26 mai 2017
PAVE DE SAUMON CARAMELISE ET CHOU CHINOIS CROQUANT [#FISH #POISSON #SAUMON]
Une recette à consonance asiatique avec un saumon façon brochette japonaise et un accompagnement de salade de chou chinois assaisonné à la sauce soja. C'est un régal pour les amateurs de saveurs asiatiques. Une sauce doucement caramélisée pour le saumon, pour le plus grand des plaisirs.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- Quelques feuilles de chou chinois
- 1 C. à S. de miel d'acacia
- 2 x 7.5 cl de sauce soja
- 1 C. à S. de vinaigre de riz
- 2 x 2.5 cl d'huile d'olive Puget
- 1 C. à C. d'huile de sésame Ayam
- Poivre
1° Lavez, essorez et émincez le chou chinois. Dans un saladier, mélangez huile d'olive, vinaigre de riz, huile de sésame, sauce soja et poivre. Mélangez avec le chou et réservez au frais.
2° Dans une poêle bien chaude, faites cuire les pavés de saumon. Mélangez dans un bol le miel, l'huile d'olive, la sauce soja. Poivrez.
Versez ce mélange dans la poêle en fin de cuisson. Laissez caraméliser quelques instants et servez votre saumon accompagné de salade de chou.
Commentaires sur PAVE DE SAUMON CARAMELISE ET CHOU CHINOIS CROQUANT [#FISH #POISSON #SAUMON]
- Très sympa ce plat, j’aime beaucoup le chou chinois, ça devait être très bon!