750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
14 mai 2015

TZATZIKI AU SURIMI [#APERO #GRECE #TARTINES #REGIME]

Qui ne connait pas le Tzatziki ou concombre à la grecque ? J'ai choisi de l'agrémenter de bâtonnets de surimi et de radis pour changer de la recette traditionnelle. Pour qu'il soit plus léger, il est aussi préparé avec du fromage blanc à 0%. Certains préfèreront du yaourt épais de chèvre ou de brebis.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 8 bâtonnets de surimi
- 1 concombre
- 10 radis
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 400 grammes de fromage blanc à 0%
- 1 C. à S. de jus de citron
- Sel et poivre

1° Lavez et séchez la ciboulette. Réservez quelques brins et hachez le reste.
2° Pelez et écrasez les gousses d'ail.
3° Epluchez le concombre et rincez les radis. Coupez le concombre en petits tronçons. Coupez les radis en fines rondelles. Coupez le surimi en petits tronçons également.
4° Dans un saladier, réunissez tous ces ingrédients avec le fromage blanc et le jus de citron. Salez et poivrez. Bien mélanger et versez dans des coupelles. Décorez de quelques brins de ciboulette et dégustez bien frais.

Image1

Image2

Publicité
Publicité
Commentaires
N
FRais ca me plait !!!
Répondre
P
Super cette version ça change.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
G
j'y tremperais bien un bâtonnet de légume moi!!!
Répondre
S
Ce tzatziki revisité me plaît beaucoup :)<br /> <br /> Un apéritif frais idéal pour les beaux jours !
Répondre
N
C'est une super idée, je testerai!!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité