750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
4 août 2015

GAUFRES AU POULET, TOMATE, FROMAGE & CEPES [#GAUFRES #BRUNCH #VOLAILLE #CHAMPIGNONS]

Je vous concocte aujourd'hui des gaufres salées au poulet. Un petit régal :) Elles sont notamment réalisées avec la nouveauté du rayon volaille Le Gaulois : Filet Minute et de la poudre de cèpes (Champi Lozère) ; mais vous pouvez bien entendu utiliser des cèpes en morceaux, la gaufre n'en sera que meilleure.

Mes partenaires :
- Le Gaulois pour son Filet Minute
- Champi Lozère pour sa poudre de cèpes
- Mutti pour son triple concentré de tomates
- Darégal pour ses herbes surgelées recette pour burger
- Tête Noire pour sa moutarde à la Provençale
- L'épicerie fine oleespain.com pour son huile d'olive vierge extra La Chinata

Pour 6 à 8 gaufres

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes pour chaque fournée

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 50 grammes de fromage râpé
- 260 ml de lait
- 1 C. à C. de levure
- 125 grammes de farine
- 2 filets de poulet Filet Minute Le Gaulois
- 3 C. à C. de poudre de cèpes Champi Lozère
- 2 C. à C. de moutarde à la Provençale Tête Noire
- 2 C. à C. triple concentré de tomates Mutti
- 1 C. à C. d'herbes surgelées recette pour burger Darégal
- 2 C. à S. huile d'olive vierge extra La Chinata oleespain.com
- Poivre

1° Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et ajoutez l'huile d'olive. Poivrez.
2° Ajoutez la farine et la levure en pluie, mélangez vivement.
3° Faites cuire le poulet en suivant les instructions. Coupez-le en petits morceaux et réservez.
4° Ajoutez successivement dans votre pâte à gaufre : poudre de cèpes, moutarde, concentré de tomates et les herbes surgelées. Mélangez le tout.
5° Terminez en parsemant de fromage râpé.
6° Faites chauffer les plaques de votre gaufrier. Déposez de la pâte à gaufre sur les plaques suivie de quelques dés de poulet. Faites cuire chaque gaufre 5 minutes.

gaufres poulet tomate fromage cèpes gaufres poulet tomate fromage cèpes_2

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Quelle bonne et bien succulente idée! Bisous. Sylvie.
Répondre
B
original tes gaufres !!
Répondre
G
Belle version bien tentante:)Bon we
Répondre
J
Une originalité bien gourmande. Bisous
Répondre
E
Bon jeudi!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité