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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

15 mai 2016

MERLU ET SON CRUMBLE AUX NOIX [#POISSON #HEALTHYFOOD]

On fait dans la cuisine légère et équilibrée aujourd'hui avec ce merlu surmonté d'un petit crumble. Servi sur un lit de courgettes, c'est le régal assuré ! 

Ils ont contribué à cette recette :
- Food4Good pour son merlu blanc du Cap
- Darégal pour ses herbes aromatiques surgelés, recette pour légumes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 + 15 + 5 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 portions de Merlu blanc du Cap de Food4Good 
- 1 belle courgette
- 1 C. à S. d'herbes aromatiques surgelés, recette pour légumes de Daréga
- Un peu de beurre 
- Un peu de farine
- 1 C. à C. de ketchup 
- 5 cerneaux de noix
- Sel/poivre
- Huile ou beurre

1° Préparez la pâte à crumble en malaxant du bout des doigts la farine, le beurre, les noix concassées, le ketchup, le sel, le poivre.
2° Étalez ensuite la pâte sur un tapis de cuisson en silicone, puis faites cuire au four pendant 15 min (180°C). Laissez refroidir.

3° Pelez la courgette et tronçonnez-la en petits dés. 
4° Faites-la cuire dans une poêle huilée ou beurrée. Ajoutez sel, poivre et les herbes aromatiques. Réservez. 
5° Faites cuire le merlu dans une poêle. 
6° Au dernier moment, réchauffez quelques instants les 3 éléments de la recette et assemblez le tout. 

Merlu et son crumble aux noix_1

Merlu et son crumble aux noix_2

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur MERLU ET SON CRUMBLE AUX NOIX [#POISSON #HEALTHYFOOD]

    Un plat équilibré mais gourmand avec ce crumble !

    Posté par Geek Balsamique, 15 mai 2016 à 20:09 | | Répondre
  • le merlu n'est pas mon poisson préfére mais on peut decliner ta recette avec d'autres sortes
    alors j'adhére
    douce soirée

    Posté par Marie, 15 mai 2016 à 20:14 | | Répondre
  • j'aime bien le poisson alors !!
    Je te souhaite un bon lundi de pentecôte !! Bisous

    Posté par kekeli, 16 mai 2016 à 05:17 | | Répondre
  • Moi qui adore le poisson c'est un recette à tester!

    Posté par Natieak, 16 mai 2016 à 10:52 | | Répondre
  • J'adore l'idée du crumble aux noix ! Un plat sain et diététique, j'aime beaucoup

    Posté par Marlyzen, 16 mai 2016 à 14:13 | | Répondre
  • Une assiette bien équilibrée!! Je me serais régalée!! Bon lundi

    Posté par Nathalie, 16 mai 2016 à 14:24 | | Répondre
  • Très joli plat !

    Posté par Chris, 16 mai 2016 à 15:00 | | Répondre
  • Hummm, ce plat donne envie. J'en mangerais bien un morceau

    Posté par omothermix.com, 16 mai 2016 à 22:45 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 17 mai 2016 à 06:20 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 18 mai 2016 à 05:55 | | Répondre
  • C'est très sympa, j'adore le crumble salé!

    Posté par Not parisienne, 18 mai 2016 à 07:25 | | Répondre
  • intéressant le mélange des ingrédients du crumble

    Posté par l'angevine, 18 mai 2016 à 08:19 | | Répondre
  • Miamm, j'adore !

    Posté par Lou, 20 mai 2016 à 09:04 | | Répondre
  • Cette recette à tout pour me plaire, j'adore le poisson.
    Très bonne journée, bon début de semaine.

    Posté par vanni, 23 mai 2016 à 10:48 | | Répondre
  • Merlu et noix quel belle association !!!

    Posté par Sylvmel, 25 mai 2016 à 09:16 | | Répondre
  • Ce petit crumble pour ajouter du croustillant au poisson est une très bonne idée !

    Posté par plaisirequilibre, 26 mai 2016 à 19:49 | | Répondre
  • Belle idée, ce crumble doit être un pur délice, bises

    Posté par Cécile CC, 27 mai 2016 à 13:47 | | Répondre
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