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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

29 août 2017

BOUCHÉES DE FOURME D'AMBERT ET RAISIN A LA CIBOULETTE [#FROMAGE #AUVERGNE #MADEINFRANCE]

J'adore les petites choses à grignoter pour l'apéro ou pour une entrée festive et gourmande à la fois. 
Je vous propose de découvrir avec moi une recette reproduite à l'issue d'un atelier culinaire autour de la Fourme d'Ambert. Cette recette m'ayant bien plu car ultra simple à réaliser mais faisant son petit effet, c'est tout à fait dans la ligne éditoriale du blog hihi. 

Pour quelques boulettes 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 beau morceau de Fourme d'Ambert
- Quelques raisins blancs
- 1 petit bouquet de ciboulette

1° Détendez le fromage avec les doigts de manière à constituer une pâte homogène et souple.
2° Dans la main, applatissez un morceau de Fourme et déposez-y un grain de raisin. Refermez le tout et roulez la boulette pour bien la former.
3° Roulez chaque bouchée dans la ciboulette ciselée. Ajoutez un petit pique à apéro pour tenir le tout.
Réservez le tout au frais jusqu'au service. 

Bouchées fourme d'ambert

Posté par papillonmyosotis à 09:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur BOUCHÉES DE FOURME D'AMBERT ET RAISIN A LA CIBOULETTE [#FROMAGE #AUVERGNE #MADEINFRANCE]

    Bouchées apéro chic et goûteuses!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 29 août 2017 à 09:36 | | Répondre
  • Oh que c'est joli!! Un petit régal bien sympathique et original, gros bisous bon mardi😘

    Posté par elodiesucree, 29 août 2017 à 10:30 | | Répondre
  • Huummm... je n'en ferais qu'une bouchée de ces cake pops salés Bisous

    Posté par lilou 25, 29 août 2017 à 11:18 | | Répondre
  • délicieuse simplicité!
    passe un bel après-midi , ici une superbe journée d'été j'en profite

    bisous et a demain, on annonce deja les orages

    Posté par el lobo, 29 août 2017 à 16:51 | | Répondre
  • Ça m'a lair très bon!

    Posté par EmilieRD, 29 août 2017 à 17:31 | | Répondre
  • Ce doit être top

    Posté par Chris, 29 août 2017 à 19:34 | | Répondre
  • très bien executer

    Posté par marmiteetdelice, 29 août 2017 à 21:33 | | Répondre
  • Une très belle association même si je ne connais pas ce fromage,

    Posté par Nina, 30 août 2017 à 03:15 | | Répondre
  • J'adore, je viens prendre l'apéro vers toi !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    Posté par kekeli, 30 août 2017 à 07:07 | | Répondre
  • Perfetto per l'aperitivo!

    Posté par speedy70, 30 août 2017 à 08:31 | | Répondre
  • Ce sont des bouchées qui sont toujours bien appréciées à l'apéritif. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 30 août 2017 à 12:26 | | Répondre
  • je te souhaite un bel après-midi

    ici ce matin un gros orage puis là ciel gris mais temps lourd 25° ...

    merci de ta fidélité pendant tout l'été ...

    je finis cette semaine les articles sur le jardin et maison Van Buuren ...puis il sera temps de passer a autre chose ...

    bisous et a demain

    Posté par el lobo, 30 août 2017 à 12:59 | | Répondre
  • J'adore la fourme d'Ambert, je n'aurais pas pensé à l'utiliser comme ça mais je trouve ça top!

    Posté par Not parisienne, 31 août 2017 à 15:08 | | Répondre
  • Ah oui, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs!!!!! Qulle belle promesse d'un apéro convivial!!
    Bon week-end

    Posté par chris, 01 septembre 2017 à 20:09 | | Répondre
  • Hum cela doit exploser en bouche
    Super sympa pour l'apéro
    Bises et bon week end

    Posté par delphine, 02 septembre 2017 à 09:14 | | Répondre
  • Mmmh je n'en ferai qu'une bouchée!! lol bisous!!

    Posté par Mathilde, 02 septembre 2017 à 13:58 | | Répondre
  • Trop mignonnes ces bouchées ! Le jeu de texture est top !

    Posté par Marlyzen, 03 septembre 2017 à 17:45 | | Répondre
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