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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

08 mars 2018

SAUMON CRU ET SON CARPACCIO D'ANANAS ET COURGETTES CROQUANTES [#POISSON #ASIANFOOD]

J'adore le saumon sous toutes ses formes et je ne m'en cache pas : cuit/cru, à la poêle, au four, mariné, il existe 1000 et une façons de préparer le saumon. On l'associe également facilement à de nombreux produits : avocat, gingembre, oignons, courgette...

C'est donc parti pour ce saumon cru et son carpaccio d’ananas et courgettes croquantes. Un carpaccio d'ananas, suivi  d'un tartare de saumon et de spaghettis de courgettes. Une recette salée/sucrée très alléchante !

Mes partenaires :
- Crystal International Trading pour son caramel à cuisiner aux épices, saveur des Indes
- La Tourangelle pour son huile pour wok thaï
- Gefu pour son Spirelli
- Tête Noire pour son vinaigre balsamique de Modène à la truffe
- Spigol pour son assaisonnement vinaigrette

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :

carpaccio d'ananas :
- 1/2 ananas
- 2 C. à C. de caramel à cuisiner aux épices, saveur des Indes Crystal International Trading
- 1 C. à S. d'huile pour wok thaï La Tourangelle

tartare de saumon :
- 2 pavés de saumon
- 1 C. à C. de sucre citron 
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à C. de sauce soja
- Un peu de gingembre frais

spaghettis de courgettes :
- 1 ou 2 courgette(s)
- Une poignée de pignons
- 1 gousse d'ail
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique de Modène à la truffe Tete Noire
- Sel et poivre

- Assaisonnement vinaigrette Spigol
 

1° Préparez le carpaccio d'ananas en éliminant l'écorce à l'aide d'un grand couteau. Finissez en supprimant les yeux. Tranchez en fines rosaces. Disposez les tranches dans un saladier et ajoutez du caramel à cuisiner aux épices et de l'huile pour wok thaï. Réservez.
2° Préparez ensuite le tartare de saumon et retirant la peau du saumon et tranchez en de fines lamelles. Disposez dans un saladier et ajoutez les différents ingrédients (sucre citron, huile d'olive, sauce soja, gingembre frais). Réservez.
3° Préparez enfin les spaghettis de courgettes à l'aide de l'ustensile Spirelli. Disposez ainsi les spagnettis obtenus dans un saladier et ajoutez les pignons (au préalable, légèrement dorés à la poêle), une gousse d'ail écrasé, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique. Salez, poivrez et réservez.
4° Munissez-vous d'une grande assiette et commencez à dresser votre recette. Commencez par les lamelles d'ananas, puis avec les courgettes et enfin ajoutez le saumon préparé sur le dessus de l'ananas. Saupoudrez de mélange salade.

saumon cru et carpaccio ananas

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires sur SAUMON CRU ET SON CARPACCIO D'ANANAS ET COURGETTES CROQUANTES [#POISSON #ASIANFOOD]

    Ta recette me plait beaucoup !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    Posté par kekeli, 08 mars 2018 à 05:26 | | Répondre
  • désolée mais pas pour moi aujourd'hui, bisous

    Posté par la nonna, 08 mars 2018 à 06:43 | | Répondre
  • Moi aussi je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 08 mars 2018 à 07:57 | | Répondre
  • Humm, j'adore ! Ton assiette est drôlement appétissante ! Bonne journée, bisous

    Posté par Julie, 08 mars 2018 à 13:23 | | Répondre
  • j'arrive !!!! j'adore merci bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 08 mars 2018 à 16:06 | | Répondre
  • Hum cela doit être un délice, c'est une belle assiette
    Bises et belle soirée

    Posté par delphine, 08 mars 2018 à 17:35 | | Répondre
  • tu me donnes envie de saumon! j'irais en chercher demain !

    Posté par el lobo, 08 mars 2018 à 19:35 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par marmiteetdelice, 08 mars 2018 à 21:55 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 09 mars 2018 à 04:34 | | Répondre
  • C'est vraiment une très mauvaise idée de venir sur ton blog à l'heure du midi ^_^ Il se trouve que j'adore le saumon cuit ou cru, peut importe ! Que j'ai faim !!

    Posté par NatieAK, 09 mars 2018 à 12:09 | | Répondre
  • C'est une recette fraîche et colorée. J'aime également beaucoup le saumon.
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Isabelle, 09 mars 2018 à 13:04 | | Répondre
  • Miam, ça m'a l'air bien bon tout ça. En plus, j'aime beaucoup le saumon.

    Bises, bon weekend

    Posté par Gagaie, 09 mars 2018 à 14:51 | | Répondre
  • très belle assiette!!!! bisous

    Posté par sotis, 09 mars 2018 à 15:25 | | Répondre
  • j'ai tout les ingrédients et je le fait ce we ...tu m'as donné envie!!
    bisous et douce fin de semaine

    Posté par el lobo, 09 mars 2018 à 18:48 | | Répondre
  • Très belle assiette, mais alors là je ne peux pas je ne mange rien de cru Bises

    Posté par Carmen, 09 mars 2018 à 21:17 | | Répondre
  • TRES GOURMAND TON CARPACCIO D ANANAS

    Posté par sandra, 09 mars 2018 à 21:52 | | Répondre
  • Chouette association

    Posté par Chris, 09 mars 2018 à 22:44 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 10 mars 2018 à 05:52 | | Répondre
  • Ton assiette est très originale ! Exotique et saine, une belle recette sucrée-salée comme je les aime !

    Posté par Marlyzen, 10 mars 2018 à 14:51 | | Répondre
  • superbe assiette ! j'adore le fait de présenter le saumon sur le lit d'ananas !

    Posté par Toque de choc, 11 mars 2018 à 15:18 | | Répondre
  • Très attirante cette assiette. Je me serais régalée

    Posté par Isabelle, 11 mars 2018 à 20:34 | | Répondre
  • Très original ce petit plat ! Je n'ai jamais testé l'association ananas - saumon : ça doit être très bon ! Bisous

    Posté par lilou 25, 11 mars 2018 à 22:18 | | Répondre
  • Miaam ça donne envie, un plat très original! bisous

    Posté par Mathilde, 12 mars 2018 à 12:58 | | Répondre
  • Un carpaccio très gourmand et une association sucrée salée très tentante. Belle journée

    Posté par jackie, 12 mars 2018 à 16:20 | | Répondre
  • Le visuel rend vraiment bien!! j'y plongerais bien ma fourchette....

    Posté par Chris, 12 mars 2018 à 17:23 | | Répondre
  • Rhôôô ! Je suis sûre que j'aurais adoré!

    Posté par Messergaster, 12 mars 2018 à 20:11 | | Répondre
  • Un bon plat ! Merci du partage

    Posté par Estetika Tour, 13 mars 2018 à 17:19 | | Répondre
  • Excellente idée ce tartare tout en sucré/salé! Tu as dû te régaler ! Bon mercredi bises

    Posté par Lolo, 14 mars 2018 à 07:52 | | Répondre
  • waouh, j'adore, ça doit être une pure merveille ce plat ..
    je te souhaite un très bon aprèm..
    Bises

    Posté par Mauricette, 14 mars 2018 à 14:01 | | Répondre
  • Une belle assiette alléchante.
    Bon W.E, FLaure

    Posté par FLaure, 17 mars 2018 à 08:51 | | Répondre
  • C'est un mariage très original, j'aime beaucoup!

    Posté par Not parisienne, 17 mars 2018 à 13:56 | | Répondre
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