre des produits sans colorants, sans conservateurs et sans ingrédients chimiques ou huile de palme, et n’utilise que des ingrédients nobles, 100% d’origines naturelles.
La Biscuiterie de Provence, expert en biscuits sains, gourmands et gourmets pour le plaisir de tous, recense une large offre avec des produits salés, sucrés, sans gluten et bio. 

C'est dans ce contexte que nait la gamme Bio Paul & Linh : des biscuits spécialement conçus pour les enfants allergiques au gluten. Et pour mieux leur plaire, la Biscuiterie de Provence s'est même entourée d'un groupe d’enfants allergiques pour concevoir ces gourmandises saines. 

Paul & Linh, c’est une gamme sans gluten de 3 vraies recettes fondamentalement différentes, aux textures incomparables, avec des ingrédients simples et 100% d’origine naturelle.

La Biscuiterie de Provence par le biais de leur gamme Paul et Linh, s’engage aux côtés d’Enfants du Mékong pour soutenir le centre scolaire de Sisophon en reversant 0,10 € par unité vendue.
Une jolie action gourmande à chaque achat, c'est plutôt très sympa. 

Kid's Intense pépites de chocolat : des biscuits qui rappellent les cookies fait maison avec leur bon beurre de baratte, leurs noisettes toastées et caramélisées...
100g - PVC 3.95 €

Kid's Coeur chocolat noisette : des biscuits sans lait divinement régressifs avec un cœur fondant aux pépites de chocolat et petits éclats de noisettes à croquer ! Riches en chocolat, ces petits biscuits sont tout simplement irrésistibles !
90g - PVC 3.95 €

Kid's Fruity abricot : des biscuits sans lait ultra moelleux avec des petits morceaux d’abricots fondants et un délicat goût de châtaigne et d’amande...
100g - PVC 3.95 €

Produits disponibles dans les épiceries fines, magasins bio et sur www.biscuiterie-de-provence.com

Biscuiterie de Provence_Paul & Linh

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