La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

29 mai 2018

LES TOQUES BLANCHES DU MONDE [#LTBM #GASTRONOMIE #EPICERIEFINE]

Faisons la connaissance de la marque de produits d'épicerie fine LTBM pour Les Toques Blanches du Monde

Derrière ce nom, vous retrouvez l'expertise d'une communauté de chefs qui propose un catalogue de produits variés en provenance de trois endroits différents : France, Espagne, Italie. Des confitures, au chocolat en passant par des jambons AOP comme le Pata Negra ou bien encore les produits de la mer de type saumon fumé, LTBM totalise actuellement une quarantaine de recettes en provenance de producteurs des quatre coins du monde. 

LTBM est distribuée en France et à l'étranger en grande distribution, dans les corners duty-free, ou au sein de restaurants haut de gamme et sur sa boutique en ligne

Je vous propose pour découvrir cette marque de partir un instant en Italie avec trois produits qui sentent bon la Dolce Vita.

Penne : il existe déjà chez LTBM des tagliatelles et fusili et voici donc une nouvelle variété de pâtes en provenance de la région de Naples où se situe l'atelier de fabrication de cette sorte de pâtes. Ces penne LTBM se dégustent al dente en toute simplicité avec un filet d'huile d'olive par exemple et un peu de parmesan. 
3.90€ le sachet de 500 grammes

Sauce tomate Arrabbiata : mais que signifie ce terme de sauce Arrabbiata bien connue de la cuisine italienne. Littéralement "sauce à l'enragée", c'est une sauce typique et piquante car elle comprend du piment. Dans la sauce Arrabbiata version LTBM, le piment est frais et non en poudre comme c'est souvent le cas. Il est mélangé à l'oignon, l'ail, les carottes, les tomates italiennes et l'huile d'olive. une sauce riche en saveurs qui s'accorde avec de nombreux plats de pâtes. 
3.80€ le pot de 180 grammes 

Ketchup de tomates Bio : un ketchup bio qui comprend des tomates de plein-champ en provenance de Nouvelle Aquitaine. Elle sont associées à de l'oignon, du poivron et un mélange de vinaigre et d'épices. Un résultat tout en saveurs et sans aucun conservateurs ni additifs. Un vrai régal pour les gourmets ! 
4.90€ la bouteille de 275 grammes

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Posté par papillonmyosotis à 09:00 - Mes tests produits - Commentaires [16] - Permalien [#]

26 mai 2018

LES NOUVEAUTÉS D’ÉTÉ JEAN MARTIN + CONCOURS [#PROVENCE #LEGUMES #CONCOURS #JEUCONCOURS #BONPLAN #MADEINFRANCE]

Je viens vous parler à nouveau de la marque provençale Jean Martin qui figure parmi mes chouchous en cuisine. En bonus de ce post, un concours ci-dessous. 

Un petit rappel sur la marque et ses engagements avant de commencer. Leurs produits sont sans colorants, sans conservateurs, sans additifs et sans OGM. Engagée sur son territoire et privilégiant les approvisionnements locaux et les légumes frais, Jean Martin est leader sur le marché des tartinables de légumes.

La marque de Maussane-les-Alpilles (13) nous réserve encore de chouettes surprises gourmandes pour composer nos repas estivaux. 

Pour cela, voici ce que j'ai reçu et testé pour vous :

- Pistou l'Original : emblème de la cuisine provençale, le Pistou Jean Martin propose une recette traditionnelle en petit format. Composé de basilic de Provence, huile d'olive vierge extra, ail, pignons, parmesan, citron. Un super condiment qui vient sublimer un filet de rouget ou un plat de pâtes par exemple. 
Pot de 100 grammes - prix : 3€

- Pistou de courgette pour risotto et pâtes : délicieuse spécialité au basilic et à l'ail, cuisinée à la courgette, qui vient s'accommoder avec vos plats de risotto et pâtes.
Pot de 240 grammes - prix : 3.90€

