La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

08 janvier 2017

BOUCHÉES DE GÉNOISE A LA CONFITURE BONNE MAMAN [#PETITDEJ #GOUTER #BONNEMAMAN #GÂTEAU]

Une envie de douceur dès le petit déjeuner avec cette recette toute simple à base de génoise et de confiture Bonne Maman à la prune. 
Si vous n'êtes pas trop pressé et gourmand, vous pouvez bien évidemment la consommer au goûter ou bien encore pour le dessert.

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
- Quelques C. à C. de confiture Bonne Maman à la prune

1° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre de manière à blanchir le mélange.
2° Montez les blancs en neige à l'aide du batteur. 
3° Versez une partie des blancs en neige sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre et mélangez avec le fouet. Versez la totalité des blancs en neige et mélangez à nouveau. 
4° Ajoutez la farine en fine pluie, mélangez. 
5° Disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four chaud sur 180° et laissez cuire 10 minutes. 
6° Laissez la génoise refroidir. Confectionnez ensuite à l'aide d'emporte-pièces différentes formes de génoise.
7° Tartinez la génoise avec la confiture.
8° Assemblez le tout et dégustez ! 

Bouchée de génoise à la confiture_1

Bouchée de génoise à la confiture_2

Posté par papillonmyosotis à 12:15 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]