La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

23 février 2017

GRATIN DE CROZETS [#SAVOIE #CHEESE #CHARCUTERIE #MADEINFRANCE]

Aujourd'hui on part se réchauffer en Savoie avec un gratin de crozets. Est-ce que vous connaissez les crozets ? Ce sont des féculents originaires de la Savoie. Les miens sont au sarrasin. Allez on décolle pour un gratin réconfortant à déguster en bas ou en haut des pistes enneigées...

Mes partenaires sont :
- Gourmibox pour ses crozets de Savoie - Pit' Chus au sarrasin
- France Salaisons - Maison Colombo pour sa saucisse sèche courbe et sa longe de porc

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
- 400 grammes de crozets de Savoie - Pit' Chus au sarrasin Gourmibox
- Quelques centimètres de saucisse sèche courbe France Salaisons - Maison Colombo
- Une dizaine de tranche de longe de porc France Salaisons - Maison Colombo
- 3 C. à S. de crème fraiche
- Un morceau de Cheddar jeune
- Poivre

1° Faites cuire les crozets en suivant les instructions présentes sur le paquet (dans de l'eau frémissante pendant environ 18-20 minutes). Rincez les crozets à l'eau froide et égouttez-les.
2° Coupez des morceaux de saucisse. Détaillez les morceaux de longe de porc.
3° Dans un plat à gratin, mélangez les crozets avec de la crème fraiche. Poivrez. Ajoutez les morceaux de longe de porc et de saucisse.
4° Terminez avec des dés de cheddar. Faites cuire au four (180°) pendant 30 minutes.

Sans_titre_1

 

















Sans_titre_2

 

 

Posté par papillonmyosotis à 17:20 - Cuisine In - Plats - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur GRATIN DE CROZETS [#SAVOIE #CHEESE #CHARCUTERIE #MADEINFRANCE]

    Et bien, on en apprend tous les jours!
    Je ne connaissais pas les crozets! Une belle découverte.
    Biz

    Posté par miamponpon, 23 février 2017 à 19:10 | | Répondre
  • il doit être bon ce gratin ! je n'ai jamais goûté encore les crozets au sarrasin mais ça doit être délicieux

    Posté par laura, 23 février 2017 à 20:33 | | Répondre
  • humm j'aodre

    Posté par wattoote, 23 février 2017 à 22:09 | | Répondre
  • Excellente recette, j'aime bien !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 24 février 2017 à 05:15 | | Répondre
  • Je connais les crozets mais j'en trouve rarement, tu me donnes envie d'en faire!

    Posté par Not parisienne, 24 février 2017 à 08:31 | | Répondre
  • Je me ferai bien un p'tit gratin!

    Posté par Natieak, 24 février 2017 à 11:21 | | Répondre
  • ça devait être super bon!! bonne soirée

    Posté par thithoad, 24 février 2017 à 18:31 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 25 février 2017 à 06:03 | | Répondre
  • Un gratin bien réconfortant, vous avez dû vous régaler bisous et bon week-end !

    Posté par Pounchki, 25 février 2017 à 18:25 | | Répondre
  • j'en ai fait cette semaine...délicieux !!

    Posté par aggietlili, 26 février 2017 à 10:32 | | Répondre
  • Un gratin complet et délicieux bises

    Posté par Carmencita, 26 février 2017 à 12:47 | | Répondre
  • Voila qui me tente

    Posté par Chris, 26 février 2017 à 15:15 | | Répondre
  • Je ne pense jamais aux crozets pour les plats d'hiver et bien, je vois que c'est un tort.

    Posté par Gagaie, 26 février 2017 à 15:53 | | Répondre
  • Un gratin comme je les aime. Délicieux certainement.
    A bientôt

    Posté par Nadji, 26 février 2017 à 17:19 | | Répondre
  • Mmmmmm j'en voudrais bien un peu......
    bonne fin de weekend et bonne semaine à venir.

    Posté par mauricette, 26 février 2017 à 18:46 | | Répondre
  • Miam ! Je reviens d'une semaine à la montagne, et ton petit gratin de crozets me fait très envie Bisous

    Posté par lilou 25, 27 février 2017 à 12:54 | | Répondre
  • Que c'est bon!!! Ma fille nous en a préparé un la semaine dernière qui nous a bien régalé!!!!
    Bises et bonne semaine

    Posté par christelle, 27 février 2017 à 16:58 | | Répondre
  • très bon gratin à refaire merci

    Posté par brunomimi2008, 28 février 2017 à 08:45 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par deltreylicious, 28 février 2017 à 17:44 | | Répondre
  • Adoro le preparazioni gratinate!!!

    Posté par speedy70, 01 mars 2017 à 14:48 | | Répondre
  • voila un bon gratin qui me plaira a coup sure
    bise

    Posté par samar, 14 mars 2017 à 13:43 | | Répondre
Nouveau commentaire