- Ratatouille confite Bio : aubergines, courgettes, poivrons, tomates, raisins secs, cranberries, miel, herbes de Provence, huile d’olive vierge extra : voilà ce qui compose ce pot de légumes confits et fondants. Une recette classique de la cuisine de Provence qui ramène le soleil dans notre assiette ! Froide, tiède ou chaude, la ratatouille peut être consommée en hors d’œuvre ou en garniture. A déguster telle quelle, en accompagnement d’une viande, d’un poisson blanc, ou d’un plat de riz. Bref, un super plan pour consommer de bons légumes bien cuisinés. 
Pot de 360 grammes - prix : 4.70€


- Quinoa aux aubergines Bio : une agréable recette composée d'aubergines, tomates, quinoa blond de Bolivie, raisins secs, citron, curry, ail… Le quinoa que je découvre depuis quelques années est une super graine pour faire des salades variées. Ici Jean Martin nous propose une recette riche en saveurs avec la présence d'une pointe de curry. 
Pot de 345 grammes - prix : 4.70€

- Préparation pour tarte à l'oignon : un bocal qui vous permettra de réaliser une délicieuse tarte à l'oignon avec cette composition d'oignons, cannelle, gingembre, anis, cardamome, coriandre, girofle. Il ne vous reste plus qu'à étaler la préparation sur une pâte feuilletée et d'enfourner pour 40 minutes.
Pot de 350 grammes - prix : 4.70€

Recettes bio ou conventionnelles, vous avez le choix chez Jean Martin pour se faire plaisir avec les légumes ! 

Et maintenant, place au {CONCOURS TERMINE}

Merci pour vos participations.

Ce sont @Emilie988 sur Twitter & @laurentmairesse sur Instagram qui remportent chacun un lot. 

Restez bien connectés, d'autres concours ont prévus dans les semaines à venir...


J'ai le plaisir de faire gagner 2 beaux lots de 5 produits chacun. Vous allez vous régaler ! 
Le lot se compose de : 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 02 Juin 2018, 20h

Je publierai ici même le nom des gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Jean Martin

Posté par papillonmyosotis à 08:30 - Mes tests produits - Commentaires [50] - Permalien [#]

24 mai 2018

BROCHETTES DE FRUITS & GUIMAUVES AU CHOCOLAT [#GOURMANDISE #CHOCOLAT #DESSERT]

Une recette des plus gourmandes et qui peut paraitre régressive, c'est ce que je vous propose en dessert aujourd'hui avec ces belles brochettes gourmandes...

Pour une dizaine de brochettes

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients :
- Quelques fraises
- Quelques quartiers de clémentines
- Quelques carrés de chocolat au lait
- Quelques carrés de chocolat blanc
- Quelques guimauves traditionnelles Senteurs de France

1° Comnencez par faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et au lait dans 2 récipients différents.
2° Préparez les fruits : lavez les fraises et essuyez-les ;  Epluchez les clémentaines et prélevez les quartiers.
3° Plongez les fruits et les guimauves dans les chocolats fondus. 
4° Laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure minimum.
5° Constituez vos brochettes en alternant les fruits au chocolat blanc et au lait et les guimauves. Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 

Brochettes de fruit et guimauve au chocolat

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [23] - Permalien [#]

22 mai 2018

NOUVEAUTÉS BIO PHARE ECKMUHL [#POISSON #BIO #ORGANICFOOD #EPICERIE #MADEINFRANCE]

Petit test produit autour de la marque de produits biologiques Phare d'Eckmühl. Cette marque propose des recettes biologiques autour des conserves de poissons respectueuses de l'environnement : de quoi se régaler en toute sécurité. 

Pour égayer les apéros d'été, le Phare d'Eckmühl propose désormais des recettes de tapas de la mer. 
Vous avez les Tapas de « Calmars à l’huile d’olive vierge extra Bio » : ce grand classique à l’heure de l’apéritif offre des saveurs préservées et authentiques. Leur tenue et leur qualité gustative seront également appréciées pour élaborer des recettes simples aux notes marines.

La seconde recette vedette est : Tapas de « Moules à l’escabèche » ; de délicieuses moules de Galice réputées pour leur richesse en minéraux et en oligoéléments marinées dans une sauce à l’escabèche, composée d’huile d’olive, de vinaigre de cidre et d’épices. Elles se picorent à l’apéritif ou en pique-nique ou rehaussent de nombreuses préparations culinaires (risotto, pâtes, gratins…). 

Deux recettes fraîcheur qjui font la part belle aux bons produits simples et estivaux.
Vous trouverez ces références en magasins biologiques au prix de 4€ en moyenne la conserve. 

Pour terminer en beauté, je vous propose de découvrir également dans cette même marque, les filets de maquereaux marinés au cidre bio. Une conserve à toutjours à avoir sous la main pour une petite entrée plaisir ou pour la confection de rillettes de la mer express. 

Phare d'Eckmuhl

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [15] - Permalien [#]

18 mai 2018

LES NOUVEAUX PARFUMS D’ÉTÉ DU GLACIER AMORINO [#ICECREAM #GLACE #SUMMER #AMORINO #ILOVEAMORINO #AMORINOGELATO]

Quel plaisir de se rendre chez Amorino, surtout pour y découvrir les dernières tendances qui s'afficheront cet été chez votre glacier italien...
Je vous ai déjà parlé de cette enseigne sur le blog il y a quelques années.

Amorino nous propose trois nouveautés comme chaque année aussi irrésistible les unes que les autres. Et puis les glaces en forme de fleurs, je crois qu'il n'y rien de plus beau ! 

Pour commencer, aux mois de Mai et Juin, c'est le sorbet au Cassis Bio qui sera à l'honneur. Un superfruit bourré d'antioxydant. Ce sorbet 100% vegan est un pur régal au bon goût de fruit. Et puis sa magnifique couleur violacée ne vous laissera pas insemsible je suis sûre. 

On continue la saison estivale avec les mois de Juillet et Août et au coeur des vacances, vous pourrez goûter au parfum Energy Mix. Un subtil cocktail de saveurs avec des amandes grillées, des noisettes torréfiées, des noix, des raisins de corinthe et enfin des noix de cajou. 

L'été tirera sa révérence sur un souvenir Miel Lavande Bio aux mois de Septembre et Octobre. Un merveilleux goût de miel à la lavande qui vous plonge irrémédiablement en Provence. Une glace ontueuse qui associe la lavande Bio récoltée en Provence et l'arôme savoureux du miel Bio toutes fleurs. 
Vous verrez ces trois nouveautés dans les jolies fleurs de glace ci-dessous. 


Pot ou cornet : à partir de 3.70€

Rendez-vous vite dans l'une des nombreuses boutiques Amorino pour succomber à la tentation. 
Et si vous avez envie de prolonger la dégustation jusque chez vous, sachez qu'Amorino propose des bacs isothermes à emporter qui existent en 550 ml ou 1100ml. Vous avez un exemple sur la dernière photo de cet article ; j'ai choisi pistache. 
Bac à emporter à partir de 12€.

Je ne peux pas vous quitter sans vous donner quelques chiffres clés concernant Amorino :
- 181 boutiques dans le monde dont 69 en France.
- 15 cornets vendus par minute dans le monde.
- 25 parfums de glaces et sorbets sans colorant, ni arôme artificiel réalisés à partir d'ingrédients de choix, d'oeufs bio et de lait frais fermier.
- Le Top 3 Monde : Vanille Bourbon de Madagascar ; Chocolat Amorino ; Mangue Alphonso d'Inde.

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Posté par papillonmyosotis à 11:00 - Mes tests produits - Commentaires [21] - Permalien [#]

16 mai 2018

LE LARD D'ALGUES : I SEA BACON DE SEAMORE [#SEAMOREFOOD #ISEABACON #BIO #ORGANICFOOD]

Après le I Sea Pasta : des tagliatelles d'algues, je vous présente le I Sea Bacon, du lard 100% végétal puisque à base d'algues. La société néerlandaise Seamore n'a vraiment pas fini de nous surprendre. 
Un produit qui a un goût naturellement salé et fumé ce qui le rapproche du traditionnel bacon et son petit plus c'est qu'il devient croustillant à la cuisson. Que demander de plus ? 

Vraiment super étonnant ce produit qui en quelques secondes seulement dans une poêle chaude et huilée se transforme en bacon de la mer ultra croustillant.

En effet, les algues de couleur pourpre se transforment en un instant à la cuisson en bacon végétal de couleur verte. Un produit super bluffant ! 

I Sea Bacon peut remplacer le bacon animal dans toutes ses utilisations classiques : hamburgers, quiches, salades et recettes avec des œufs.

Sachet au prix de 6.95€ pour 10 portions. 

En vente chez Naturalia, sur Amazon et sur www.seamorefood.com.

I Sea Bacon

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Mes tests produits - Commentaires [18] - Permalien [#]

14 mai 2018

MAGRET DE CANARD AUX PANAIS ET SON ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE [#HOMEMADE #RECETTE #CANARD #CREALINE]

Un magret de canard qui trouvera facilement sa place sur votre table ; il est accompagné d'une poêlée de panais et d'un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive vierge extra et basilic de la marque Créaline. Le panais est assaisonné avec du miel aux épices, ce qui lui donne une couleur légèrement dorée. 

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 beau magret de canard
- 500 grammes de panais
- 2 portions d'Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive vierge extra et basilic Créaline
- Quelques C. à C. de miel Une Autre Façon (Découverte Créole)
- Huile d'olive 
- Sel & poivre

1° Epluchez les panais et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans une poêle bien chaude et huilée pendant 20 minutes. Ajoutez le miel épicé, mélangez le tout. Réservez. 
2° Incisez le magret côté peau en quadrillage sans couper la viande. 
3° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le canard en commençant par le côté peau. Salez et poivrez. Réservez. 
4° Faites chauffer tour à tour l'écrasé de pommes de terre, les panais et la viande. Servez le tout bien chaud et dégustez !

Magret de canard au panais et son écrasé de pommes de terre

Posté par papillonmyosotis à 13:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]

10 mai 2018

DÉCOUVERTE DE LA MARQUE POM BISTRO [#MADEINFRANCE #POMMEDETERRE #AGEN]

Une nouvelle marque est entrée dans ma cuisine, il s'agit de Pom Bistro. C'est une marque française, née en 2014, qui propose une gamme de délicieuses recettes à base de pommes de terre. Ce sont des produits surgelés, préparés dans la tradition du terroir français et faciles à cuisiner. 

Pom Bistro a ainsi fait appel à des Meilleurs Ouvriers de France. La marque fabrique des recettes à l'aide d'appellations d'origines contrôlées. Ses produits sont garantis sans huile de palme, ni colorant ni conservateurs et encore moins d'arôme artificiel. Bref, des recettes élaborées et saines pour notre plus grand plaisir. Enfin, c'est une marque totalement Made In France, puisque les produits sont cuisinés du côté d'Agen. 

