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04 janvier 2017

UN DÉJEUNER PARISIEN A LA BRASSERIE DE L'ISLE SAINT LOUIS [#PARIS #RESTAURANT #ILOVEPARIS]

J'ai eu la chance de découvrir un établissement parisien typique à l'instar de la Brasserie de l'Isle Saint Louis, située au coeur de la capitale et au bord de la Seine (55 Quai de Bourbon, 75004 Paris). 
La Brasserie de l'Isle Saint Louis est un établissement familial traditionnel tenu depuis 1953 par la famille Kappe. Avant cette date, l'établissement existait déjà puisqu'il a vu le jour au XIXème siècle. 

Brasserie Isle St Louis_1

On trouve dans ce restaurant l'âme authentique des établissements parisiens : un cadre rustique (serviettes à carreaux rouges, décor alsacien d'époque) allié à une cuisine authentique (des produits frais cuisinés sur place). 

Brasserie Isle St Louis_2

Brasserie Isle St Louis_3

Les grands classiques de la cuisine française sont ici représentés : choucroute garnie, sole meunière, steak tartare, omelettes, cassoulet, etc... 

Nous nous sommes laissés tenter par la choucoute garnie (spécialité de la maison) et le carré de porc fermier basque en plats et pour les desserts : Mont Blanc à la glace vanille Berthillon et Chocolat Liégeois. 

Choucoute garnie : une sacrée assiette généreuse, vous pourrez le constater sur les photos. Une choucroute au chou cuit et fermenté à la mode alsacienne. En effet, le chou possède un goût particulier très agréable à la dégustation, cela change des choux cuisinés de manière plus conventionnelle. La choucroute est servie avec tout ce que l'on compte de bonne charcuterie et même un petit boudin noir.

Carré de porc fermier basque : servi avec sa purée de pommes de terre maison, ce plat à la portion généreuse fait le bonheur des bons mangeurs. J'ai apprécié le déguster avec un peu de raifort... 

Brasserie Isle St Louis_4

Mont Blanc à la glace vanille Berthillon : délicieuse glace, sublime crème de marrons et crème fraiche composent ce dessert gourmand. Je m'attendais toutefois à voir arriver un véritable gâteau "Mont-Blanc". 

Chocolat Liégeois : un classique toujours apprécié pour les amateurs. En plus, il est servi avec la délicieuse glace Berthillon. 

Brasserie Isle St Louis_5

Faisant face à l'île de la Cité, l'établissement compte une terrasse ensoleillée très prisée même au mois de décembre. 

Voilà pour cette escapade gastronomique ; j'espère qu'elle vous aura plu et vous donnera l'envie de vous arrêter dans cette maison familiale.

La Brasserie de l’Isle Saint-Louis

55, quai de Bourbon 75004 Paris

Tél.: 01.43.54.02.59

Ouvert de 12h à 22h30
SANS RÉSERVATION
Fermé le mercredi

Posté par papillonmyosotis à 17:15 - Sorties / Evénements - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur UN DÉJEUNER PARISIEN A LA BRASSERIE DE L'ISLE SAINT LOUIS [#PARIS #RESTAURANT #ILOVEPARIS]

    Très belle brasserie qui met bien appétit !!! Merci pour ce superbe partage, bisous, très bonne soirée 😊

    Posté par elodiesucree, 04 janvier 2017 à 20:03 | | Répondre
  • La cuisine façon familiale, j'adore ça! Tu as dû bien te régaler. ^^

    Posté par Natieak, 04 janvier 2017 à 20:41 | | Répondre
  • Un endroit qui a l'air bien sympa, les plats bien savoureux Bisous

    Posté par lilou 25, 04 janvier 2017 à 21:40 | | Répondre
  • Ca a l'air chouette comme endroit, les portions semblent généreuses et ça me plait ^^ Le mont blanc a l'air délicieux même si ce n'est pas la "vraie" recette!

    Posté par Not parisienne, 04 janvier 2017 à 21:43 | | Répondre
  • Un peu loin de chez moi, mais si je passe par là pourquoi pas !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 05 janvier 2017 à 05:58 | | Répondre
  • Merci de nous faire découvrir une chouette brasserie, où les plats sont bien garnies.
    Une adresse à retenir.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 05 janvier 2017 à 10:48 | | Répondre
  • De Paris, je ne connais guère que les monuments... Il faudrait que je me décide à y faire un séjour!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 05 janvier 2017 à 14:27 | | Répondre
  • dans ma ville,il y a aussi un resto qui a des spécialités choucroute et tu verrais la quantité,ben que tu ne prends plus de dessert ensuite

    Posté par l'angevine, 05 janvier 2017 à 15:21 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 06 janvier 2017 à 05:46 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 07 janvier 2017 à 06:03 | | Répondre
  • Merci de nous faire découvrir à nous les provençaux les étapes gourmandes de notre belle capitale
    Bonne année
    Bises

    Posté par latabledeclara, 07 janvier 2017 à 06:40 | | Répondre
  • Mmmm che voglia di fare un giretto da quelle parti!!!

    Posté par speedy70, 07 janvier 2017 à 14:18 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 08 janvier 2017 à 06:15 | | Répondre
  • Que de bonnes choses

    Posté par Chris, 08 janvier 2017 à 11:50 | | Répondre
  • Une adresse à retenir, j'aime bien me promener dans ce coin

    Posté par delphine, 08 janvier 2017 à 17:55 | | Répondre
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