La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 novembre 2017

ENTREMONT, C'EST AUTREMENT BON ! [#CHEESE #MADEINFRANCE #RACLETTE #FROMAGE]

Et si je vous dis Entremont, vous me dites de suite le slogan bien connu "Entremont, c'est autrement bon" (datant de 1984).

Bravo, c'est bien de l'emblématique marque de fromage Entremont dont je viens vous parler aujourd'hui. Mais c'est bien avant la naissance de ce slogan accrocheur que nait la marque fromagère.

Elle va en effet fêter ses 70 ans en 2018. C'est en 1948 à Annecy que les trois frères Entremont créent la société éponyme. Eh oui, c'est à l'origine une histoire de famille. 
70 ans plus tard, la marque possède toujours son siège social à Annecy et est connue par 84% des acheteurs de fromages à pâte dure. 

La marque savoyarde offre un beau panel de références parmi lesquelles plusieurs variétés de raclettes : raclette fumée, raclette saveur d'antan, plateau 3 raclettes (saveur d'antan, 3 poivres, fumée), etc. Elle est aussi la première marque à commercialiser de la raclette sans croûte depuis 2008. 

Entremont, c'est également des fromages AOP de nos contrées : Beaufort, Reblochon, Comté, Morbier, Cantal, Saint Nectaire...

Pour cette nouvelle saison hivernale, Entremont a misé sur un produit inédit : Spécial Soirée Raclette : 6 petites barquettes de 3 variétés prêtes à servir (nature, 3 poivres, saveur d'antan). Avec ses 6 barquettes de 5 tranches chacune, vous pouvez varier les plaisirs en fonction du nombre de convives. Pratiques, elles se posent directement sur la table et filent directement sur votre poêlon. 

Entremont_1

Entremont_2

Les fromages comme l'Emmental ou la Raclette se prêtent à merveille à toutes vos idées culinaires. C'est pourquoi, je me propose de partager avec vous quelques petites recettes avec les fromages Entremont toutes aussi délicieuses les unes que les autres, parce que le fromage c'est la vie !!!

- Arancini savoyard à la tomate et à la Raclette & Morbier (1)
- Gaufres croustillantes de blé noir à la Raclette (2)
- Velouté de potiron et Raclette à la cardamome (3)
- Mini burgers savoyards à la Raclette aux 3 poivres (4)
- Croustillant de caviar d'aubergine et Raclette & Morbier (5)

Entremont_3

Entremont_4

Entremont_5

- Bouchées tièdes de chou-fleur rôti et sa sauce Mornay à l'Emmental (6)
- Pao de queijo avec Gruyère (7) 
- Gnocchi pomme de terre, velouté de potimarron et Comté râpé (8)
- Croquettes noires d'Emmental (9)

Entremont_1

Entremont_2

Pour fêter comme il se doit ses 70 bougies, la marque se lancera en Mars 2018 dans la commercialisation d'une gamme d'Emmental français Bio (portion, râpé, tranche).

En attendant, vous aurez aussi l'occasion de voir des spots TV de la marque Entremont qui met à l'honneur cet hiver ses collaborateurs puisque certains d'entre eux ont joué le jeu et apparaissent dans des pubs rappelant les principales caractéristiques de la marque : son savoir-faire fromager historique depuis 70 ans, l'engagement quotidien pour la qualité de femmes et hommes passionnés et l'attachement à l'origine du lait, 100% français.

Les fromages Entremont n'ont pas fini de nous surprendre...

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Mes tests produits - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur ENTREMONT, C'EST AUTREMENT BON ! [#CHEESE #MADEINFRANCE #RACLETTE #FROMAGE]

    On est le pays du fromage ou pas ?? A la maison on a du fromage à chaque fin de repas et c'est des fois même le repas !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 14 novembre 2017 à 06:14 | | Répondre
  • Les raclettes et fondues ne vont pas tarder à faire leur grand retour ! Le temps s y prête de plus en plus ! Bonne journée bisous

    Posté par Julie, 14 novembre 2017 à 06:26 | | Répondre
  • Merci pour ce beau billet.
    Une marque que j'aime bien
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 14 novembre 2017 à 07:24 | | Répondre
  • J'ai fait raclettes se week-end et on a manger de l'entremont. Un belle article
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 14 novembre 2017 à 07:53 | | Répondre
  • ha entremont a une époque j'en ai mangé souvent! c'est une bonne marque!
    bisous ici sous la pluie

    Posté par el lobo, 14 novembre 2017 à 16:56 | | Répondre
  • De bons produits

    Posté par Chris, 14 novembre 2017 à 22:21 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 15 novembre 2017 à 05:43 | | Répondre
  • Impossible de ne pas se souvenir de leur slogan. ^^ On a déjà commencer les raclettes chez nous !

    Posté par Natieak, 15 novembre 2017 à 10:01 | | Répondre
  • je te souhaite un bel après-midi

    la météo reste à la pluie , mais il fait doux

    les magasins se préparent activement pour les fétes de fin d'années ....

    2017 sera vite finie
    et les repas de fêtes ...tu as deja une idée des tiens?

    bisous porte toi bien et a demain

    Posté par el lobo, 15 novembre 2017 à 14:51 | | Répondre
  • Ta photo d'arancini me met en appétit !! On a mangé notre première raclette récemment, trop trop bon ! Et oui, le fromage, c'est la vie

    Posté par Marlyzen, 15 novembre 2017 à 18:32 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    Posté par kekeli, 16 novembre 2017 à 04:41 | | Répondre
  • Hum superbe toutes ces idées avec ce fromage cela change de la traditionnelle raclette
    Merci
    Bises et bonne journée

    Posté par delphine, 16 novembre 2017 à 07:32 | | Répondre
  • J'adore le fromage, les idées recettes sont top!!

    Posté par Not parisienne, 16 novembre 2017 à 14:20 | | Répondre
  • je te souhaite une belle soire ...surement gourmande

    Posté par el lobo, 16 novembre 2017 à 17:29 | | Répondre
  • Moi qui adore le fromage, je ne saurais que choisir Bisous

    Posté par lilou 25, 16 novembre 2017 à 20:16 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 17 novembre 2017 à 05:28 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette marque car on est pas déçus.
    Je note leur nouveauté, ça va me servir cet hiver.

    Bises, bonne soirée

    Posté par Gagaie, 18 novembre 2017 à 17:04 | | Répondre
Nouveau commentaire