La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

29 janvier 2018

TAGLIATELLES D'ALGUES : I SEA PASTA - SEAMORE [#SEAMOREFOOD #ISEAPASTA #BIO #ORGANICFOOD]

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ensemble un produit inédit sain et très pratique avec les tagliatelles d'algues I Sea Pasta de la société néerlandaise Seamore

Dans ce sachet, vous trouverez des algues biologiques sauvages séchées qui une fois trempées retrouvent l'aspect de tagliatelles. Un vrai trompe l'oeil qui promet un régal en cuisine car ces algues sont croquantes à souhait et invitent au dépaysement culinaire.

Ces algues sont collectées à l'état sauvage et à la main entre la région du Connemara en Irlande et nos côtes bretonnes. Ce sachet de seulement 100 grammes, une fois cuit se transforme en 500 grammes d'algues. Vous pouvez donc envisager l'utilisation de ce sachet  pour servir jusqu'à 4 ou 5 convives. 

Un produit sain pour l'organisme et qui change de l'ordinaire ! Garantie sans OGM, sans gluten, convient aux vegans et s'inscrit dans une démarche durable. 
J'ai été enchantée de ce test produit. D'abord par l'originalité du produit et puis parce que j'adore les algues en cuisine. Elles viennent progressivement investir les supermarchés avec par exemple des petits tartares de style tartinables qui sont un régal. 
Avec ce produit sec, c'est du côté de l'épicerie que l'on se tourne. J'avais un peu peur que les algues ne se tiennent pas après le trempage ou la cuisson comme des pâtes trop cuites mais j'ai été étonnnement surprise de constater que ces tagliatelles sont formidables et sont toujours parfaites même après cuisson et assaisonnement avec les sauces.
A l'ouverture du sachet, le bon air iodé vous envahit et à la dégustation, le croquant de la mer vous séduira ! 

Prix de vente conseillé : 5.99€ (disponible pour le moment dans les 45 magasins parisiens de la chaîne Naturalia). 

I sea pasta

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26 janvier 2018

CANNELLONIS A LA BOLOGNAISE [#ITALIE #ITALIANFOOD #PASTA]

On franchit une nouvelle fois la frontière et on part en Italie goûter aux cannellonis à la bolognaise... J'en ai profité pour réaliser une béchamel express au micro-ondes : très pratique et réussie.

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
- Une dizaine de tubes à cannellonis
- Fromage râpé
- 1 boîte de tomates pelées Le Cabanon
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon 
- Huile d'olive 

1° Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire la viande hachée avec l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les tomates pelées. Salez et poivrez ; laissez cuire 10 minutes à feu doux. Réservez.
2° Faire précuire les tubes à cannellonis quelques instants dans une casserole d'eau bouillante. 
3° Farcissez les tubes de cannellonis avec la poêlée de viande hachée. Déposez délicatement dans le plat à gratin. 
4° Préparez la béchamel au micro-ondes : dans un grand récipient, faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Ajouter ensuite la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition dans un bol, laissez-le bouillir quelques instants. Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Salez et poivrez. Remettez le tout au micro-ondes pendant 1 minute. Fouettez la préparation.
5° Recouvrez avec la béchamel. Ajoutez le fromage râpé.
6° Faites cuire au four pendant 30 minutes (180°C).

Cannellonis à la bolognaise

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24 janvier 2018

THÉ GLACÉ ROOIBOS BOS [#BOSBRANDS #BIO #ORGANIC #TEA]

On fait dans la boisson aujourd'hui avec la marque Bos qui propose des thés glacés à base de Rooibos biologique. 

Surnommé thé rouge pour la couleur qu'il dégage lors son infusion, le rooibos pousse exclusivement en Afrique du Sud, cela tombe plutôt bien c'est bien de ce pays que provient le rooibos de la marque Bos. 
Le rooibos de Bos est cultivé dans l'unique réserve naturelle située dans les montagnes du Cederberg. Il pousse naturellement sans irrigation et de manière éthique ; chez Bos, pas d'utilisation d'engrais ni de pesticides.  

Bos s'inscrit dans un processus d’agriculture durable et de biodiversité (seul 10% de la ferme est exploité). La marque contrôle la totalité de la ligne logistique, de la ferme au consommateur. 

Récolté à la main, le rooibos est ensuite mélangé à des extraits de fruits 100% naturels pour venir offrir une boisson rafraichissante et très peu sucrée. 

Le Rooibos contient des antioxydants puissants et des minéraux bienfaisants qui représentent un apport pour la santé des consommateurs.

