750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
11 mars 2016

PAVES DE THON CROUSTILLANTS AUX HERBES [#POISSON #RECETTE]

Et si on mangeait un bon pavé de thon avec une délicieuse robe croustillante aux herbes ? Le thon est un poisson assec sec une fois cuit. La cuisson est donc à surveiller avec soin. J'ai été surprise car le thon utilisé pour cette recette était extra. Après le passage au four, il était à point :)

Mes partenaires sont Tipiak pour sa chapelure dorée & Le Prestige Crétois pour son huile d'olive

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 pavés de thon
- Un 15aine de feuilles de menthe fraiche
- Quelques brins de cerfeuil
- Chapelure dorée Tipiak 
- 2 C. à S. d'huile d'olive Le Prestige Crétois 
- 1 C. à S. d'ail moulu
- Sel et poivre

1° Rincez et faites sécher les feuilles des aromates. Ciselez-les. Dans une assiette, mélangez la chapelure aux herbes. Ajoutez l'ail moulu. 
2° Enduisez les pavés de thon d'huile d'olive. Passez les pavés dans le mélange de chapelure en pressant pour faire adhérer celui-ci sur tous les côtés du pavé.
3° Faites cuire dans un four préchauffé (180°C) pendant 15 minutes environ. 

pavé de thon croustilant aux herbes

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ta croûte aux herbes est parfaite et le thon semble cuit comme il faut, miam miam !
Répondre
M
Je n'aime pas trop le thon, contrairement à mon homme. Mais ta photo me donne envie de tester ...
Répondre
L
Un plat qui a tout pour me plaire !
Répondre
F
Une recette déjà très agréable à découvrir en photos, plus qu'à se mettre en cuisine.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
N
Tu me mets l'eau à la bouche!!!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité