La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

24 avril 2018

TAPAS DE FOURME D'AMBERT A LA BANANE [#FROMAGE #CHEESE #FOURMEDAMBERT #APERO]

Une recette originale qui mêle le salé au sucré pour un apéro ensoleillé avec la Fourme d'Ambert. Un fromage que je redécouvre depuis quelques années et qui est une merveille aussi bien nature qu'à associer en cuisine de par sa douceur et sa texture. 
J'ai donc choisi de marier ce fromage auvergnat à une base de gâteau quatre-quart pour sa douceur et d'y ajouter du confit d'oignon et pour finir par une touche de fruit. La banane s'allie merveilleusement bien avec la Fourme. Bref, le tout est un vrai régal ! 

Pour 16 tapas

Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de Fourme d'Ambert
- 16 tranches de quatre-quart
- Un pot de confit d'oignons Jean Martin
- 2 bananes 
- Feuilles de persil

1° Découpez 16 tranches de quatre-quart. Poêlez-les quelques instants. Réservez. 
2° Découpez 2 tranches de Fourme d'Ambert que vous allez divisez en 8 parts chacune. Réservez. 
3° Epluchez les bananes et découpez-les en 16 rondelles. 
4° Préparez le tapas en commençant par tartiner les tranches de gâteau avec le confit d'oignon. Ajoutez ensuite une part de Fourme et surmontez avec la banane. Déposez un brin de persil. 

Tapas fourme d'ambert

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur TAPAS DE FOURME D'AMBERT A LA BANANE [#FROMAGE #CHEESE #FOURMEDAMBERT #APERO]

    Je t'en grignoterais bien un ou deux !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 24 avril 2018 à 06:12 | | Répondre
  • C'est à quelle heure l'apéro chez toi déjà ?! Extra tes petits toasts ! Bonne journée bises

    Posté par Lolo, 24 avril 2018 à 07:49 | | Répondre
  • Oh que ce doit être un délice, original et très alléchant, merci pour ce joli partage, gros bisous, belle journée 😗

    Posté par elodiesucree, 24 avril 2018 à 07:51 | | Répondre
  • Bien appétissantes ces tapas ! Bonne idée ! Bisous

    Posté par lilou 25, 24 avril 2018 à 08:34 | | Répondre
  • Une association surprenante mais qui doit se laisser grignoter facilement! Belle journée

    Posté par Nathalie, 24 avril 2018 à 08:52 | | Répondre
  • Une association inattendue, j'aimerais y goûter!
    Belle journée!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 24 avril 2018 à 09:10 | | Répondre
  • C'est originale cette association avec la banane, c'est une belle idée
    Merci
    Bises et belle journée

    Posté par delphine, 24 avril 2018 à 09:54 | | Répondre
  • génial, merci gros bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 24 avril 2018 à 10:17 | | Répondre
  • Oh voilà de bien belle tapas miam
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 24 avril 2018 à 10:46 | | Répondre
  • Jolies tes tapas, un beau partage, bisou

    Posté par Cuisine de Zika, 24 avril 2018 à 11:22 | | Répondre
  • Excellente idée ces tapas

    Posté par Virginie, 24 avril 2018 à 15:43 | | Répondre
  • hummm j'arrive! ici ciel gris pâle et vent froid!

    Posté par el lobo, 24 avril 2018 à 20:42 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 25 avril 2018 à 06:09 | | Répondre
  • Ce côté sucré-salé est irrésistible, quelle bonne idée !

    Posté par Marlyzen, 25 avril 2018 à 12:57 | | Répondre
  • J'admire ta créativité en cuisine et aussi ta simplicité. C'est tellement plus facile à reproduire quand la recette va droit au but. ^^
    Merci et belle journée

    Posté par Natieak, 25 avril 2018 à 13:11 | | Répondre
  • tu es loin sinon je viendrais souvent manger chez toi!
    bisous et douce fin de journée

    Posté par el lobo, 25 avril 2018 à 17:54 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    Posté par kekeli, 26 avril 2018 à 03:53 | | Répondre
  • Ca c'est un super sucré-salé ! C'est une idée superbe pour un apéro
    Bonne journée
    bises

    Posté par Isabelle..., 26 avril 2018 à 07:38 | | Répondre
  • Alors ça c'est trop fort, je n'y aurais jamais pensé! je suis vraiment curieuse de connaitre le gout! bisous!!

    Posté par Not parisienne, 26 avril 2018 à 08:00 | | Répondre
  • même si je viens de manger je passe ici et hop j'ai faim!!

    Posté par el lobo, 26 avril 2018 à 19:26 | | Répondre
  • Craquants ces tapas !

    Posté par yumelise, 27 avril 2018 à 18:47 | | Répondre
  • Très originale ton idée de mêler ces saveurs!!!

    Posté par Chris, 30 avril 2018 à 20:43 | | Répondre
  • Alors là je suis surprise de cette association de saveurs! je n'y aurais jamais pensé! ça doit être bien bon bisous

    Posté par Mathilde, 01 mai 2018 à 17:40 | | Répondre
  • Une association de saveurs originale mais très gourmande.

    Posté par jackie, 04 mai 2018 à 13:49 | | Répondre
Nouveau commentaire