Bos propose une gamme de différentes variétés : pêche, citron, pomme, fruits rouges, citron vert & gingembre. Côté packaging, la marque nous régale les yeux avec ses cannettes de 250 ml aux couleurs flashy et pop. 

Cette boisson garantie sans colorant, sans théine ni conservateur est une base agréable pour la conception de différents cocktails...

La marque commercialise également le rooibos sous la forme traditionnelle de sachets de thés pour une pause réconfortante à n'importe quel moment de la journée puisque sans caféine. Présenté dans une jolie boite en fer aux couleurs de la marque, ce rooibos vous séduira à coup sûr ! 

Vous trouverez les produits de cette marque crée en 2013 dans les points de vente suivants : Galerie Lafayette Gourmet, La Grande Epicerie, les magasins Carrefour et Franprix mais aussi sur le Net, chez Amazon dans la catégorie Epicerie. 

Rooibos Bos

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21 janvier 2018

YAOURTS VANILLE FLEUR D'ORANGER [#FAITMAISON #YOGURT #HEALTHY]

Voilà des yaourts maison à la vanille et à la fleur d’oranger... On fait le plein de bonnes saveurs pour terminer le repas.

Mes partenaires sont :
- Soy pour sa boisson Biosoy à la vanille
- Lechampion pour son sucre vanilliné

Pour 7 pots

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 14 heures 

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 50 de lait écrémé
- 50 cl de boisson Biosoy à la vanille Soy
- 1 sachet de sucre vanilliné Lechampion
- 1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

1° Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet yaourt, lait et boisson au soja. Ajoutez le sucre vanilliné et l'eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
2° Versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (12 à 14 heures pour des yaourts avec du lait écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Sans titre-1

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18 janvier 2018

QUELQUES NOUVEAUTÉS BARILLA : PÂTES 5 CEREALI & SAUCE BOLOGNESE RICHE [#PASTA #ITALY #ITALIANFOOD]

Découvrons sans plus attendre quelques nouveautés de la célèbre marque italienne... 

Barilla a récemment lancé une gamme de pâtes nommée 5 Cereali (autrement dit 5 céréales). Ce sont des pâtes multi-céréales alliant un savant mélange d'orge, d'épeautre, de blé dur, de seigle et de maïs. Un assemblage de 5 céréales qui apportent ainsi une jolie combinaison de fibres. 

La marque italienne a décliné deux sortes de pâtes pour le marché français :
- Spaghetti 5 Cereali  (400 grammes ; prix de vente conseillé : 1.49€)
- Penne Rigate 5 Cereali (400 grammes ; prix de vente conseillé : 1.49€)

Ces pâtes offrent une agréable couleur dorée et un goût irrésistible en bouche. 

Autre produit inédit chez Barilla, la sauce Bolognese Riche : une préparation plus riche en viande pour cette recette phare de la cuisine italienne. Une sauce qui offre de généreuses pièces de viande tendre et une texture onctueuse, voilà qui promet de belles soirées pastas entre amis ! Recette sans conservateurs ni gluten. 
400 grammes - prix de vente conseillé : 2.59€. 

Barilla 5 cerali & sauce bolognese riche

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16 janvier 2018

CROQUE DINDE & RACLETTE [#FROMAGE #RACLETTE #ENTREMONT #RACLETTEENTREMONT]

Vous prendrez bien un petit croque à la Raclette et au blanc de poulet ? Un petit régal maison en un rien de temps. A accompagner d'une feuille de salade pour un repas complet. 

Pour 4 croques 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie
- 2 tranches de blanc de dinde
- 4 tranches de Raclette Entremont 
- 4 tranches de tomate
- Basilic séché
- 4 C. à C. de moutarde à l'ancienne

1° Tartinez 4 tranches de pain de mie avec la moutarde. 
2° Déposez, tour à tour, sur chacune de ces tranches : 1/2 tranche de blanc de dinde, 1 tranche de Raclette, 1 tranche de tomate.
3° Saupoudrez de basilic séché. Refermez chacun des croques avec les 4 tranches de pain de mie restantes. 
4° Laissez cuire vos croques quelques minutes dans votre appareil à croques/paninis. 

Crique dinde et raclette

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13 janvier 2018

CAFÉ : GAMME ARÔMES DE CARTE NOIRE [#COFFEE #SLOWCOFFEE #SLOWLIFE]

On va prendre le temps de se préparer un bon café avec la gamme Arômes de la marque Carte Noire

Pour cela, je vous propose de découvrir avec moi le Slow Coffee qui est une méthode d’extraction douce, utilisée pour le café moulu. Ce typde préparation permet dextraire tous les arômes du café. Le Slow Coffee est ancré dans une vraie tendance de prendre le temps de réaliser un bon café. 

La routine quotidienne, le planning surchargé, dites STOP quelques instants et préparez-vous un café issu de la gamme Arômes de Carte Noire qui prône l'art de prendre son temps. 

Les deux cafés moulus de la gamme Arômes de Carte Noire, révèlent la richesse aromatique des meilleurs grains pur Arabica sélectionnés par les Maîtres Torréfacteurs Carte Noire.

Pionnière du segment 100% Arabica, la marque a toujours eu à cœur d’offrir la meilleure qualité de café sur le marché français, quelle que soit la façon de préparer son café. La torréfaction haute précision de cette nouvelle gamme Arômes garantit un café fraîchement moulu, fabriqué en France, et une préservation optimale des arômes.

Cette gamme composée de deux cafés vous assure de passer un moment de détente et de retrouver le plaisir d'une dégustation au calme. 

Le N°4 offre ainsi des notes délicates et florales, sublimées par une torréfaction parfaitement maîtrisée. Ce café suave et doux révélera toute sa richesse aromatique en tasse. Le N°6, quant à lui, libère un café rond et équilibré, amplifié par un procédé de torréfaction de haute précision.

Café pouvant s'adapter à toutes sortes de machines : cafetières filtre, cafetières à piston, cafetières à extraction douce.

Vous pouvez retrouver ces deux sélections Carte Noire dans votre supermarché au prix d'environ 3.39€ le pack de 250 grammes. 

Carte Noire gamme Arômes

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09 janvier 2018

GOOD GOUT : ALIMENTATION BÉBÉ [#BIO #ORGANIC #ORGANICFOOD #MADEINFRANCE #BABY]

On s'intéresse aujourd'hui à l'alimentation de nos bambins avec la marque Bio, Good Goût
On sait ô combien l'éducation au goût est importante et ce, dans les premières années de la vie de l'enfant. Manger varier et découvrir de nouvelles saveurs favorisent son comportement alimentaire d'adulte. 

Chez Good Goût, c'est cet enthousiasme qui fait plaisir à voir puisque chaque recette contient un aliment qui est mis à l'honneur à hauteur de 60% de la composition totale du produit. Des recettes élaborées en compagnie de chefs et aussi des produits sains car Good Goût ce sont des préparations issues de l'agriculture biologique et aucun ajout d’ingrédients inutiles pour ne lisser ni les goûts, ni les textures

Ayant testé deux produits, je vais pouvoir vous en parler plus en détails.

- Risotto de courgettes au chèvre : purée, dès 8 mois. Composé de 60% de courgettes, de 9% de fromage de chèvre Bio, de 8% de riz rond blanc et d'une pointe de basilic. Présenté sous la forme d'un sachet souple qui ne contient ni bisphénol A, ni phtalates. 
Il se dégage une bonne odeur de chèvre de ce petit sachet. Un repas complet pour bébé à réchauffer au bain-marie ou bien au micro-ondes. 
- Purée de banane : dès 4 mois. Une gourde très pratique composée de 85% de banane Bio, d'un peu d'eau et de jus de citron Bio concentré. Un pur régal où le goût, déjà très agréable, de la banane se fait ressentir. Une gourde qui ne contient ni bisphénol A, ni phtalates, qu'il suffit de secouer et de verser dans un bol ou à servir directement à la cuillère. Succès garanti auprès de bébé ! 

Un catalogue de produits variés pour couvrir tous les repas de bébé et du jeune enfant. 
Produits disponibles sur l'E-Shop mais également dans bon nombre de points de vente

Good Goût

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07 janvier 2018

ESCALOPES DE FOIE GRAS & SA POÊLÉE DE POMMES ET CLÉMENTINES [#GOURMAND #GASTRONOMIE #FOIEGRAS]

J'avais depuis bien longtemps l'envie de tester le foie gras cru à poêler, c'est maintenant chose faite et je ne suis pas du tout déçue. Ultra rapide à cuire et à accompagner d'une poêlée de fruits, c'est une recette qui fait son petit effet sur votre table. 

