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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

28 janvier 2017

NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU PORC, CREVETTES, & LEGUMES [#NOUVELANCHINOIS #ASIE]

Les poêlées de type asiatiques je trouve ça extra. Avec de la viande, des légumes, du poisson, on peut tout marier avec des nouilles. Ce plat est ainsi réalisé avec de nombreux ingrédients. Pour la viande, il s'agit de filet mignon de porc qui sera mariné ; pour le poisson, c'est au tour des crevettes de venir s'inviter ; quant aux légumes ce sera un trio de brocoli, carotte et oignon cipollini. Pour rappeler les saveurs exotiques, j'ai ajouté de la ciboule, de la citronnelle ou bien encore de la sauce Teriyaki...

Mes partenaires sont :
- Lune de Miel pour son sirop d'érable
- Kikkoman pour sa sauce Teriyaki

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Marinade : 2 heures
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- Citron
- 2 C. à S. de sauce Teriyaki Kikkoman 
- 2 C. à S. sirop d'érable de Lune de Miel
- 200 grammes de crevettes roses
- 300 grammes de filet mignon de porc
- Quelques têtes de brocoli
- 2 carottes
- 1 oignon cipollini
- Un bouquet de ciboule
- Quelques brins de cerfeuil
- 1 beau nid de nouilles chinoises
- Quelques champignons noirs
- Quelques copeaux de citronnelle (surgelé)
- Margarine

1° Commencez par réaliser la marinade en mélangeant du sirop d'érable, le jus d'un citron et la sauce Teriyaki. Déposez dans cette sauce la viande préalablement coupée en tronçons et les crevettes décortiquées. Laissez mariner au frais pendant 2 heures.
2° Pendant ce temps, préparez les légumes. Faites réhydrater les champignons noirs. Epluchez carottes et oignons.  Lavez le brocoli. 
3° Dans un wok, faites fondre de la matière grasse et faites cuire carottes, brocoli et oignon. Ajoutez ensuite les champignons noirs. 
4° Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles chinoises quelques instants. Egouttez et réservez. 
5° Faites cuire la viande dans le wok. Ajoutez la marinade. 
6° Rassemblez les différents aliments : nouilles, légumes, crevettes. Ajoutez ensuite la ciboule et la citronnelle. Ajoutez selon vos goûts encore un peu de sirop d'érable et de sauce Teriyaki. Laissez cuire doucement en remuant afin que les saveurs puissent s'amalgamer. Servez bien chaud avec quelques feuilles de cerfeuil. 

nouilles chinoises porc crevettes et légumes_1

nouilles chinoises porc crevettes et légumes_2

Posté par papillonmyosotis à 08:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU PORC, CREVETTES, & LEGUMES [#NOUVELANCHINOIS #ASIE]

    Une superbe recette, pour bien fêter le Nouvel An Chinois.
    Excellent week-end.

    Posté par vanni, 28 janvier 2017 à 10:12 | | Répondre
  • J'adore!!!!!!!! je connais la sauce teriyaki kikkoman elle est vraiment sympa! bonne année du coq et gros bisous

    Posté par mademoiselle may, 28 janvier 2017 à 11:34 | | Répondre
  • Excellent plat typique j'adore!!!! Un bel hommage au Nouvel An Chinois aujourd'hui, bravo🤗

    Posté par elodiesucree, 28 janvier 2017 à 15:50 | | Répondre
  • Superbe recette !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 29 janvier 2017 à 06:07 | | Répondre
  • oh que c'est bon et facile en plus

    Posté par l'angevine, 29 janvier 2017 à 09:21 | | Répondre
  • Comme c'est tentant

    Posté par Chris, 29 janvier 2017 à 18:48 | | Répondre
  • joli plat! bonne soirée

    Posté par thithoad, 29 janvier 2017 à 21:01 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 30 janvier 2017 à 04:55 | | Répondre
  • Quelle somptueuse assiette! J'adore!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 30 janvier 2017 à 10:16 | | Répondre
  • Oh là là tu me donnes terriblement faim !

    Posté par Natieak, 30 janvier 2017 à 12:41 | | Répondre
  • Super sympa, j'adore la cuisine asiatique!

    Posté par Not parisienne, 30 janvier 2017 à 16:27 | | Répondre
  • Un petit plat bien sympa!

    Posté par EmilieRD, 04 février 2017 à 13:03 | | Répondre
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