La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

05 février 2018

POÊLÉE DE TAGLIATELLES DE LA MER (ALGUES), CREVETTES, COURGETTES [#SEAMOREFOOD #ISEAPASTA #HOMEMADE]

Voici une poêlée très originale puisqu'elle se compose de tagliatelles d'algues. Oui, oui, oui cela est possible avec le produit biologique I Sea Pasta que j'ai récemment découvert. Des algues biologiques sauvages séchées qui une fois trempées retrouvent l'aspect de tagliatelles. Un vrai trompe l'oeil qui promet un régal en cuisine car ces algues sont croquantes à souhait et invitent au dépaysement en cuisine. J'ai choisi de les utiliser en version marine, pour ne pas les perturber, elles seront accompagnées de crevettes.
L'assaisonnement est quant à lui orienté vers l'Asie avec des sauces légèrement épicées et la présence de gingembre. 
Vous avez peut-être l'eau à la bouche ? C'est parti pour la recette ! 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Attente : 45 minutes 

Ingrédients :

- Sachet de I Sea Pasta de Seamorefood (tagliatelles 100% algues)
- 2 petites courgettes
- 300 grammes de crevettes roses
- Quelques centimètres de gingembre frais
- Sauce Yakitoris Kikkoman
- Sauce piment ail & gingembre Ayam 
- Une pincée de paprika fumé piquant 
- Huile d’olive 

1° Occupez-vous de préparer en premier les tagliatelles d'algues I Sea Pasta : trempez-les 45 minutes dans l'eau froide puis égoutez-les. 
2° Faites cuire les algues I Sea Pasta dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez et rincez. Réservez. 
3° Epluchez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Décortiquez les crevettes roses.
4° Dans une poêle wok huilée, faites cuire les courgettes, ajoutez du gingembre fraichement râpé. 
5° Ajoutez ensuite les tagliatelles d'algues, les crevettes et les deux sauces. Saupoudrez de paprika fumé piquant. Mélangez le tout et servez bien chaud. 

poêlée tagliatelles algues

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur POÊLÉE DE TAGLIATELLES DE LA MER (ALGUES), CREVETTES, COURGETTES [#SEAMOREFOOD #ISEAPASTA #HOMEMADE]

    Oh comme c'est original je gourerais bien
    Bonne journée
    Bises

    Posté par Poupoule, 05 février 2018 à 07:19 | | Répondre
  • Une belle assiette ! Originales ces pâtes aux algues 😉 bonne journée !

    Posté par Lolo, 05 février 2018 à 09:01 | | Répondre
  • Je cuisine souvent avec des algues et c'est très bon pour la santé, une belle recette qui me plaît beaucoup, ton plat est très alléchant, merci pour ce partage, gros bisous 😗

    Posté par elodiesucree, 05 février 2018 à 09:12 | | Répondre
  • Je serais vraiment curieuse de découvrir leur goût, c est super original ! Bonne journée bisous

    Posté par Julie, 05 février 2018 à 09:32 | | Répondre
  • Quelle belle assiette avec une pointe d'originalité !Je serai curieuse de voir quel goût ça peut avoir !

    Posté par NatieAK, 05 février 2018 à 12:43 | | Répondre
  • Ca m'a l'air bien bon tout ça, j'arriiive!
    Biz

    Posté par miamponpon, 05 février 2018 à 13:04 | | Répondre
  • je ne connais pas merci bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 05 février 2018 à 17:50 | | Répondre
  • pas pour moi aujourd'hui, bisous

    Posté par la nonna, 05 février 2018 à 17:59 | | Répondre
  • Une belle découverte ! Très original ! Bisous

    Posté par lilou 25, 05 février 2018 à 18:27 | | Répondre
  • Joliment colorée cette assiette

    Posté par Chris, 05 février 2018 à 18:31 | | Répondre
  • je vais venir manger chez toi! ça va me remonter le moral! bisous
    frileux mais on a eu du ciel bleu

    Posté par el lobo, 05 février 2018 à 20:45 | | Répondre
  • Des pâtes aux algues... original vraiment!!

    Posté par Chris, 05 février 2018 à 22:00 | | Répondre
  • Ton assiette me fait envie !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 06 février 2018 à 05:12 | | Répondre
  • Kikooo! Trop alléchante cette recette!

    Posté par Mauricette, 06 février 2018 à 07:38 | | Répondre
  • Quelle bonne et bien savoureuse idée! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 06 février 2018 à 10:04 | | Répondre
  • Ah ah c'est un plat qui me plait beaucoup car il y a des crevettes !
    bizz

    Posté par nadege18, 06 février 2018 à 11:09 | | Répondre
  • C'est particulier mais ça doit être trop bon,

    Posté par Nina, 06 février 2018 à 12:02 | | Répondre
  • Une belle poêlée !!
    Merci du partage
    Bonne soirée

    Posté par vanni, 06 février 2018 à 18:08 | | Répondre
  • je te souhaite une belle soirée , ici il gèle la nuit +2° la journée mais

    le ciel est quand méme encore souvent blanc et pas bleu!

    bientôt le carnaval mais comme je garderai un nouveau chien je ne serais pas aller faire la fête!

    bisous et douce soirée et nuit

    Posté par el lobo, 06 février 2018 à 19:09 | | Répondre
  • Rhôoo!! C'est appétissant! Bises

    Posté par Nathalie, 06 février 2018 à 20:24 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    Posté par kekeli, 07 février 2018 à 05:23 | | Répondre
  • Bonjour , pas de neige ici , courage a ceux qui sont "dedans" ....

    on a du gel, l'eau dehors est bien gelée .... mais un ciel bleu ....

    au final je préfère ça que la pluie et les chiens ont bien jouer au parc ce midi ....

    là j'ai plein de choses a faire pour le moment alors vous aurez encore des recettes...d'asperges car ici avant le gel on en avait de belles sur les marchés .... et mes recettes sont souvent pour les asperges en conserves ...toute l'année disponible ...

    gros gros bisous et a demain

    Posté par el lobo, 07 février 2018 à 17:51 | | Répondre
  • A découvrir !
    bises

    Posté par Lou, 07 février 2018 à 19:39 | | Répondre
  • J'avais déjà repéré tes pâtes aux algues, belle recette avec les crevettes, c'est très appétissant

    Posté par Marlyzen, 09 février 2018 à 20:20 | | Répondre
  • J'adore cette recette, super idée pour utiliser les pâtes aux algues!!

    Posté par Not parisienne, 10 février 2018 à 13:09 | | Répondre
Nouveau commentaire