Pour 2 personnes (en guise de plat)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 escalopes de foie gras
- 2 pommes
- 3 clémentines
- 1 C. à S. de sirop d'agave
- 2 C. à C. de miel Miel & Miels Mariage gousse de vanille E-Good Food Shop 
- Aji Rocoto de Piedra (épices)
- Sel/poivre 
- Huile d'olive

1° Epluchez pommes et clémentines. Coupez les pommes en morceaux. 
2° Faire cuire les fruits dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez en fin de cuisson miel et sirop d'agave et épices Aji Rocoto de Piedra. 
3° Faites saisir quelques minutes seulement les escalopes de foie gras de chaque côté. Salez et poivrez au moment du service. 

Escalopes de foie gras aux pommes et clémentines

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04 janvier 2018

MON TEST DE BURGER & FILS : RESTAURANT DE BURGERS [#PARIS #RESTAURANT #PORNFOOD]

C'est au 9 rue du Commandant Rivière, dans le 8ème arrondissement de Paris, que nous nous rendons aujourd'hui. Vous y trouverez Burger & Fils, un restaurant fast casual (à mi chemin entre le fast-food et le restaurant traditionnel) où vous pourrez concocter votre propre burger grâce à un beau panel de choix dans le menu. 

On choisit ainsi son burger au comptoir et on le customise selon ses goûts : on choisit la base de son burger auquel on ajoute autant d'ingredients que souhaité (salade ; tomate ; oignons crus, caramélisés, grillés ; poivrons grillés ; piments verts ; champignons grillés ; cornichons à l'américaine ; avocat). Puis c'est au tour de la sauce du burger d'être sélectionnée et vous avez là aussi le choix d'en ajouter autant que vous le souhaitez (ketchup, mayonnaise, moutarde de dijon, moutarde américaine, sauce barbecue, tabasco, sauce pimentée, sauce des fils). 

Ensuite, vous aurez l'occasion de choisir votre accompagnement : frites, salade ou coleslaw. Pour les frites, là aussi, vous n'aurez que l'embarras du choix puisque Burger & Fils propose une large palette : nature, mélange d'épices, ail et persil... Deux sauces vous sont également offertes parmi : ketchup, mayonnaise, moutarde de dijon, moutarde américaine, sauce barbecue, tabasco, sauce pimentée, sauce des fils.

Enfin, puisque votre menu comporte également une boisson pourquoi ne pas succomber à un petit soda par exemple...

Avec votre plateau à la main, vous allez vous installer à la table que vous souhaitez ; vous n'avez plus qu'à patienter quelques minutes, le temps que la commande soit préparée en cuisine et vous soit apportée directement à table.  
Juste le temps de profiter de la décoration absolument originale et décalée : vous mangez entre les portraits accrochés au mur de la famille royale d'Angleterre, la famille Addams ou bien encore les personnages de la série télévisée Dallas...

Monsieur et Madame ont donc choisi de se faire plaisir et ont sélectionné ces menus bien gourmands :  

- Menu Double Bacon Cheeseburger avec tomates, oignons caramélisés, cornichons à l'américaine, avocat - sauce moutarde américaine ; Frites ail & persil ; Coca Light. 

- Menu Double Bacon Hamburger avec avocat, poivrons grillés - sauce ketchup ; Frites ail & persil ; Fanta.

C'est parti pour le régal directement avec les doigts pour les plus avertis ou à l'aide des couverts en plastique pour les plus prudents et les plus propres :)
Un vrai régal que ces burgers avec les accompagnements séléctionnés, notamment l'avocat mûr à point. Mention spéciale pour les frites croustillantes et dorées à point et l'assaisonnement ail et persil. 

Par contre, déception quand on apprend que la viande de boeuf est en provenance d'Australie (né, élevé et abattu à 15 000 km, snif, snif). 

A l'heure où nos éleveurs ont bien besoin d'un coup de pouce sans parler de l'impact environnemental, il est, je trouve dommage, de se fournir à l'autre bout de la planète.  

Ces menus ne sont pas donnés (19.50€ chacun) mais il est vrai que l'on sort de table avec le ventre bien rempli :)

Chaque mois, Burger & Fils renouvelle sa carte en invitant le client à choisir le burger et les frites du mois (une recette fixe que vous ne pouvez modifier, mais bien pratique si vous venez régulièrement dans l’établissement). 

La fin du repas arrive, il est temps d'aller déposer notre plateau à l'emplacement prévu et d'aller profiter du quartier, à proximité des Champs-Elysées. 

Burger & Fils_1

Burger & Fils_2

Burger & Fils_3

Burger & Fils_4

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [22] - Permalien [#]