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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 janvier 2018

CANNELLONIS A LA BOLOGNAISE [#ITALIE #ITALIANFOOD #PASTA]

On franchit une nouvelle fois la frontière et on part en Italie goûter aux cannellonis à la bolognaise... J'en ai profité pour réaliser une béchamel express au micro-ondes : très pratique et réussie.

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
- Une dizaine de tubes à cannellonis
- Fromage râpé
- 1 boîte de tomates pelées Le Cabanon
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon 
- Huile d'olive 

1° Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire la viande hachée avec l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les tomates pelées. Salez et poivrez ; laissez cuire 10 minutes à feu doux. Réservez.
2° Faire précuire les tubes à cannellonis quelques instants dans une casserole d'eau bouillante. 
3° Farcissez les tubes de cannellonis avec la poêlée de viande hachée. Déposez délicatement dans le plat à gratin. 
4° Préparez la béchamel au micro-ondes : dans un grand récipient, faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Ajouter ensuite la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition dans un bol, laissez-le bouillir quelques instants. Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Salez et poivrez. Remettez le tout au micro-ondes pendant 1 minute. Fouettez la préparation.
5° Recouvrez avec la béchamel. Ajoutez le fromage râpé.
6° Faites cuire au four pendant 30 minutes (180°C).

Cannellonis à la bolognaise

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires sur CANNELLONIS A LA BOLOGNAISE [#ITALIE #ITALIANFOOD #PASTA]

    Un repas qui fait l'unanimité chez nous ! Bonne soirée, bisous

    Posté par Julie, 26 janvier 2018 à 19:43 | | Répondre
  • ils me font envie
    bisous

    Posté par la nonna, 26 janvier 2018 à 19:45 | | Répondre
  • Hummmm j'ai faim!!!!!!!!

    Posté par Chris, 26 janvier 2018 à 19:54 | | Répondre
  • Je craque !

    Posté par Chris, 26 janvier 2018 à 21:24 | | Répondre
  • extra gourmands tes cannellonis

    Posté par sandra, 26 janvier 2018 à 22:16 | | Répondre
  • Un plat de pâtes dont on ne se lasse pas! Bises

    Posté par Nathalie, 26 janvier 2018 à 23:00 | | Répondre
  • Très envie d'y gouter !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 27 janvier 2018 à 06:04 | | Répondre
  • Je passe te souhaiter un très bon week-end avant de partir au travail.
    Gros bisous de Choupette et Papoune !

    Posté par choupette88, 27 janvier 2018 à 07:21 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette façon de faire au micro-ondes la béchamelle... Version express très sympa ! Bisous

    Posté par lilou 25, 27 janvier 2018 à 08:02 | | Répondre
  • J'adore les cannellonis c'est trop bon
    Bises et bon week end

    Posté par delphine, 27 janvier 2018 à 08:09 | | Répondre
  • J'en fais régulièrement c'est un régal à chaque fois, j'aime ces tubes. Bises

    Posté par Carmen, 27 janvier 2018 à 15:31 | | Répondre
  • a une période j'en ai fait souvent des lasagnes aussi et là depuis un bon moment non ... tu me donnes envie d'en refaire

    Posté par el lobo, 27 janvier 2018 à 16:25 | | Répondre
  • Hum j'en mangerais...

    Posté par CamilleB, 27 janvier 2018 à 17:53 | | Répondre
  • Je note ta technique de la béchamel au micro-ondes ! Tes cannellonis sont drôlement appétissants !!

    Posté par Marlyzen, 27 janvier 2018 à 19:01 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 28 janvier 2018 à 06:41 | | Répondre
  • Un plat toujours apprécier.
    Bon dimanche

    Posté par vanni, 28 janvier 2018 à 07:42 | | Répondre
  • Un régal, tout le monde adore à la maison, bisou.

    Posté par Cuisine de Zika, 28 janvier 2018 à 09:42 | | Répondre
  • Mmmh mes délicieux cannellonis! je fais souvent des lasagnes mais il faudrait que je teste aussi les cannellonis ça change ! bisous

    Posté par Mathilde, 28 janvier 2018 à 11:59 | | Répondre
  • je te souhaite un bon dimanche ....

    mon seul we sans chien avant des semaines ...donc j'en profite pour paresser au coin du feu ...

    pluie la nuit et ça continue ce matin ....

    bisous a demain

    Posté par el lobo, 28 janvier 2018 à 12:02 | | Répondre
  • J'adore, c'est un de mes plats italiens favoris que tu proposes là!! bisous!

    Posté par Not parisienne, 28 janvier 2018 à 13:52 | | Répondre
  • Miam!

    Posté par Ortisse, 28 janvier 2018 à 15:03 | | Répondre
  • On adore les cannellonis à la maison !!! Tu me donne faim trop envie😁 gros bisous 😗

    Posté par elodiesucree, 28 janvier 2018 à 19:10 | | Répondre
  • Mmmmm molto invitante!

    Posté par speedy70, 28 janvier 2018 à 20:27 | | Répondre
  • Un classique toujours très apprécié ! Bon début de semaine bises !

    Posté par Lolo, 29 janvier 2018 à 07:35 | | Répondre
  • hum un délicieux plat bien de saison bisous

    Posté par popote14, 29 janvier 2018 à 13:53 | | Répondre
  • très appétissant ce plat de cannellonis !! ca donne faim

    Posté par laura, 29 janvier 2018 à 16:35 | | Répondre
  • Ils donnent l'eau à la bouche tes cannelloni "maison". :p

    Posté par Gagaie, 29 janvier 2018 à 16:57 | | Répondre
  • un plat qui est toujours apprécié chez nous ! tu me donnes faim...
    Bises

    Posté par aggietlili, 29 janvier 2018 à 19:42 | | Répondre
  • Un classique qui me met toujours en appétit! Quelle belle assiette! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 30 janvier 2018 à 11:29 | | Répondre
  • Un plat comme je les aime. Tu me mets en appétit !

    Posté par Natieak, 31 janvier 2018 à 09:51 | | Répondre
  • C'est un plat que j'adore ! Il donne envie d'en manger immédiatement

    Posté par yumelise, 31 janvier 2018 à 18:41 | | Répondre
  • un grand classique délicieusement bon

    Posté par touti et dodo, 03 février 2018 à 16:12 | | Répondre
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