La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

05 décembre 2015

GOÛTERS GLACÉS AU CHOCOLAT & A LA VANILLE [#KERCADELAC #KIDS #CONCOURS]

Une recette qui participe avec joie au concours Ker Cadelac autour de la mise en avant des cakes individuels Pockets de Ker Cadelac. Ils existent en deux versions : Nature et Chocolat. Dans ce concours, la thématique est le goûter féérique : la recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser, tout en comportant une pointe d’originalité... Sans oublier de mettre en valeur les p'tits cakes Pockets de Ker Cadelac !

C'est parti, moi je vous propose des petits cakes avec de gourmands glaçages pour rendre ce moment encore plus irrésistible et à partager avec les petits comme avec les grands !

Mes pockets ker cadelac

Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques instants

Pour 24 goûters

Ingrédients :
- 12 Mini Pockets Ker Cadelac Nature
- 12 Mini Pockets Ker Cadelac Chocolat
- 175 grammes de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- 0.5 cl de jus de citron
- 1 C. à C. d'arôme naturel de vanille
- 70 grammes de chocolat noir
- 70 grammes de beurre
- 2.5 cl de lait
- Sucres décoratifs au choix

1° Préparez le glaçage à la vanille. Dans un bol, mélangez le sucre glace (100 grammes) et le blanc d'oeuf, puis ajoutez le jus de citron et l'arôme de vanille. Lissez le mélange au fouet.
2° Enduisez la face bombée des Mini Pockets Chocolat avec ce glaçage. Laissez prendre quelques minutes et décorez à l'aide de sucres décoratifs.
3° Préparez le glaçage au chocolat. Réunissez dans un bol le sucre glace (75 grammes), le chocolat noir, le beurre, le lait. Laissez fondre quelques instants au micro-ondes. Mélangez le tout afin de lisser la préparation. Trempez la face bombée des Mini Pockets Nature dans le chocolat. Laissez prendre au frais quelques minutes et décorez à l'aide de sucres décoratifs.

Goûter glacé kercadelac_1

Goûter glacé kercadelac_2

Goûter glacé kercadelac_3

 

 

 

Posté par papillonmyosotis à 11:35 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur GOÛTERS GLACÉS AU CHOCOLAT & A LA VANILLE [#KERCADELAC #KIDS #CONCOURS]

  • On ne résiste pas à ces petites merveilles que sont ces mini cakes. Chouette idée de mettre un glaçage dessus.
    Bon week-end.

    Posté par vanni, 05 décembre 2015 à 12:22 | | Répondre
  • huùmmmm

    Posté par emy justine vign, 05 décembre 2015 à 17:34 | | Répondre
  • Bonne idée de rajouter le glaçage, encore meilleur maintenant !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 06 décembre 2015 à 05:14 | | Répondre
  • C'est si gourmand avec le glaçage que j'en ai l'eau à la bouche maintenant !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 06 décembre 2015 à 22:26 | | Répondre
  • Je te souhaite une très bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 07 décembre 2015 à 05:39 | | Répondre
  • Hum c'est une belle idée, ils sont tout mimis
    Bises et bonne journée

    Posté par delphine, 07 décembre 2015 à 07:42 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons avec ces décos coeurs!

    Posté par Not parisienne, 07 décembre 2015 à 08:01 | | Répondre
  • Très gouramnd en effet bises

    Posté par choupette82, 07 décembre 2015 à 09:24 | | Répondre
  • j'ai reçu les même il va falloir que je pense à les mettre en valeur lol !
    ils sont bien jolis les tiens !
    bizzz

    Posté par Laurence, 07 décembre 2015 à 11:39 | | Répondre
  • C'est que tu me fais trop envie ! C'est terriblement gourmand.

    Posté par Natieak, 07 décembre 2015 à 13:01 | | Répondre
  • Tu les as bien mise en valeur !!!
    Un concours sur mon blog si cela t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/12/07/33036826.html

    Posté par virginie moreau, 07 décembre 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 08 décembre 2015 à 05:53 | | Répondre
  • Bonjour
    Cela m'a l'air bien délicieux!
    Bonne journée

    Posté par wolfe, 08 décembre 2015 à 09:15 | | Répondre
  • Ca les rend encore plus gourmands!

    Posté par IsabelleQGDG, 08 décembre 2015 à 10:52 | | Répondre
  • Rhooo extra !!

    Posté par Chris, 08 décembre 2015 à 20:32 | | Répondre
  • Sympa ta participation, j'en zi fais aussi pour le concours bon samedi

    Posté par Assia, 12 décembre 2015 à 10:09 | | Répondre
  • Trop rigolo ce que tu en as fait!
    bah tu vois je publie la mienne ce soir!

    Posté par noviceencuisine, 14 décembre 2015 à 15:45 | | Répondre
Nouveau commentaire