La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

24 août 2017

A LA DÉCOUVERTE DE LA MARQUE LOU PÉRAC [#FROMAGE #LOUPERAC #MADEINFRANCE]

Vous connaissez très certainement la marque Lou Pérac, presente dans votre supermarché depuis 1993. C'est une marque qui met en valeur le lait de brebis. Il y a bien sûr le fromage décliné sous différents formats mais connaissez-vous leur gamme de yaourt ?

Depuis 2013, Lou Pérac offre une variété de yaourts au lait de brebis : nature, fruits rouges et depuis 2016, 3 autres saveurs viennent à la rencontre du consommateur : myrtilles, pêches, pommes-caramel. De quoi varier les plaisirs non ?

Côté fromage, Lou Pérac propose le Pérail et la Brique qui sont des références historiques de la marque. La Tomme de brebis vient compléter l'offre avec ce fromage au goût délicat et parfumé et sa texture ultra tendre.
Le Bleu de Brebis est un produit qui plaira aux amateurs de fromage au caractère bien trempé. 
Enfin, le Goustal est un fromage de brebis plus fondant et plus crémeux. Il est disponible à la coupe. 

Lou Pérac c'est une marque centrée sur un territoire qu'est l'Aveyron et ses alentours. En effet, 100% du lait de brebis est collecté sur le département de l'Aveyron et sur une grande partie des départements voisins. 
Les brebis de race Lacaune présentes sur cette aire géographique sont nourries avec une alimentaion de qualité, principalement d'herbes, de fourrages et de céréales en provenance à 80% de l'exploitation agricole où elles sont élevées. 

Les fromages Lou Perac, c'est aussi l'occasion de les sublimer dans des recettes de cuisine comme Dorian Cuisine qui propose pour la marque des Petits bocaux à la Tomme de Brebis Lou Pérac (courgette, pomme verte...) que vous vous voir sur la photo 1 ou bien des Tartines à la Brique de Brebis Lou Pérac et au miel (à voir sur la photo 2). 

Lou Perac 1

Lou Perac 2

Posté par papillonmyosotis à 12:00 - Mes tests produits - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur A LA DÉCOUVERTE DE LA MARQUE LOU PÉRAC [#FROMAGE #LOUPERAC #MADEINFRANCE]

    Humm c'est bien bon tout ça,
    bizz

    Posté par nadege18, 24 août 2017 à 12:16 | | Répondre
  • je fait mon fromage maison pour le moment je n'en achète pas sauf du féta

    Posté par el lobo, 24 août 2017 à 16:28 | | Répondre
  • De très bons produits

    Posté par Chris, 24 août 2017 à 21:36 | | Répondre
  • Mmmh ça donne envie, j'adore ce fromage!

    Posté par beautycandypink, 24 août 2017 à 22:08 | | Répondre
  • De jolis produits !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 25 août 2017 à 07:18 | | Répondre
  • Je n'ai jamais acheté ces produits, il faudra que j'essaie.
    Bonne journée, bises.

    Posté par Cuisiner en paix, 25 août 2017 à 07:26 | | Répondre
  • Ca donne envie tout ça ! Bisous

    Posté par lilou 25, 25 août 2017 à 08:35 | | Répondre
  • J'adore le fromage, et j'aime beaucoup cette marque
    Belle journée

    Posté par delphine, 25 août 2017 à 08:41 | | Répondre
  • tu m'as donné envie de fromage mais j'ai acheté du Bulgare ...
    et bravo tu as reconnu les fleurs de mon article !
    bisous

    Posté par el lobo, 25 août 2017 à 16:36 | | Répondre
  • J'en achète de temps en temps on aime beaucoup à la maison, bises

    Posté par Carmencita, 25 août 2017 à 17:56 | | Répondre
  • Sympa ces produits, j'adore le brebis personnellement!

    Posté par Not parisienne, 25 août 2017 à 21:50 | | Répondre
  • Le fromage de brebis j'adore ça! je ne connais pas tous les fromages de cette marque mais ça a l'air d'être de très bons produits !

    Posté par Mathilde, 25 août 2017 à 23:48 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 26 août 2017 à 06:53 | | Répondre
  • J'ai découvert récemment de petits dômes de brebis un vrai régal

    Posté par Béa, 26 août 2017 à 10:39 | | Répondre
  • Je connais leurs produits, ils sont vraiment très bons. ☺

    Posté par Gagaie, 28 août 2017 à 17:41 | | Répondre
  • C'est élégant, en tout cas !

    Posté par Messergaster, 29 août 2017 à 12:54 | | Répondre
  • Ca donne faim ! A La réunion, onn' est pas de grands amateurs de fromages, mais mon mari , qui est parisien d'origine, m'a appris à apprécier du bon fromage.

    Posté par Nina, 30 août 2017 à 03:17 | | Répondre
Nouveau commentaire