La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 février 2018

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU BRESSE BLEU [#SOUPE #LÉGUMES #HEALTHY #CHEESE]

Vous prendrez bien un peu de ce velouté de champignons de Paris qui est accompagné de quelques tranches de fromage Bresse Bleu pour apporter douceur et gourmandise fromagère. 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
- 400 grammes de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 3 C. à S. de crème fraiche
- Quelques tranches de fromage Bresse Bleu
- Beurre
- Sel / poivre 

1° Nettoyez les champignons, pelez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le finement. 
2° Faites-les cuire dans une casserole beurrée. Ajoutez-y l'oignon. Faites cuire 10 minutes.
3° Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 minutes à feu doux. 
4° Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et servez-la bien chaude avec quelques tranches fondantes de Bresse Bleu. 

Velouté de champignon de paris au bresse bleu

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24 février 2018

IL ÉTAIT UN FRUIT : NOUVEAUTÉS 2018 [#SNACKING #FRUITS #HEALTHY #MADEINFRANCE #MONTPELLIER]

On reparle aujourd'hui de la marque Il était un Fruit ; en effet, cette marque originaire de l'Hérault (34) et spécialisée dans le secteur du fruit déshydraté a été le sujet d'un premier article sur le blog. 

Il était un Fruit pèle, étrogne et sèche au four bon nombre de fruits afin d'en proposer une utilisation ludique et à l'année. 

Son procédé de séchage permet de préserver une grande partie des qualités nutrionnelles du fruit. Des produits 100% fruits sans sucres ajoutés, ni additifs.

Les fruits sont sélectionnés à maturité, naturellement gorgés de sucres et d’arômes. L'utilisation de la production régionale languedocienne est ainsi mise en avant puisque les fruits sont issus de l'agriculture raisonnée d'Occitanie. 

La marque revient avec une gamme Detox à la fois saine et  gourmande et toujours 100% origine France. Un duo de produits qui fait la part belle à un mariage étonnant entre la douceur acidulée des pommes et la fraîcheur des plantes aromatiques. 

Voici sans attendre les deux nouvelles recettes :

- Pommes Granny (juste séchées et moelleuses) & menthe fraîcheur.  

- Pommes (juste séchées et moelleuses) & verveine fraîcheur.

Des petits sachets très sympas au bon goût de fruits avec des notes acidulées dosées comme il faut. Ils constituent ainsi un encas sain à tout moment de la journée.

Vivement la prochaine innovation de la marque...

Sachet de 30 grammes
Prix de vente conseillé : 1.40€ 

Distribués en GMS au rayon épicerie sucrée/compotes

Il était un fruit

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21 février 2018

TARTINES DE PÂTÉ HENAFF ET CŒUR D'ARTICHAUT [#TOAST #APERO #CUISINEFACILE]

Aujourd'hui, on fait ultra simple en cuisine avec ces tartines de pâté Hénaff et cœur d’artichaut. Oui car parfois, on a envie de bien manger mais pas forcément le temps de passer des heures en cuisine. Alors, on ouvre des boites de conserve ^^ mais pas n'importe lesquelles.
Une tartine gourmande et équilibrée entre pâté et légumes pour un dej rapide mais efficace.

Pour 4 tartines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 à 2 minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de pain brioché
- 2 tranches de pain de campagne
- La moitié d'une boite de pâté Hénaff
- 3/4 d'une boite de coeurs d'artichaut
- Paprika

1° Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
2° Coupez des tranches de pâté. Egouttez les coeurs d'artichaut et coupez-les en 2.
3° Répartissez les tranches de pâté sur le pain. Déposez les morceaux de coeurs d'artichaut sur les tartines. Parsemez de paprika et dégustez.

Image1

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19 février 2018

MAISON REYNAUD : DRAGÉES & CHOCOLATS [#MADEINFRANCE #YUMMY #MARSEILLE #ALMONDS]

Je découvre grâce au blog la Maison Reynaud spécialisée depuis 1956 dans la confection de dragées et chocolats.
 
Cet artisan confiseur marseillais aiguise les papilles des plus gourmands avec sa gamme variées de créations. 

