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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

08 novembre 2017

POÊLÉE ASIATIQUE (DINDE, POUSSES DE SOJA, CHAMPIGNONS NOIRS, BAMBOUS) [#HOMEMADE #ASIANFOOD]

Une riche poêlée asiatique pour régaler toute la famille avec un plat unique. Cette fois-ci, elle ne contient pas de nouilles mais plus de légumes : champignons noirs, pousses de bambous et pousses de soja). Elle intègre également un bouquet de coriandre à longues feuilles que j'ai été spécialement acheter dans le dépaysant XIIIème arrondissement parisien. 

L'assaisonnement a été possible grâce aux produits asiatiques Kikkoman & Ayam.  

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 2 gousses d’ail
- Margarine
- Gingembre frais
- 1 C. à S. d’huile de sésame Ayam
- 4 S. à S. de sauce Kikkoman Teriyaki à l'ail confit
- Un bouquet de coriandre à longues feuilles
- 350 grammes d’escalope de dinde
- 2 poignées de pousses soja frais
- Quelques champignons noirs secs
- Une boite de pousses de bambous 

1° Découpez les escalopes de dinde en morceaux. Réservez.
2° Dans une poêle wok, faites chauffer la margarine. Une fois bien chaude, ajoutez l'huile de sésame. Faites cuire la dinde quelques minutes en ajoutant l'ail émincé.
3° Rincez et égoutez les pousses de bambous, les pousses de soja frais et le bouquet de coriandre à longues feuilles. Ciselez la coriandre. Réservez. 
4° Dans votre wok, versez les pousses de bambous, les pousses de soja frais et la coriandre. Mélangez le tout. 
5° Réhydratez les champignons noirs secs dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques secondes. Ajoutez-les ensuite à votre poêlée. 
6° Assaisonnez en ajoutant la sauce Teriyaki à l'ail confit et les copeaux de gingembre. Versez le tout et laissez cuire de 10 à 15 minutes. Servez votre plat bien chaud. 

Poêllée asiatique_1

Poêllée asiatique_2

Posté par papillonmyosotis à 12:30 - Cuisine In - Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur POÊLÉE ASIATIQUE (DINDE, POUSSES DE SOJA, CHAMPIGNONS NOIRS, BAMBOUS) [#HOMEMADE #ASIANFOOD]

    haa bin moi j'aime asiatique ! chinois, coréen, thai aussi mais sans le lait de coco
    bisous et doux après-midi

    Posté par el lobo, 08 novembre 2017 à 13:38 | | Répondre
  • Tu connais les bonnes adresses!
    Bizz
    Et pourquoi ne pas participer au jeu "recette autour d'un ingrédient" dont j'ai la chance d'être la marraine pour ce mois? Cela me ferait très plaisir!!
    http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/11/06/35811030.html

    Posté par miamponpon, 08 novembre 2017 à 13:57 | | Répondre
  • Oh j'adooore!!! C'est délicieux et très joli aussi!! Merci pour ce partage bisous 😘

    Posté par elodiesucree, 08 novembre 2017 à 14:13 | | Répondre
  • c'est parti pour un super plat

    Posté par marmiteetdelice, 08 novembre 2017 à 14:40 | | Répondre
  • Hum comme c'est appétissant et bien garni, je prends j'adore
    Bises et belle soirée

    Posté par delphine, 08 novembre 2017 à 18:08 | | Répondre
  • Voilà une délicieuse poêlée, j adore les saveurs asiatiques !

    Posté par Julie, 08 novembre 2017 à 18:27 | | Répondre
  • Une poêlée asiatique...voilà un plat qui chatouille mes papilles! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 08 novembre 2017 à 18:34 | | Répondre
  • Quel régal ces saveurs

    Posté par Chris, 08 novembre 2017 à 19:41 | | Répondre
  • voilà une petite chose bien sympa

    Posté par la nonna, 08 novembre 2017 à 19:59 | | Répondre
  • Oh lala, j'en ai dégusté il y a un moment déjà à Paris dans un restaurant Vietnamien, un délice, une jolie réalisation que tu nous offre papillon.

    Posté par Cuisine de Zika, 09 novembre 2017 à 00:09 | | Répondre
  • Je goûterais bien !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    Posté par kekeli, 09 novembre 2017 à 06:19 | | Répondre
  • J'apprécie la cuisine asiatique sous toutes ses formes, à La Réunion, nous avons des restaurants chinois/japonais quasiment à tous les coins de rue.
    Petite poelée appétissante,

    Posté par Nina, 09 novembre 2017 à 08:48 | | Répondre
  • coucou
    a partir de demain je partage des recettes d'un ancien livre ...on commencera avec les petits pois pour ceux qui aime , il y aura plusieurs recettes , toutes différentes même si petits pois sera le titre

    je précise pour éviter les remarques que je remet les même articles loll

    il en faut pour tout les goûts ... des articles sur la nature "casserons" la monotonie pour pas avoir du petits pois 10 jours d'affilée....

    gros bisous et a demain

    ici le ciel est gris mais pas de pluie pour l'instant

    Posté par el lobo, 09 novembre 2017 à 10:10 | | Répondre
  • Voilà une très belle poêlée
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 09 novembre 2017 à 10:14 | | Répondre
  • J'adore la cuisine asiatique c'est une de mes favorites! je ne connais pas cette variété de coriandre, ça doit être bon!!!

    Posté par Not parisienne, 09 novembre 2017 à 21:04 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 10 novembre 2017 à 05:50 | | Répondre
  • On peut dire que tu ne manques pas d'imagination culinaire . ça doit être un bonheur pour ta famille.

    Posté par natieak, 10 novembre 2017 à 11:09 | | Répondre
  • Huummm... une poêlée qui fait envie ! Bisous

    Posté par lilou 25, 10 novembre 2017 à 12:53 | | Répondre
  • Quelle belle poêlée pleine de saveurs!! Bonne soirée

    Posté par Mathilde, 13 novembre 2017 à 22:00 | | Répondre
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