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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 mai 2015

DÉCOUVREZ LE KIWI JAUNE ZESPRI SUNGOLD DANS VOTRE CUISINE [#ZESPRI #SUNGOLD #KIWIFRUIT]

Qui aime le kiwi comme fruit ? Vous le connaissez bien sûr sous sa version green mais savez-vous qu'il existe un kiwi jaune : le kiwi jaune Zespri Sungold

Vous avez certainement déjà vu cette petite étiquette "Zespri" sur la peau velue de vos kiwis ? Derrière ce nom Zespri, il y a la compagnie néo-zélandaise Zespri qui depuis 1996 fonctionne sur le principe d'une coopérative pour approvisionner le monde entier en kiwis ! Le Groupe Zespri regroupe ainsi 4000 cultivateurs dans le monde dont 2700 néo-zélandais. Zespri s'affiche donc comme le leader du marché du kiwi avec 30% du commerce mondial de ce fruit. 

kiwi zespri sungold

Depuis 2014, le petit dernier, le kiwi Zespri Sungold vous offre un voyage gustatif très appréciable. Cette version jaune est douce et juteuse. Il est une alternative sympathique au traditionnel kiwi vert. Moins acide que son grand frère, il est ainsi plus facilement accessible aux personnes qui n'aiment pas trop ce fruit. Le kiwi jaune Zespri Sungold a même obtenu le label "approuvé par les enfants 2015". De forme arrondie et enveloppé d'une peau lisse, il possède une chair dorée très juteuse. 

Par ailleurs, il regorge de vitamines, antioxydants, minéraux et autres éléments essentiels. Le kiwi jaune Zespri Sungold est absolument fabuleux en termes de taux de vitamine C : il contient à lui seul davantage de vitamine C que 3 oranges (à poids équivalent) avec 161.3 mg pour 100 grammes de kiwi. 

Bon, manger du kiwi qu'il soit vert ou jaune c'est une chose, mais le cuisiner c'est autre chose...

nathalie nguyen

 

Dans le cadre d'un atelier culinaire, la chef Nathalie Nguyen (Masterchef, saison 2), nous a fait découvrir de belles idées pour agrémenter ce petit fruit jaune doux et sucré en cuisine. 

Nous avons commencé par un Carpaccio de boeuf, kiwi Zespri Sungold snacké, basilic et parmesan. Nous avons poursuivi avec un Ceviche de thon, kiwi Zespri Sungold, coriandre et riz thaï.
Puis, ce fut au tour d'un délicieux Granité de kiwi Zespri Sungold.
Et enfin, jolie touche sucrée avec le dessert : Pavlova, kiwi Zespri Sungold, myrtille, passion.

Un véritable enchantement pour les papilles ! Un voyage merveilleux entre inspiration asiatique et douceur unique du kiwi Zespri Sungold. 

carpaccio & ceviche kiwi zespri sungold

granité & pavlova kiwin zespri sungold

 

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Commentaires
P
sympa ta recette sympa ton blog bon week-end bisous
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K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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P
Je l'ai découvert il y a peu, j'aime beaucoup :) bien sympa cet atelier culinaire ! bisous et bonne journée
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K
Le kiwi jaune je l'ai mangé comme cela, je ne l'ai pas cuisiné !! il faut que je tente.<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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R
J'ai découvert ce kiwi aujourd'hui, sur la page facebook Zespri justement. Mais pas encore vu au supermarché, marché ou ailleurs :-(
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