La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

17 mai 2017

TARTELETTES A LA RATATOUILLE [#JEANMARTIN #PROVENCE]

En recevant pour test les produits Jean Martin, j'avais envie d'utiliser mon pot de Fine Ratatouille 5 baies & cranberries dans une recette et j'ai choisi ces tartelettes et on s'est régalé ! 

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de Fine Ratatouille 5 baies & cranberries Jean Martin 
-
1 pâte brisée

- Une poignée de pignons de pin 
- Du fromage râpé
- Un brin de persil

1° Découpez 4 ronds de pâte selon la taille de vos moules à tartelettes.
2° Tapissez de papier sulfurisé et déposez des billes pour cuisson à blanc. Faites cuire dans un four chaud (180°) pendant 15 minutes. 3° Pendant la cuisson de la pâte à blanc, faites dorer les pignons de pin 5 minutes à la poêle.  
4° Retirez les billes de cuisson à blanc et le papier sulfurisé de chaque tartelette.
5° Versez la ratatouille dans chacun des moules. Parsemez de fromage râpé et de pignons de pin.
6° Faites cuire le tout au four pendant 15 minutes. Au moment de servir, ajoutez du persil ciselé. 

Tartelettes à la ratatouille

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur TARTELETTES A LA RATATOUILLE [#JEANMARTIN #PROVENCE]

    une jolie tartelette pour présenter différemment la ratatouille, une bonne idée !
    Belle journée bises

    Posté par aggietlili, 17 mai 2017 à 07:26 | | Répondre
  • Sympas ces tartelettes, une super idée pour un apéro simple et gourmand ou une entrée!

    Posté par Not parisienne, 17 mai 2017 à 08:00 | | Répondre
  • Je me lèche les babines!!!

    Posté par Natieak, 17 mai 2017 à 08:51 | | Répondre
  • Voilà de quoi se régaler sans prise de tête, c'est parfait!!!!
    Au fait, nous avons passé un très bon moment à la foire de Paris, grâce aux 2 billets que j'ai gagné!! un grand merci..

    Posté par chris, 17 mai 2017 à 09:41 | | Répondre
  • très bonnes cettes tartelettes!!!

    Posté par art birmanie, 17 mai 2017 à 13:12 | | Répondre
  • de superbe tartelettes bien appétissante!! miam!

    Posté par josette, 17 mai 2017 à 13:17 | | Répondre
  • original et que du bonheur pour les gourmands!

    Posté par el lobo, 17 mai 2017 à 16:42 | | Répondre
  • Originales et fort allechantes ces tartelettes!!! merci pour ce partage , bisous bonne soirée

    Posté par elodiesucree, 17 mai 2017 à 17:15 | | Répondre
  • hummmmmmmm j'ai faim

    Posté par marmiteetdelice, 17 mai 2017 à 18:05 | | Répondre
  • Mmmh, j'adore ! Je recycle parfois mes restes de ratatouille ainsi, c'est trop bon !

    Posté par Marlyzen, 18 mai 2017 à 13:24 | | Répondre
  • Une belle façon de déguster la ratatouille autrement.
    Merci pour ce partage très gourmand
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 18 mai 2017 à 13:26 | | Répondre
  • ici sous la pluie pour ce jeudi , ça change des 30° d'hier et plein soleil!

    bisous a demain

    Posté par el lobo, 18 mai 2017 à 15:05 | | Répondre
  • Cette association ratatouille et baies de poivre et cranberries me tente, une recette à essayer et que je garde sous le coude !
    Belle journée !
    Bises, Danielle

    Posté par curieuses, 18 mai 2017 à 15:23 | | Répondre
  • Voilà de très belle tartelettes
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 19 mai 2017 à 13:33 | | Répondre
  • Elles me plaisent tes tartelettes, avec de bonnes saveurs
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 19 mai 2017 à 17:20 | | Répondre
  • Superbes petites tartelettes aux jolies saveurs ! Bisous

    Posté par lilou 25, 19 mai 2017 à 22:51 | | Répondre
  • Miam un régal ces tartelettes bises

    Posté par Carmencita, 19 mai 2017 à 23:35 | | Répondre
  • J'aime beaucoup tes tartelettes. Bon week-end

    Posté par patissi-patatta, 20 mai 2017 à 08:18 | | Répondre
  • Coucou! tu vas bien?
    Ca doit être un régal , avec une bonne salade...
    Des bisous

    Posté par Nina, 22 mai 2017 à 08:58 | | Répondre
Nouveau commentaire