Berceau de l’amande française, la Provence est une région de tradition de confiserie de qualité dans laquelle s’inscrit l’entreprise. 

L’ancienne confiserie Reynaud qui ne fabriquait que des dragées est devenue rapidement un atelier artisanal de grande renommée, et un fabricant de douceurs provençales au chocolat de référence.

Tradition, qualité et créativité ont construit l’image de l’entreprise, et Michel Reynaud, fils des créateurs, perpétue ce savoir-faire 100% made in Provence avec modernité.

La gamme, constituée historiquement de dragées aux amandes et au chocolat, s’est ainsi étoffée de confiseries d’antan revisitées, de spécialités au chocolat, et de perles et décors, pour tous les amateurs de gourmandises et de raffinement.

Les amandes Maison Reynaud sont enrobées d’une fille pellicule de sucre pour devenir de délicates dragées. De même leurs spécialités à base de chocolat sont réalisées avec du chocolat à 70% dont l’équilibre avec le sucre a été savamment pensé. 

Je vous propose de regarder d'un peu plus près ce que j'ai pu goûter :
 

- Douceurs de Provence (Sweets of Provence) : spécialités au chocolat : un assortiment d'amandes enrobées au chocolat (noir, lait...). Un régal croustillant en bouche ! 
- Coeurs chocolat : une gourmandise composée de chocolat cacao 70% et qui est finement enrobée de sucre. Des petits coeurs gourmands pour fêter tous les amoureux ! 
- Coffret Invitation en Provence : amandes au chocolat aux notes provençales (miel, romarin ou huile d'olive).  La plus claire correspond à une amande enrobée de chocolat blanc au miel de Provence et à l’arôme naturel de miel. La foncée est une amande au chocolat au lait mêlée à des herbes de romarin moulues et de l’arôme naturel de romarin. Enfin, la verte, est une amande enrobée d’un chocolat blanc subtilement parfumé d’un soupçon d’huile d’olive de Provence. Un trio très réussi avec des saveurs subtiles qui nous plongent irrémédiablement quelques part en Provence...
- Amandes piment chocolat noir : une amande enrobée de chocolat noir et relevée de piments forts avec poudrage de cacao : à ne pas mettre entre toutes les mains, il faut aimer les épices et le piment plus particulièrement. Hormis ce petit goût épicé qui peut déranger, c'est très bon ! 

Avec les chocolats Reynaud, c'est un vrai plaisir gustatif pour toutes les occasions ! 

Dragées Reynaud

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17 février 2018

POULET AU CURRY [#CHICKENCURRY #ASIANFOOD]

Voici un poulet au curry qui fait toujours plaisir à déguster quand on apprécie les saveurs orientales. Avec de la crème faiche et du curry, vous obtenez une sauce douce et pimpante à la fois pour un voyage gustatif très réussi. 

Pour 3 à 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 2 belles cuisses de poulet
- 1 oignon 
- 20 cl de crème fraiche
- Huile d'olive 
- Curry 
- Fécule 

1° Faites dorer les cuisses de poulet dans une grande poêle huilée. Réservez. 
2° Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans la poêle. 
3° Ajoutez les cuisses de poulet, le curry, la crème fraiche. Mélangez le tout et laissez mijotez.
4° Surveillez bien la cuisson et mélangez de temps à autre. N'hésitez pas à ajouter de l'eau et de la fécule pour la sauce. Servez bien chaud et régalez-vous ! 

Cuisse de poulet au curry

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15 février 2018

LA TABLETTE MILKA PÂTE DE NOISETTE [#CHOCOLAT #MILKAADDICT #MILKA]

On fait dans la pure gourmandise aujourd'hui avec ce billet consacré à la tablette de chocolat Milka à la pâte de noisettes

C'est une nouvelle recette ultra-fondante au goût irrésistible de pâte de chocolat-noisette : un véritable moment de plaisir à chaque carré. 

Facilement portionnable, ce chocolat constitue, le goûter idéal des petits comme des grands sur une simple tranche de pain. 
Comme tous les produits Milka, cette nouveauté est au chocolat au lait avec du lait en provenance du pays alpin. 

