La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 décembre 2014

SOUPES BIO & VEGANES LIMA [#TESTPRODUIT]

Entre deux réveillons, vous prendrez bien un petit bol de soupe Lima

Toujours à la recherche de nouveautés à tester, je viens vous présenter les dernières soupes de la marque Lima, pionnière dans l'alimentation naturelle et équilibrée. Lima s'inspire depuis 1957 des principes de la macrobiotique et de matières premières certifiées biologiques. Je ne connaissais pas vraiment cette marque, n'étant pas réellement une grande consommatrice de produits bio au quotidien.
Pour réchauffer votre hiver, Lima a concocté 4 recettes de soupes : 2 veloutés inédits aux légumes et céréales & 2 soupes traditionnelles revisitées.

  • Velouté de cerfeuil au millet et tamari : une soupe qui est très originale et vous fait voyager par la composition de ses ingrédients. Le cerfeuil que l'on connait comme une herbe au goût rappelant l'anis vous convie à une découverte gustative. Le cerfeuil dans ce potage est associé à une céréale qu'est le millet et un condiment japonais qu'est le tamari. Un sacré mélange subtil contenant notamment une bonne dose de la vitamine C.

Lima a également su revisiter des recettes traditionnelles...

  • Minestrone : un voyage en Italie que vous propose Lima. Avec des morceaux de légumes gorgés de soleil agrémentés de petites pâtes pour proposer une version bio et riche en fibres de la traditionnelle soupe familiale venue d’Italie.

  • Miso Soup : la traditionnelle soupe japonaise qui associe le miso de riz à l’algue wakamé pour une soupe pauvre en acides gras saturés et riche en fibres. Je ne l'ai pas goûtée celle-ci même si j'aurai bien aimé, puisque que tout ce qui est cuisine japonaise, j'adore !

Voilà pour cette découverte riche en saveurs et couleurs !

Comptez environ 4€ pour ces briques de 1L. Distribué dans les magasins et réseaux de magasins biologiques et diététiques.

Soupes Lima

Posté par papillonmyosotis à 17:05 - Mes tests produits - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 décembre 2014

SMOOTHIE BANANE AU CAPRI-SUN FRUITS ROUGES [#COCKTAIL #BOISSON]

Vous prendrez bien une petite boisson lactée avec moi ? Pour tester la nouvelle boisson de Capri-Sun - aux fruits rouges, j'ai mélangé de la banane écrasée à du lait mais également une poche de Capri-Sun fruits rouges (boisson à base d'eau de source et jus de fruits, sans colorants ni conservateurs) qui vient donner un note sucrée.
Un coup de fouet électrique pour donner une belle mousse et voici que votre verre est servi !

Pour 2 ou 3 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- 1 poche de Capri-Sun Fruits Rouges
- 2 verres de lait

Dans le bol de votre mixeur, déposez une banane écrasée. Ajoutez le Capri-Sun et le lait. Mixez et fouettez afin d'obtenir une belle mousse. Il ne reste plus qu'à servir dans de jolis verres et à boire sans tarder.

smoothie banane capri-Sun fruits rouges

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 décembre 2014

LE CAFE GRAND'MERE FÊTE SES 60 ANS [#CONCOURS #COFFEE #GRANDMERE60ANS]

Venez fêter avec moi les 60 ans du célèbre Café Grand'Mère qui depuis 1954 enchante votre petit déjeuner !

Né à Roubaix, le Café Grand'Mère est fier de ses origines nordistes et a su, au fil des générations, conquérir le coeur des Français.

Pour fêter comme il se doit son anniversaire, la marque a décidé de lancer un grand casting du 24 novembre 2014 au 11 janvier 2015, pour mettre en lumière 60 grand-mères d’aujourd’hui.

Les grands-mères sélectionnées auront la chance de participer à une séance photos avec la photographe Ingrid Mareski pour l'exposition « Portraits de grand-mères : 60 regards, 60 histoires ».

Alors pour inscrire une grand-mère de votre entourage, rendez-vous sur la page Facebook spécialement dédiée à cette opération.
Sachez que toutes les photos réalisées seront exposées à Paris, dans le cadre de la Fête des Grand-mères, le 1er Mars 2015.

Café grand-mère


[Jeu Concours] :

En cette période festive, j'ai décidé de vous gâter avec un p'tit jeu concours. J'ai 4 lots à mettre en jeu (contenant chacun 1 pack familial  “60 ans” de café Grand’Mère - 4 paquets de 250g).
Alors ça vous dit ?

 

café grand'mère_

Modalités du concours : France Métropolitaine uniquement.

