La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

21 février 2018

TARTINES DE PÂTÉ HENAFF ET CŒUR D'ARTICHAUT [#TOAST #APERO #CUISINEFACILE]

Aujourd'hui, on fait ultra simple en cuisine avec ces tartines de pâté Hénaff et cœur d’artichaut. Oui car parfois, on a envie de bien manger mais pas forcément le temps de passer des heures en cuisine. Alors, on ouvre des boites de conserve ^^ mais pas n'importe lesquelles.
Une tartine gourmande et équilibrée entre pâté et légumes pour un dej rapide mais efficace.

Pour 4 tartines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 à 2 minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de pain brioché
- 2 tranches de pain de campagne
- La moitié d'une boite de pâté Hénaff
- 3/4 d'une boite de coeurs d'artichaut
- Paprika

1° Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
2° Coupez des tranches de pâté. Egouttez les coeurs d'artichaut et coupez-les en 2.
3° Répartissez les tranches de pâté sur le pain. Déposez les morceaux de coeurs d'artichaut sur les tartines. Parsemez de paprika et dégustez.

Image1

Posté par papillonmyosotis à 18:30 - Cuisine In - Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur TARTINES DE PÂTÉ HENAFF ET CŒUR D'ARTICHAUT [#TOAST #APERO #CUISINEFACILE]

    Belle originalité ce duo

    Posté par Chris, 21 février 2018 à 21:23 | | Répondre
  • de belles tartines
    bise

    Posté par samar, 22 février 2018 à 01:43 | | Répondre
  • Originales ces petites tartines !

    Posté par Julie, 22 février 2018 à 09:28 | | Répondre
  • Sympa tes tartines, j'aime beaucoup les cœurs d'artichauts
    Bises

    Posté par delphine, 22 février 2018 à 09:52 | | Répondre
  • Je n'aurais peut être pas osé l'association...

    Posté par CamilleB, 22 février 2018 à 09:56 | | Répondre
  • Parfois le simple, c'est bon!
    bizz

    Posté par miamponpon, 22 février 2018 à 15:21 | | Répondre
  • hum se son de bon pâtée au moi de juin je vais visitée leurs usine dans la Bretagne bonne recette bisous

    Posté par popote14, 22 février 2018 à 16:57 | | Répondre
  • HUMM belles tartines

    Posté par sandra, 22 février 2018 à 18:00 | | Répondre
  • haa les artichaut ...enfant je détestais ça et là je saute dessus comme une sauvage car j'aime! comme quoi on peut évoluer

    Posté par el lobo, 22 février 2018 à 18:37 | | Répondre
  • Coupé en carré voilà un apéro sympa!!!

    Posté par chris, 22 février 2018 à 21:22 | | Répondre
  • J'ai visiter le magasin lorsque je suis allée en vacance en bretagne, je ne mange plus que ce pâté là !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 23 février 2018 à 05:02 | | Répondre
  • Avec une petite salade et hop on passe à table ! Bon vendredi bises

    Posté par Lolo, 23 février 2018 à 08:37 | | Répondre
  • Association qui change et qui me parait bien sympa!!
    DineavecSandrine

    Posté par dineavecSandrine, 23 février 2018 à 08:54 | | Répondre
  • C'est une recette très bretonne avec ces ingrédients, depuis que je m'y rend régulièrement j'ai envie d'essayer aussi le pâté Henaff en cuisine, à tester.

    Posté par Béa, 23 février 2018 à 10:33 | | Répondre
  • Très original merci
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 23 février 2018 à 11:29 | | Répondre
  • Encore une bonne recette facile à reproduire et surement délicieuse ! Tu me mets en appétit alors que j'ai déjà mangé...

    Posté par NatieAK, 23 février 2018 à 13:58 | | Répondre
  • je te souhaite une douce journée

    froid mais superbe soleil! moi je revis



    bisous

    Posté par el lobo, 23 février 2018 à 14:39 | | Répondre
  • Humm, de belles tartines !!
    Bon après-midi
    A bientôt.

    Posté par vanni, 23 février 2018 à 16:10 | | Répondre
  • Sympas ces petites tartines apéro, je n'aurais jamais pensé à y mettre des cœurs d’artichaut!!

    Posté par Not parisienne, 23 février 2018 à 20:56 | | Répondre
Nouveau commentaire