On a vraiment qu'une envie quand on commence la tablette... c'est de la finir car avec ce petit goût de noisettes, cela devient très addictif !

Prix de vente conseillé : 2.59Lot de 2x100g

Milka tablette pâte de noisette

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12 février 2018

CRÉALINE : DES PRÉPARATIONS AU BON GOUT DE LÉGUMES ! [#HEALTHYFOOD #MADEINFRANCE #NORMANDIE]

On parle de la marque Créaline aujourd'hui. C'est un spécialiste des purées et des soupes avec des recettes simples et quotidiennes qui ont le bon goût du « fait maison ». 
C'est aussi une marque que vous avez pu déjà voir sur mon blog

Disponibles au rayon des fruits et légumes frais, les produits Créaline sont sains, variés et très bons. 

C’est aussi une PME implantée en Normandie, dans la Manche, au coeur d’un bassin maraîcher reconnu pour la qualité de ses légumes. Depuis de nombreuses années, Créaline développe son expertise et un savoir-faire unique dans les soupes et les purées de légumes.

A l'occasion d'un nouveau test produit, c'est au tour d'une purée et d'une soupe de la marque d'entrer dans ma cuisine. 

Ecrasé de Pommes de terre à l’huile d’olive et basilic
J'ai adoré ce bon petit goût de basilic étant fan de cette plante aromatique. L'huile d'olive y ajoute une touche supplémentaire d'onctuosité. Voilà comment magnifier un simple écrasé de pommes de terre et on se régale ! Des ingrédients 100% d’origine naturelle et pas d’additif pour garder tout le naturel de votre écrasé bien entendu. Et puis, le format 2 portions sécables s'avère également bien utile pour une consommation anti-gaspi. 
Une recette à retrouver au rayon frais. 

Velouté de lentilles corail
Je ne connais pas assez la lentille corail, c'est donc l'occasion de la déguster sous une fome de velouté bien consistant. Riche en fibres et en protéines, cette recette bien nourrissante est idéale pour lutter contre les rigueurs de l'hiver. Des ingrédients 100% d’origine naturelle et pas de concervateurs pour garder tout le naturel de votre soupe bien entendu. 
Une soupe que vous trouverez au rayon frais. 

Avec ce test, j'ai encore apprécié la qualité des produits Créaline. Une marque bien pratique pour consommer des légumes naturels bien cuisinés et des assaisonnements qui changent de l'ordinaire. 

Créaline

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08 février 2018

FILET DE CANARD AUX PATATES DOUCES & MIEL [#FOOD #HOMEMADE #VIANDE #RECETTE]

Vous prendrez bien volontiers un peu de canard, c'est tellement bon ? Voici une recette avec un filet de canard arrosé de miel et agrémenté de patates douces et abricots secs. Un plat complet qui comble les papilles de douceur ! 

Pour 2/3 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 15 à 30 minutes 

Ingrédients :
- 1 beau filet de canard
- 1 patate douce
- 3 C. à C. de miel Miel & Miels Mariage gousse de vanille E-Good Food Shop 
- Une poignée d'abricots secs 
- Sel/poivre 

1° Epluchez la patate douce et coupez-la en rondelles. Réservez. 
2° Incisez le filet côté peau en quadrillage sans couper la viande. Réservez. 
3° Faites cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante ou comme moi dans une papillotte vapeur spéciale micro-ondes. 
4° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le canard en commençant par le côté peau. Réservez dans une assiette.
5° Versez les patates douces et abricots dans la poêle avec le gras du canard. Faites revenir et ajoutez le miel. Laissez bien chauffer.
6° Au moment de servir, réchauffez le canard et servez le tout. 

