La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

21 février 2016

OEUF SUR LE PLAT A LA CHOUCROUTE [#ALSACE #VITEFAIT]

Encore une fois, je partage avec vous une recette tout ce qu'il y a de plus simple qui n'avait pas du tout pour vocation à venir compléter le blog :)
Elle m'a permis d'utiliser différents restes que j'avais à la maison. Allez, sans plus attendre, voici ma petite création vite fait, bien fait !

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 reste de choucroute cuite
- 2 oeufs
- 1 peu de soubressade (charcuterie espagnole)
- 1 petite morceau de céleri branche
- Poivre

1° Dans une poêle chaude, versez la choucroute et laissez-la chauffer quelques instants.
2° Ajoutez-y ensuite des tronçons de céleri branche, un peu de soubressade. Enfin, cassez les 2 oeufs sur le dessus. Poivrez et laissez cuire quelques minutes. A déguster aussitôt !

oeuf sur le plat a la choucroute

Posté par papillonmyosotis à 16:45 - Cuisine In - Plats - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur OEUF SUR LE PLAT A LA CHOUCROUTE [#ALSACE #VITEFAIT]

  • yumi yumi ça doit être un délice.

    Posté par amour de cuisine, 21 février 2016 à 16:59 | | Répondre
  • Très alléchant ! on peut faire pleins de belles recettes avec un reste de choucroute.
    Très bonne soirée.

    Posté par vanni, 21 février 2016 à 18:09 | | Répondre
  • Ce n'est pas parce que c'est vite fait que c'est dénué de goût ! Ta création me plaît bien ...
    Bonne soirée.

    Posté par Mimi Marie, 21 février 2016 à 18:43 | | Répondre
  • je connaissais la choucroute la choucroute de la mer et je découvre ta recette super
    par contre c'est quoi la soubressade?
    Douce soirée

    Posté par Marie, 21 février 2016 à 19:52 | | Répondre
  • Il faudra que j'y pense quand j'aurai un reste de choucroute !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 22 février 2016 à 05:48 | | Répondre
  • Une façon bien gourmande de finir les reste.

    Posté par Natieak, 22 février 2016 à 09:01 | | Répondre
  • Merci d'être venue me faire un petit coucou, je ne connaissais pas ton blog. Grosse erreur réparée car je me suis inscrite à tes flux.
    Recette très sympa, pas prise de tête, programmée.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 22 février 2016 à 10:27 | | Répondre
  • Comment utiliser au mieux des restes ? Tu nous en offre une belle possibilité ! Et en plus c'est joli, que demander de plus ?

    Posté par Geek Balsamique, 22 février 2016 à 16:58 | | Répondre
  • hummm ça semble délicieux … j’en salive devant mon ordi

    Posté par Lili, 22 février 2016 à 21:56 | | Répondre
  • Chouette idée !

    Posté par Chris, 22 février 2016 à 22:59 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mardi. Bises

    Posté par kekeli, 23 février 2016 à 06:51 | | Répondre
  • Elle est bien sympathique cette recette, bonne idée, ca fait envie !

    Posté par Manuella, 23 février 2016 à 09:46 | | Répondre
  • un délicieux recyclage bisous et bon mardi

    Posté par Pounchki, 23 février 2016 à 12:58 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 24 février 2016 à 04:21 | | Répondre
  • Mmmmm c'est une bonne idée ça avec plein de bonnes choses dedans

    Posté par toutpourleventre, 24 février 2016 à 08:18 | | Répondre
  • tu as bien fait de la publier, même les plats simples ont leur place en cuisine et on se régale tout autant, très bon recyclage j'aime beaucoup bises

    Posté par Carmencita, 24 février 2016 à 18:37 | | Répondre
  • un vrai regal ton assiette bien appetissante
    grosse bise

    Posté par samar, 25 février 2016 à 01:29 | | Répondre
  • Bonjour et me voici sur une recette pour accommoder les recettes qui est géniale. Un bel après-midi à toi.

    Posté par nell, 26 février 2016 à 13:55 | | Répondre
  • oh mais c'est que je l'aime cette idée avec des oeufs!! miam

    Posté par gridelle, 26 février 2016 à 15:04 | | Répondre
  • Très original et bien appétissant. Bonne journée.

    Posté par Tartine Cuisine, 16 mars 2016 à 06:39 | | Répondre
  • humm oui ça me tente!

    Posté par photodilettante, 24 mars 2016 à 06:59 | | Répondre
Nouveau commentaire