La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

01 décembre 2017

CÉRÉALES QUINOA CRACK [#MADEINFRANCE #QUINOA #GLUTENFREE #ANJOU]

Voici un produit atypique ! Direction l'Anjou afin de découvrir la première céréale 100% quinoa avec Quinoa Crack

J'ai goûté pour la première fois à du quinoa, il y a quelques années seulement et cela a été pour moi une révélation. Une céréale qui se prête sans problème à des recettes salées comme sucrées. Mais seulement il y a un petit souci, le quinoa provient majoritairement de contrées lointaines comme le Pérou. Un bien long voyage pour une si petite graine ! 

Mais ça c'était avant que je ne découvre Quinoa d'Anjou, la première et unique filière française de quinoa. Plus de 250 agriculteurs produisent au sein de la coopérative agricole des Pays de la Loire plus de 2000 tonnes de quinoa par an. 
Cette filière produit ainsi les graines que l'on utilise comme substitut au riz ou aux pâtes mais également le Quinoa Crack : premières cérales de petit déjeuner sans sucre, sans sel et sans gluten : bref que du naturel car 100% quinoa !

Ces céréales de quinoa sont craquantes à souhait. C'est certain que nature et à déguster tel quel, cela n'a pas trop de saveur mais elles sont formidables dans une petite préparation de petit déjeuner : à mélanger dans un bol de fromage blanc, fruits coupés et miel...
Elles se prêtent également bien volontiers à des recettes comme la confection de pâtes à tartiner maison, smoothies, salades, etc. 

Les Quinoa Crack vous apportent un concentré de protéines, manganèse, fer, magnésium, fibres.

Disponible dans les magasins U ou sur des sites marchands spécialisés et sur www.quinoadanjou.fr
Boite de 375 grammes, prix de vente conseillé : 6€

Quinoa Crack

Posté par papillonmyosotis à 14:30 - Mes tests produits - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur CÉRÉALES QUINOA CRACK [#MADEINFRANCE #QUINOA #GLUTENFREE #ANJOU]

    plus le droit au quinoa....la sentence est tombée hier...plus de graines de toutes sortes pour quelques temps(sniff)

    Posté par la nonna, 01 décembre 2017 à 14:36 | | Répondre
  • Je les goûté pour la premiere fois il y a quelques années en vacances à la montagne. ^^ Je devrais en acheter plus souvent !!

    Posté par Natieak, 01 décembre 2017 à 16:07 | | Répondre
  • c'est la grande mode le quinoa
    et non pas de neige ici juste de la grisaille il ne géle pas non plus .....
    bisous

    Posté par el lobo, 01 décembre 2017 à 16:08 | | Répondre
  • Oh moi qui adore le quinoa il va falloir que je teste
    Bises et belle soirée

    Posté par delphine, 01 décembre 2017 à 19:08 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, on mange pas mal de kinois à la maison, à essayer, merci pour ce partage, bisous bon WE 😚

    Posté par elodiesucree, 01 décembre 2017 à 20:51 | | Répondre
  • Coucou, j'ai trouvé ton commentaire sur la lorgnette mais il n'était pas arrivé jusqu'à ma boite aux lettres. Encore un coup de canal !
    Tiens je ne savais pas le quinoa poussait en france.
    Gros bisous

    Posté par lavandine1, 01 décembre 2017 à 21:16 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, ça doit être bon avec du fromage blanc!

    Posté par Not parisienne, 02 décembre 2017 à 10:00 | | Répondre
  • COUCOU!

    ici c'est gris , sale, boueux, mais le bac d'eau dehors n'est pas gelé et pas de tapis blanc ....


    je te souhaite un bon we

    bisous



    Photo

    Posté par el lobo, 02 décembre 2017 à 10:53 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le quinoa mais je ne connaissais pas cette version pour le petit déjeuner, merci pour la découverte ; je vais essayer d'en trouver dès que je viendrais en France bisous et bon week-end

    Posté par Pounchki, 02 décembre 2017 à 10:53 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais goûter du quinoa.
    Merci de nous présenter ce beau produit
    Excellent week-end.

    Posté par vanni, 02 décembre 2017 à 12:24 | | Répondre
  • Moi j'adore le quinoa on en mange souvent
    Bon samedi
    bises

    Posté par poupoule, 02 décembre 2017 à 14:02 | | Répondre
  • J'aime bien le quinoa, cela fait plusieurs année que j'en consomme !! Ce n'est pas une céréale, c'est une graine !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 02 décembre 2017 à 15:29 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le quinoa, même si il est difficile d'en trouver de qualité provenant de Bolivie (son vrai pays d'origine). Le quinoa du Pérou est de mauvaise qualité et ne parlons même pas de la qualité de vie des travailleurs... Du coup j'adorerais me tourner vers du quinoa français ! Je vais aller jeter un oeil à la marque. Concernant des céréales croustillantes de quinoa... ça doit être délicieux dans des barres de céréales maison ^^ !

    Posté par Geek Balsamique, 03 décembre 2017 à 12:54 | | Répondre
  • Bon dimanche

    Posté par Chris, 03 décembre 2017 à 13:04 | | Répondre
  • Ah sympa ce produit!! En plus j'aime beaucoup le packaging bisous!

    Posté par Mathilde, 03 décembre 2017 à 21:58 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 04 décembre 2017 à 04:50 | | Répondre
  • Ca alors, merci pour la découverte ! Je mange des céréales chaque matin, moi qui adore le quinoa, il faut que je teste !

    Posté par Marlyzen, 06 décembre 2017 à 19:05 | | Répondre
Nouveau commentaire