La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 mars 2018

SUSHIS AU THON [#JAPANESEFOOD #POISSON #SUSHIS #FAITMAISON]

Je suis une grand fan de sushis, makis et autres california rolls alors j'ai fait une petite fournée de sushis au thon pour changer du saumon que j'adore. 
D'habitude, on va plutôt manger ces petites bouchées au restaurant mais pour une fois on va faire du fait maison et cela faisait bien longtemps que j'en avais fait...

Pour 20 sushis (il vous restera un peu de riz)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- 2 petits pavés de bonite
Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 
1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole avec couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les sushis :  
1° Découpez le thon en fines lamelles. 
2° Ayez un bol d'eau à votre disposition pour humecter le plus souvent vos doigts pendant la réalisation de vos sushis. 
3° Mettez une cuillérée de riz dans votre main humide. Tassez le riz pour lui donner une forme ovale. 
4° Déposez la tranche de thon cru sur le riz. 

Sushis au thon

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur SUSHIS AU THON [#JAPANESEFOOD #POISSON #SUSHIS #FAITMAISON]

    Tes petites bouchées doivent se manger facilement !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 26 mars 2018 à 05:24 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore ça c'est tellement bon et eu thon cela change
    Bises et bon lundi

    Posté par delphine, 26 mars 2018 à 07:24 | | Répondre
  • Ils sont très réussi
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 26 mars 2018 à 07:25 | | Répondre
  • coucou, je passe mon tour aujourd'hui, bisous

    Posté par la nonna, 26 mars 2018 à 07:56 | | Répondre
  • C'est trop bon ça !!! Bon lundi bises

    Posté par Lolo, 26 mars 2018 à 08:42 | | Répondre
  • Figure-toi que je n'ai jamais fait de sushis, je me suis toujours limité aux makis!
    Il faudrait que j'essaie!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 26 mars 2018 à 10:35 | | Répondre
  • Ma fille adore la nourriture japonaise. On avait essayer de faire des makis mais on a eu un problème avec notre riz. Il faudrait qu'on recommence histoire de ralentir un peu sur nos commandes en ligne. ^^

    Posté par NatieAK, 26 mars 2018 à 11:09 | | Répondre
  • J'ai encore jamais essayé d'en faire par moi-même. Merci pour cette recette qui me semble assez facile à réaliser.
    Bises

    Posté par Isabelle..., 26 mars 2018 à 11:43 | | Répondre
  • foie de volailles grillés et asperges ce midi pour moi mais des asperges sauvages les toutes fines vertes ....
    un bel après midi avec du soleil!

    on aura quand méme droit au printemps!!

    là je fais du sport avec le chien d'un an ... plein d'énergie et moi je n'ai plus l'âge! lolll

    gros bisous ...

    Posté par el lobo, 26 mars 2018 à 15:17 | | Répondre
  • J adore ces petites bouchées mais je ne en ai jamais fait. Bonne journée Bisous

    Posté par Julie, 26 mars 2018 à 15:18 | | Répondre
  • Oh ils ont l'air bon ces petits sushis! Bizz

    Posté par Nathalie, 26 mars 2018 à 16:15 | | Répondre
  • extra !!!! bisous ma belle bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 26 mars 2018 à 17:11 | | Répondre
  • Superbe ces sushis.
    J'en n'ai encore jamais manger, ni réaliser, en lisant la recette cela me parait pas compliquer.
    Merci pour le partage
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 26 mars 2018 à 18:10 | | Répondre
  • Tu me fais rêver avec tes sushis ! 😍

    Posté par Ortisse, 26 mars 2018 à 18:54 | | Répondre
  • Moi qui adore les sushis, je me serais régalée chez toi ! merci pour le partage bisous et belle soirée

    Posté par Pounchki, 26 mars 2018 à 20:23 | | Répondre
  • J'adore ça ! Et au thon, j'adore ! Un grand bravo ! Bisous

    Posté par lilou 25, 26 mars 2018 à 21:07 | | Répondre
  • Très réussis

    Posté par Chris, 26 mars 2018 à 22:20 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 27 mars 2018 à 05:42 | | Répondre
  • Très jolis tes sushis. Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 27 mars 2018 à 06:53 | | Répondre
  • Oh! On se prépare et on arrive! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 27 mars 2018 à 08:58 | | Répondre
  • je te souhaite un bel après midi ici sous la pluie , comme si on en avait besoin!

    la terre n'absorbe plus rien .... mais il parait que les bains de boue c'est bon pour la peau!

    Bisous et a demain

    Posté par el lobo, 27 mars 2018 à 16:15 | | Répondre
  • Miam, j'en veux!

    Posté par EmilieRD, 27 mars 2018 à 17:51 | | Répondre
  • Bien réussis ! J'adooore les sushis !!!

    Posté par yumelise, 27 mars 2018 à 18:45 | | Répondre
  • J'en aurais bien croqué quelques uns!!!!

    Posté par Chris, 27 mars 2018 à 20:58 | | Répondre
  • J'adoooooore les sushi alors ta version au thon me donne envie de saisir des baguettes !

    Posté par Marlyzen, 30 mars 2018 à 18:09 | | Répondre
  • Des petits sushi bien appétissants, vous avez dû vous régaler.

    Bises, bonnes fêtes de Pâques

    Posté par Gagaie, 31 mars 2018 à 21:50 | | Répondre
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