2 janvier 2017
DÔMES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS ET ÉPINARD [#TRAITEUR #TUPPERWARE #SAUMON]
Voilà des dômes avec lesquels on s'est régalés à la maison ! Une recette Tupperware qui a été l'occasion d'utiliser le moule à dômes en silicone de la marque. Un accessoire très pratique pour vous transformer en parfait traiteur et pâtissier en réalisant des préparations dignes des chefs ^^
J'ai choisi volontairement de modifier les proportions de fromage et d'épinard en mettant plus de verdure et moins de fromage. Le résultat est donc moins esthétique car un soupçon plus liquide mais quel régal !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure au minimum
Ingrédients :
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 250 grammes de fromage frais (contre 300 grammes chez Tupperware)
- 100 grammes de pousses d'épinard (contre 50 grammes chez Tupperware)
- 1 échalote
- Poivre
- 250 grammes de fromage frais (contre 300 grammes chez Tupperware)
- 100 grammes de pousses d'épinard (contre 50 grammes chez Tupperware)
- 1 échalote
- Poivre
1° Épluchez et mixez l'échalote dans le bol de votre mixeur.
2° Rincez et mixez les épinards dans le bol de votre mixeur.
3° Ajoutez le fromage frais et mélangez délicatement. Poivrez.
4° Chemisez chaque alvéole du moule à dômes avec une tranche de saumon fumé en la laissant dépasser d'environ 3 cm.
5° Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais.
6° Rabattez le saumon fumé pour fermer le dôme.
7° Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
2° Rincez et mixez les épinards dans le bol de votre mixeur.
3° Ajoutez le fromage frais et mélangez délicatement. Poivrez.
4° Chemisez chaque alvéole du moule à dômes avec une tranche de saumon fumé en la laissant dépasser d'environ 3 cm.
5° Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais.
6° Rabattez le saumon fumé pour fermer le dôme.
7° Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
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