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19 février 2018

MAISON REYNAUD : DRAGÉES & CHOCOLATS [#MADEINFRANCE #YUMMY #MARSEILLE #ALMONDS]

Je découvre grâce au blog la Maison Reynaud spécialisée depuis 1956 dans la confection de dragées et chocolats.
 
Cet artisan confiseur marseillais aiguise les papilles des plus gourmands avec sa gamme variées de créations. 

Berceau de l’amande française, la Provence est une région de tradition de confiserie de qualité dans laquelle s’inscrit l’entreprise. 

L’ancienne confiserie Reynaud qui ne fabriquait que des dragées est devenue rapidement un atelier artisanal de grande renommée, et un fabricant de douceurs provençales au chocolat de référence.

Tradition, qualité et créativité ont construit l’image de l’entreprise, et Michel Reynaud, fils des créateurs, perpétue ce savoir-faire 100% made in Provence avec modernité.

La gamme, constituée historiquement de dragées aux amandes et au chocolat, s’est ainsi étoffée de confiseries d’antan revisitées, de spécialités au chocolat, et de perles et décors, pour tous les amateurs de gourmandises et de raffinement.

Les amandes Maison Reynaud sont enrobées d’une fille pellicule de sucre pour devenir de délicates dragées. De même leurs spécialités à base de chocolat sont réalisées avec du chocolat à 70% dont l’équilibre avec le sucre a été savamment pensé. 

Je vous propose de regarder d'un peu plus près ce que j'ai pu goûter :
 

- Douceurs de Provence (Sweets of Provence) : spécialités au chocolat : un assortiment d'amandes enrobées au chocolat (noir, lait...). Un régal croustillant en bouche ! 
- Coeurs chocolat : une gourmandise composée de chocolat cacao 70% et qui est finement enrobée de sucre. Des petits coeurs gourmands pour fêter tous les amoureux ! 
- Coffret Invitation en Provence : amandes au chocolat aux notes provençales (miel, romarin ou huile d'olive).  La plus claire correspond à une amande enrobée de chocolat blanc au miel de Provence et à l’arôme naturel de miel. La foncée est une amande au chocolat au lait mêlée à des herbes de romarin moulues et de l’arôme naturel de romarin. Enfin, la verte, est une amande enrobée d’un chocolat blanc subtilement parfumé d’un soupçon d’huile d’olive de Provence. Un trio très réussi avec des saveurs subtiles qui nous plongent irrémédiablement quelques part en Provence...
- Amandes piment chocolat noir : une amande enrobée de chocolat noir et relevée de piments forts avec poudrage de cacao : à ne pas mettre entre toutes les mains, il faut aimer les épices et le piment plus particulièrement. Hormis ce petit goût épicé qui peut déranger, c'est très bon ! 

Avec les chocolats Reynaud, c'est un vrai plaisir gustatif pour toutes les occasions ! 

Dragées Reynaud

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Mes tests produits - Commentaires [21] - Permalien [#]