SARDINES PANÉES [#FISH #ESCAL #POISSON #MSC]
Une envie de poisson ? Je vous concocte une recette de filets de sardines panées. Des produits simples pour une recette qui fait son petit effet avec sa panure croustillante. Un régal à partager en toute saison. Des sardines provenant de mon partenaire Escal avec lequel j'ai déjà réalisé plusieurs savoureuses recettes.
Pour 3/4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients :
- 6 à 8 sardines entières Escal
- 1 oeuf
- 1 peu de farine
- 1 peu de chapelure
- Sel/poivre
- Huile d'olive
1° Videz les sardines et levez les filets.
2° Dans une assiette, disposez la farine. Dans une autre, versez la chapelure.
3° Battez l'oeuf dans un bol. Salez, poivrez.
4° Pour chaque filet de sardine, passez-le tour à tour dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
5° Faites cuire les filets dans une poêle chaude et huilée. Servez aussitôt en saupoudrant de persil ou céleri.