La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

02 janvier 2017

DÔMES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS ET ÉPINARD [#TRAITEUR #TUPPERWARE #SAUMON]

Voilà des dômes avec lesquels on s'est régalés à la maison ! Une recette Tupperware qui a été l'occasion d'utiliser le moule à dômes en silicone de la marque. Un accessoire très pratique pour vous transformer en parfait traiteur et pâtissier en réalisant des préparations dignes des chefs ^^

J'ai choisi volontairement de modifier les proportions de fromage et d'épinard en mettant plus de verdure et moins de fromage. Le résultat est donc moins esthétique car un soupçon plus liquide mais quel régal !

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Temps de repos1 heure au minimum 

Ingrédients :
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 250 grammes de fromage frais (contre 300 grammes chez Tupperware)
- 100 grammes de pousses d'épinard (contre 50 grammes chez Tupperware)
- 1 échalote
- Poivre
1° Épluchez et mixez l'échalote dans le bol de votre mixeur. 
2° Rincez et mixez les épinards dans le bol de votre mixeur. 
3° Ajoutez le fromage frais et mélangez délicatement. Poivrez. 
4° Chemisez chaque alvéole du moule à dômes avec une tranche de saumon fumé en la laissant dépasser d'environ 3 cm. 
5° Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais. 
6° Rabattez le saumon fumé pour fermer le dôme. 
7° Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

dôme de saumon fumé_1

dôme de saumon fumé_2

dôme de saumon fumé_3

Posté par papillonmyosotis à 12:45 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur DÔMES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS ET ÉPINARD [#TRAITEUR #TUPPERWARE #SAUMON]

    très jolie idée!
    je te souhaite une belle et heureuse année

    Posté par thithoad, 02 janvier 2017 à 12:59 | | Répondre
  • Une très belle recette pour inaugurer ton nouveau moule.
    Je te souhaite, une très belle et bonne année, qu'elle soit remplie de bonheur, de joie, de santé..
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 02 janvier 2017 à 13:03 | | Répondre
  • Une bien belle et bonne surprise à l'intérieur de ce beau saumon!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 02 janvier 2017 à 13:48 | | Répondre
  • Cela m'a l'air absolument délicieux!

    Posté par Natieak, 02 janvier 2017 à 15:02 | | Répondre
  • Super appétissants ces dômes ! Ils devaient être excellents !
    Bises et très bonne année à toi et à tes proches

    Posté par lilou 25, 02 janvier 2017 à 16:57 | | Répondre
  • Bonne idée cela doit être frais et léger, excellente entrée
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 02 janvier 2017 à 17:03 | | Répondre
  • j'aime beaucoup l'idée ! ça doit être bien frais

    Posté par laura, 02 janvier 2017 à 20:19 | | Répondre
  • Miam très appétissant ces dômes de saumon, j'ai les mêmes moules depuis 1 an et jamais encore utiliser bises

    Posté par Carmencita, 02 janvier 2017 à 21:40 | | Répondre
  • Tout cela m'a l'air bien gourmand !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 03 janvier 2017 à 05:57 | | Répondre
  • Mmmm!!! Un régal, c'est une super idée, gros bisous 😚

    Posté par elodiesucree, 03 janvier 2017 à 08:40 | | Répondre
  • Je suis fan fan fan, recette à tester absolument !
    Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
    Graziella

    Posté par LaPolpettina, 03 janvier 2017 à 11:10 | | Répondre
  • hum de délicieux petit domes une très bonne entrée bonne journée bisous

    Posté par popote14, 03 janvier 2017 à 11:27 | | Répondre
  • J'adore le saumon et j'ai vu courir cette recette sur les blogs, faut vraiment que j'essaye. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2017.

    Posté par Mamounette85, 03 janvier 2017 à 11:42 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

    Posté par kekeli, 04 janvier 2017 à 06:35 | | Répondre
  • j'ai acheté deux beaux filets de saumon et fumé artisanal ,oh que je me suis régalée en mettant du poivre et un soupçon de citron au dessus et une petite purée

    Posté par l'angevine, 04 janvier 2017 à 15:30 | | Répondre
  • Bien beau en forme de dôme !!!
    Je viens te souhaiter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et surtout plein de gourmandise....

    Posté par virginie moreau, 04 janvier 2017 à 16:32 | | Répondre
  • La dernière photo me fait saliver.

    Belle et douce année à toi et à tes proches.

    Posté par Gagaie, 05 janvier 2017 à 15:21 | | Répondre
  • J'adore le saumon... une trés bonne idée pour le sublimer ! merci et une trés bonne année.

    Posté par aggietlili, 05 janvier 2017 à 16:58 | | Répondre
  • Miam ! Ta farce aux épinards me plait et se marie à merveille avec le saumon fumé !
    J'en profite pour te souhaite une belle année 2017 Santé et gourmandises !

    Posté par Marlyzen, 05 janvier 2017 à 18:17 | | Répondre
  • ça m'a l'air fameux !!
    miam !!

    Posté par Laurence, 06 janvier 2017 à 22:01 | | Répondre
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