La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

30 décembre 2017

SABLÉS DE SARRASIN & FLEUR D'ORANGER A LA GELÉE DE FRAISE [#HOMEMADE #COOKING #PASTRY]

Des biscuits à croquer au goûter pour la plus grande joie de toute la famille ! Pour changer un peu, j'ai ajouté de la farine de sarrasin ainsi que quelques gouttes de fleur d'oranger mais aussi des flocons d'avoine. Voilà vous savez tout ou presque, il ne reste plus qu'à se mettre en cuisine.  

Pour une douzaine de biscuits (environ 6 à 8 sablés assemblés)

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Attente : 30 min à 1 heure

Ingrédients :
- 100 grammes de farine de blé
- 50 grammes de farine de sarrasin Farin'Up
- 30 grammes de flocons d'avoine Farin'Up
- 60 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf 
- Gelée de fraise Bonne Maman
- Fleur d'oranger

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et les 2 types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
2° Ajoutez ensuite les 2 types de farine et les flocons d'avoine et la fleur d'oranger, remuez bien la pâte et obtenez-en une boule. 
3° Mettez la pâte 30 minutes à une heure au réfrigérateur.
4° A sa sortie, farinez le plan de travail et y abaissez la pâte avec un rouleau. 
5° Découpez la pâte à l'emporte-pièce. Dans la moitié des biscuits, faites un trou au centre avec un emporte-pièce de plus petite taille et de forme différente si possible.
6° Faites cuire au four pendant 15 minutes maximum (150°C). 
7° Laissez bien refroidir les biscuits. 
8° Retournez le biscuit entier et tartinez-le de gelée de fraise. Terminez en aposant la face avec un trou. 

Sablés de sarrasin & fleur d’oranger à la gelée de fraise

Posté par papillonmyosotis à 08:00 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur SABLÉS DE SARRASIN & FLEUR D'ORANGER A LA GELÉE DE FRAISE [#HOMEMADE #COOKING #PASTRY]

    Coucou, je passe te souhaiter un très bon réveillon demain soir et je te dis à l'année prochaine !
    Gros bisoussssssss

    Posté par choupette88, 30 décembre 2017 à 08:06 | | Répondre
  • De très beaux sablés, passe une bonne fête de fin d'année, bisous .

    Posté par Cuisine de Zika, 30 décembre 2017 à 08:29 | | Répondre
  • Ils sont sublimes ces petits sablés
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 30 décembre 2017 à 09:34 | | Répondre
  • haaaaa j'adore les sablés!! je les prends tous! et oui je suis gourmande!!
    je te souhaite une belle journée ici pluie vent et 14°!!

    donc pas de gel ni neige

    je passe dire les voeux demain et le 1 janvier

    et je laisse sans nouveau article jusqu'au mercredi 3 ...

    le temps que tout le monde ce remette en route pour l'année nouvelle

    gros bisous et a demain

    Posté par el lobo, 30 décembre 2017 à 14:35 | | Répondre
  • Ils sont hyper gourmands tes biscuits!
    Bonnes fêtes de fin d'année!
    bizz

    Posté par miamponpon, 30 décembre 2017 à 20:17 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 30 décembre 2017 à 21:05 | | Répondre
  • d’irrésistibles sables j'aime beaucoup l'idee du sarasin a retenir
    bisous

    Posté par samar, 31 décembre 2017 à 01:52 | | Répondre
  • Tes petis sablés me plaisent bien !!
    Je passe juste te souhaiter de bonnes fêtes de fin de l'année, je reviens le 2 janvier. Bisous

    Posté par kekeli, 31 décembre 2017 à 06:24 | | Répondre
  • Qu'ils sont jolis ces biscuits ! Et ils devaient être bien bons ! Bises et bon réveillon !

    Posté par lilou 25, 31 décembre 2017 à 08:10 | | Répondre
  • C'est super ta recette est judicieuse et gourmande pour ces très jolis sablés et à la gelée de fraise J'adore!!! Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et un très bon réveillon pour ce soir, gros bisous et à l'année prochaine en 2018 😗😘😚

    Posté par elodiesucree, 31 décembre 2017 à 08:48 | | Répondre
  • Nous y voilà ,

    Bon réveillon, bonne et heureuse nouvelle année!

    ein gutes neues Jahr
    e glëckliches nëies
    happy new year
    Féliz ano nuevo
    bloavezh mat
    pace e salute

    Bonne année 2018
    soyez heureux! et gourmand

    Posté par el lobo, 31 décembre 2017 à 09:21 | | Répondre
  • hum des petit sablés qui me plaise beaucoup bisous

    Posté par popote14, 01 janvier 2018 à 11:22 | | Répondre
  • "Que 2018 soit pour toi une année pleine de joies ; que l'amitié et l'amour ne te fassent jamais défaut, que la prospérité s'invite chez toi."

    bisous et douce semaine ...

    avec sourire, ciel bleu

    et soleil dans le coeur si pas dans le ciel

    que 2018 soit tendresse et beauté

    et plein de bonnes recettes gourmandes!

    Posté par el lobo, 01 janvier 2018 à 12:38 | | Répondre
  • C'est tellement mignon que c'est presque dommage d'en manger !
    Bonne année!

    Posté par Messergaster, 01 janvier 2018 à 15:28 | | Répondre
  • Molto golosi!!! Auguri di buon anno!!!

    Posté par speedy70, 01 janvier 2018 à 15:39 | | Répondre
  • Ils sont à croquer. Je te souhaite une belle et heureuse année 2018! Bises

    Posté par Nathalie, 01 janvier 2018 à 18:37 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne et heureuse année 2018. Bises

    Posté par kekeli, 02 janvier 2018 à 04:39 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne et heureuse année 2018. Bises

    Posté par kekeli, 02 janvier 2018 à 04:45 | | Répondre
  • Bien appétissants ces petits sablés. je te souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes. Bisous et au plaisir de partager de nouveau sur nos blogs respectifs

    Posté par jackie, 02 janvier 2018 à 12:21 | | Répondre
  • A croquer ces petits sablés ! Bon mercredi à bientôt !

    Posté par Lolo, 03 janvier 2018 à 07:55 | | Répondre
  • Il ne me semble pas avoir déjà fait des biscuits avec de al farine sarrasin ! Il faudrait que je teste ça !

    Posté par Natieak, 03 janvier 2018 à 11:42 | | Répondre
  • je t'en pique un c'est possible????

    Posté par gridelle, 04 janvier 2018 à 09:58 | | Répondre
  • Ces petits biscuits me parlent, et ça réveille + mes papilles.
    Merci pour la petite recette,

    Posté par Nina, 08 janvier 2018 à 13:53 | | Répondre
  • J'adore tes petits sablés, dès qu'il y a des flocons d'avoine, j'arrive !

    Posté par Julie, 08 janvier 2018 à 19:25 | | Répondre
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