Filet de canard aux patates douces et miel

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05 février 2018

POÊLÉE DE TAGLIATELLES DE LA MER (ALGUES), CREVETTES, COURGETTES [#SEAMOREFOOD #ISEAPASTA #HOMEMADE]

Voici une poêlée très originale puisqu'elle se compose de tagliatelles d'algues. Oui, oui, oui cela est possible avec le produit biologique I Sea Pasta que j'ai récemment découvert. Des algues biologiques sauvages séchées qui une fois trempées retrouvent l'aspect de tagliatelles. Un vrai trompe l'oeil qui promet un régal en cuisine car ces algues sont croquantes à souhait et invitent au dépaysement en cuisine. J'ai choisi de les utiliser en version marine, pour ne pas les perturber, elles seront accompagnées de crevettes.
L'assaisonnement est quant à lui orienté vers l'Asie avec des sauces légèrement épicées et la présence de gingembre. 
Vous avez peut-être l'eau à la bouche ? C'est parti pour la recette ! 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Attente : 45 minutes 

Ingrédients :

- Sachet de I Sea Pasta de Seamorefood (tagliatelles 100% algues)
- 2 petites courgettes
- 300 grammes de crevettes roses
- Quelques centimètres de gingembre frais
- Sauce Yakitoris Kikkoman
- Sauce piment ail & gingembre Ayam 
- Une pincée de paprika fumé piquant 
- Huile d’olive 

1° Occupez-vous de préparer en premier les tagliatelles d'algues I Sea Pasta : trempez-les 45 minutes dans l'eau froide puis égoutez-les. 
2° Faites cuire les algues I Sea Pasta dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez et rincez. Réservez. 
3° Epluchez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Décortiquez les crevettes roses.
4° Dans une poêle wok huilée, faites cuire les courgettes, ajoutez du gingembre fraichement râpé. 
5° Ajoutez ensuite les tagliatelles d'algues, les crevettes et les deux sauces. Saupoudrez de paprika fumé piquant. Mélangez le tout et servez bien chaud. 

poêlée tagliatelles algues

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01 février 2018

LE CAFÉ GRAND-MÈRE SE PERSONNALISE : CONCOURS INSIDE [#CAFEGRANDMERE #LESPETITSMOTS #COFFEE #CONCOURS]

J'ai récemment pu découvrir que le célèbre paquet de café moulu Grand-Mère fait sa révolution et vous offre la possibilité de personnaliser son packaging. 
En effet, la marque qui a toujours voulu célébrer les liens intergénérationnels a choisi cette année de valoriser ce lien affectif en proposant la customisation de son paquet. 

Vous avez ainsi l'occasion, du 22 janvier au 31 mars 2018, de personnaliser votre paquet de café Grand-Mère en vous rendant sur le site www.cafegrandmere.fr
Votre café se transformera en vecteur de communication affectif grâce à l'agence Brand Station qui lance Les Petits Mots ; choisissez votre café Grand-Mère pour faire passer un message, annoncer une bonne nouvelle ou bien personnaliser un petit cadeau caféiné qui fait toujours plaisir. 
C'est aussi l'occasion de célébrer vos grands-mères le 04 mars prochain à l'occasion de leur fête ! 

De mon côté, j'ai eu le plaisir de recevoir mon café personnalisé avec le nom de mon blog, plutôt super sympa le café La Cuisine du P'tit Chef. 

Si cette opération vous séduit, j'ai une bonne nouvelle pour vous, je vous propose un concours pour gagner un paquet de café Grand-Mère personnalisable (avec le message de votre choix et la date dans Savoir-faire depuis ... mais aussi une carte d'accompagnement avec un message à personnaliser) + un code pour une seconde customisation de café.

Alors, vous jouez ?


{Concours TERMINÉ } Merci pour vos nombreuses participations sur le blog et les réseaux sociaux ! Le tirage au sort a désigné Not parisienne. 
Bravo, je te contacte par mail !


Ouvert à la France Métropolitaine et exceptionnellement à la Belgique.  

Modalités :
1/ Suivez-moi sur l'un de ces réseaux sociaux : Facebook / Instagram / Twitter (si vous me suivez déjà, ne touchez à rien). 
2/ Me laisser un commentaire sur cet article en m'indiquant avec quel court message vous personnaliseriez votre café + choix du réseau social et son pseudo

Vous avez jusqu'au 10 Février 2018 Minuit pour participer. 

Café Grand-mère

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