La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

09 avril 2017

NOUVEAUTÉS PROVENÇALES JEAN MARTIN [#PROVENCE #PRINTEMPS]

Avec l'arrivée des beaux jours, il souffle comme un vent de légereté et de couleurs ensoleillées en cuisine. Et avec les quelques nouveautés Jean Martin dont je viens vous parler il semble que le Sud ait envahi la maison... 

La marque méridionnale Jean Martin invite à des repas savoureux grâce à des préparations de légumes. 

Trois recettes de ratatouille avec la gamme Fine Ratatouille :
Fine Ratatouille 5 baies & cranberries : une ratatouille parfumée de 5 baies concassées (poivre blanc, poivre vert, poivre noir, baies roses et piment d'Amérique. Des saveurs intenses qui revisitent ce grand classique de la cuisine du Sud.
Fine Ratatouille Miels & raisins : une recette habilement cuisinée entre salée et sucrée avec des notes de cannelle, gingembre et muscade.
Fine Ratatouille Fenouil & vin blanc : un duo fort en goût entre les graines de fenouil moulues et le vin blanc.

La gamme Fine Ratatouille a été reconnue Saveur de l'Année 2017 par un panel de consommateurs.

Prix de vente conseillé : 5.50€ (bocal de 600g). 

Gamme kits de préparation pour pain de légumes (au choix : pain de poivron, pain de courgette, pain d'aubergine et pain de tomate). 
Interressons-nous au pain de tomate que j'ai eu le bonheur de tester et qui est la nouveauté de l'année.

Dans ce kit, vous trouverez un bocal de tomates cuisinées, un bocal de sauce tomate aux olives vertes. Il vous suffira de penser à acheter au supermarché 6 oeufs et de la crème fraiche pour entamer la réalisation de votre recette.
En quelques étapes seulement, vous obtenez un pain de tomate délicieux grâce à des ingrédients cueillis à maturité et cuisinés à l'huile d'olive, aux oignons et tomates séchées. La sauce tomate qui accompagne votre pain est un pur bonheur gustatif. 
1/ Battre les 6 oeufs avec 2 C. à S. de crème fraiche.
2/ Ajouter le bocal de tomates cuisinées
3/ Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
4/ Cuire à four chaud (200°C) pendant 35 minutes environ.
5/ Démouler et laisser reposer. Servir tiède ou froid avec sa sauce tomate aux olives vertes.

Prix de vente conseillé : 5.75€

Ce pain de tomate est vraiment une réussite avec son bon goût méridionnal. Il s'invite sur votre table en mode tiède ou froid. On y ajoute une feuille de salade et le tour est joué.

Jean Martin_ratatouille et pain de tomate

Posté par papillonmyosotis à 20:00 - Mes tests produits - Commentaires [13] - Permalien [#]