J'ai pu découvrir la marque Pom Bistro à travers trois produits :
Frites du Sud-Ouest, cuisinées à la graisse de canard : de savoureuses frites 100% terroir français. Les frites sont plongées dans la graisse de canard, avec une pointe d'ail pour relever le bon goût de la pomme de terre. A cuire au four, ces frites complètent à merveille votre plat.  
Pommes de terre sarladaises aux cèpes, cuisinées à la graisse de canard, ail et persil : une recette traditionnelle de pommes de terre. Des pommes de terre fondantes qui sont sautées à la graisse de canard, accompagnées de généreux cèpes et relevées d’ail et de persil. Un joli voyage gourmand dans le Périgord un point c'est tout. Pommes de terre et graisse de canard de France bien entendu. 
Muffins de pommes de terre à l'Emmental : dernière nouveauté de la marque ! Un succulent soufflé au bon goût de pomme de terre et de fromage. Parfait en accompagnement d'une tranche de viande.
En allant sur le site web Pom Bistro, vous aurez toutes les informations sur les produits. Leur site est plutôt très bien fait avec des visuels complets des packagings produits. Vous accédez ainsi à un ensemble d'informations précieuses. J'aime beaucoup l'idée ! 
Des produits pratiques et gourmands qu'il fait bon avoir à disposition dans son congélateur. Retrouvez donc la gamme Pom Bistro au rayon surgelés de votre supermarché (notamment Intermarché & Leclerc). Et sur le site, vous pourrez géolocaliser les points de vente qui vous intéressent et ainsi partir à la découverte des références de cette nouvelle marque.

Pom Bistro 1

Pom Bistro 2

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08 mai 2018

CAKE AUX BLETTES & CHÈVRE [#LEGUMES #CAKE #HOMEMADE #COOKING #VEGGIE]

Voici un cake avec un légume que je ne consomme plus depuis des dizaines d'années : la blette. J'ai décidé de réaliser un savoureux cake salé avec ce légume dont on utilise aussi bien les feuilles que les côtes. Le léger goût terreux de ses côtes s'estompera parfaitement dans cette préparation. 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :
- 100 grammes de farine de blé
- 80 grammes de farine de sarrasin 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs

- 70 grammes de Parmesan râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 250 grammes de blettes
- 80 grammes de chèvre frais
- Quelques brins de coriandre
- Sel / poivre

1° Préparez les blettes : lavez et épluchez-les. 
2° Faites blanchir les côtes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante ; ajoutez les feuilles quelques minutes seulement. Egouttez et émincez. 
3° Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème, les farines en pluie, la levure et le parmesan. 
4° Continuez en ajoutant les blettes et la coriandre ciselée. Salez et poivrez le tout et mélangez votre appareil. 
5° Versez la pâte dans un moule à cake beurré et/ou fariné. Enfoncez des morceaux de chèvre frais dans la pâte.
6° Faites cuire dans un four chaud pendant 40 minutes (180°C). Dégustez tiède ou froid. 

Cake aux blettes et chèvre

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [20] - Permalien [#]

06 mai 2018

LES COOKIES AUX FRUITS DE LU {CONCOURS INSIDE} [#COOKIES #CONCOURS #COOKIEDELU #JEUCONCOURS #BONPLAN]

Une nouveauté arrive dans votre supermarché, c'est le premier cookie aux fruits de la marque Lu

Créateur de biscuits depuis 1846, Lu a toujours à coeur de satisfaire les envies de ses fidèles consommateurs gourmands. 
C'est pourquoi la marque s'est lancée dans la réalisation d'une gamme de cookies aux fruits qui allie gourmandise et bienfaits. Une savoureuse pâte sablée, de généreux morceaux de fruits (abricots ou fruits rouges) et des éclats de fruits à coques (amandes ou noisettes), voilà ce qui constitue le tout nouveau cookie de Lu !

La nouvelle recette de cookie aux fruits existe en deux versions : abricot/amandes ou fruits rouges/noisettes. Les deux références comptent des céréales complètes et sont une source de fibres. 

Etui de 8 cookies - 160 grammes 
Prix de vente conseillé : 1.99€

Que diriez-vous d'y goûter ? Car je vais encore vous gâter avec un jeu concours ! Et la possibilité de remporter cette jolie cagette avec les deux produits...

{CONCOURS TERMINE}

Merci pour vos participations sur tous les supports, vous êtes formidables !

C’est Sandrine Milliot qui remporte la cagette gourmande !

Je pense pouvoir vous proposer un autre concours prochainement... Restez branchés !

Pour cela, rien de plus simple : 
1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

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Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 12 Mai 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e). 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Cookies aux fruits Lu

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [44] - Permalien [#]