La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

03 juillet 2016

ESCAL : TRUITES, SARDINES & ANCHOIS [#SURGELÉS #POISSON #STRASBOURG #ESCAL]

Retour de la marque Escal sur le blog. Vous vous souvenez peut-être de leurs produits à travers ce billet de présention, où il était entre autre question de belles crevettes
Aujourd'hui, je reviens vous parler de cette marque de surgelés que j'ai découverte grâce au blog et qui ne me déçoit absolument pas.

J'ai eu l'occasion de tester 3 autres types de poissons : des truites arc-en-ciel (aquaculture durable), des sardines certifiées MSC, des anchois de pêche durable.
Des poissons qui vont s'afficher avec délice sur vos tables estivales. Ces 3 types de poissons s'accomodent ainsi à toutes les envies et s'adaptent avec joie aux cuissons d'été au barbecue ou à la plancha.

- truites arc-en-ciel : ces truites arc-en-ciel issues d’aquaculture durable sont vidées et prêtes à cuire. Existe en 3 formats (2 truites, 340g ; 2 truites, 500g ; 4-5 truites, 1 kg). 

- sardines (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit provient d’une pêcherie qui a répondu au référentiel environnemental du MSC pour une pêche durable et bien gérée.

anchois (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit est issu d'une pêche durable. 

Trois types de poissons qui m'ont beaucoup plu. Mention particulière aux sardines et anchois. Les sardines sont vraiment excellentes et les anchois (moins répandus sous cette forme crue) méritent qu'on les cuisine plus. 

Je vous prépare des recettes bien entendu avec ces produits... Stay tuned !

Escal

Posté par papillonmyosotis à 19:19 - Mes tests produits - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur ESCAL : TRUITES, SARDINES & ANCHOIS [#SURGELÉS #POISSON #STRASBOURG #ESCAL]

    Je ne connais pas. Merci pour ces infos.
    A bientôt

    Posté par Nadji, 03 juillet 2016 à 21:13 | | Répondre
  • Ce qui compte c'est de manger du poisson. Je crois que j'ai déjà gouté leur morue, à moins que ce ne soit une autre marque !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 04 juillet 2016 à 07:09 | | Répondre
  • Hâte de découvrir tes recettes!

    Posté par Natieak, 04 juillet 2016 à 09:15 | | Répondre
  • De quoi faire de belles recettes et se régaler! c'est vrai qu'on voit rarement les anchois sous cette forme! à tester! gros bisous

    Posté par mademoiselle may, 04 juillet 2016 à 09:26 | | Répondre
  • Ce sont des produits que tu me fais découvrir !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 juillet 2016 à 09:44 | | Répondre
  • Merci pour ce beau billet, ravis de découvrir cette marque.
    Bonne fin de journée.

    Posté par vanni, 04 juillet 2016 à 18:28 | | Répondre
  • Hâte de voir les belles recettes que tu vas nous faire avec de si bons produits !

    Posté par Geek Balsamique, 04 juillet 2016 à 18:57 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 05 juillet 2016 à 06:41 | | Répondre
  • je découvre cette marque

    Posté par l'angevine, 05 juillet 2016 à 17:39 | | Répondre
Nouveau commentaire