- Likez ma page Facebook + me suivre sur Twitter.
- Partagez ce message sur Twitter : "#concours #grandmere60ans sur La Cuisine du ptit chef avec @papillonmyosoti  http://lc.cx/6of"
- Me laisser un commentaire pour me raconter quelle est votre recette fétiche à base de café... + vos pseudos réseaux sociaux et lien de partage Twitter.


Vous avez jusqu'au 30 décembre 2014 (23h59). Résultats publiés sur ce billet et il faudra être très réactif pour m'envoyer votre adresse.

Bonne chance !

[Concours Terminé]

Mise à jour du 31 décembre 2014 - Les gagnants ont été tirés au sort :
- Aurelie4483
- Agnes Berbesson
- Lynette Abelle

- Louve

Et bon réveillon à tous et à toutes !

Posté par papillonmyosotis à 23:20 - Cuisine Off - Commentaires [26] - Permalien [#]

18 décembre 2014

TEST DU CAPRI-SUN FRUITS ROUGES [#TESTPRODUIT #CAPRISUN]

C'est parti aujourd'hui pour une boisson rafraichissante qui va plaire à toute la famille. Vous connaissez certainement les mini pochettes Capri-Sun car il en existe différentes variétés (multivitamines, orange, tropical, pomme, safari fruits, etc). Celui dont je viens vous parler est aux fruits rouges.
Le Capri-Sun fruits rouges contient ainsi de l'eau de source et du jus de fruits concentré de framboise, mûre, fraise, cassis et pomme.

Cette boisson fait le bonheur des petits comme des grands : un format pratique que l'on emporte partout et une boisson sans colorants ni conservateurs. Un vrai bonheur !
La mini poche Capri-Sun est aussi pourvue d'une paille à détacher pour un usage pratique et instantané. Un packaging tellement au top que savez-vous que les équipes Capri-Sun ont collaboré avec les ingénieurs de la NASA pour mettre au point une poche à envoyer dans l'espace.

Le Capri-Sun fruits rouges comme ses petits camarades peut être consommé tel quel mais fait également l'objet d'un usage en cuisine. Je vous présenterai très prochainement une petite recette ultra rapide et simple.

Disponible en GMS au rayon boissons - conditionnement sous pack de 10 mini poches de 20 cl - prix : de 2.99€ à 3.29€ le pack.

capri-sun fruits rouges

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Mes tests produits - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 décembre 2014

RÔTI DE CERF AUX LARDONS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE [#MAGGI #NOEL #CHRISTMAS]

Quand on m'a proposé de participer à la mise en valeur d'un produit Maggi®, j'ai tout de suite dit oui. Le produit en question c'est le Fond de Veau Maggi®. Pour mettre en valeur cet aide culinaire tout en restant dans la thématique du concours - recettes festives - j'ai opté pour un rôti de cerf. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des rôtis et autres gros morceaux de viande en cocotte ou au four. 
Et puis du coup, le Fond de Veau Maggi®, c'est un élément que je n'avais jamais utilisé au final. Il m'a permis de réaliser une délicieuse sauce. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 à 60 minutes

Ingrédients :
- 1 rôti de cerf d'un kilo Damien de Jong
- 4 C. à C. de Fond de Veau Maggi®
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 150 grammes de lardons nature ou fumés
- Sel/poivre
- Quelques noisettes de Fleurier, Secrets d'olive®
- 1 C. à C. rase d'herbes surgelées Darégal (recettes pour légumes : persil, ciboulette, échalote, ail)

1° Epluchez carottes et pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux de type potatoes. Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux. 
2° Faites précuire à la vapeur ces légumes (pour ma part c'est au micro-ondes). Salez, poivrez et ajoutez les herbes surgelées Daregal. Réservez. 
3° Dans un bol, diluez 4 C. à C. de  Fond de Veau Maggi® avec 40 cl d'eau.
4° Faites revenir les lardons dans une poêle quelques minutes. 
5° Dans un grand plat allant au four, déposez le rôti de cerf, l'enduire d'un peu de Fleurier, Secrets d'olive®, accompagné du Fond de Veau Maggi® dilué, des lardons grillés. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes (200°C). Arrosez la viande avec le jus. 
6° Ajoutez les légumes et faites cuire à nouveau 30 bonnes minutes en baissant la puissance du four pour les 15 dernières minutes. 

rôti de cerf

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14 décembre 2014

LES HERBES DAREGAL [#TESTPRODUIT]

Vous connaissez certainement la marque Darégal, spécialiste depuis plus de 125 ans des herbes aromatiques pour la cuisine.

L'entreprise a récemment créé une gamme dédiée aux recettes de la cuisine du monde. Avec les mélanges Saveurs Exotiques, vous pouvez désormais bénéficier d'aromates prêts à l'emploi pour la réalisation de burgers, yakitoris, pizzas, fajitas, etc. 

  • Recette pour Wok : un mélange savoureux de coriandre, gingembre, citronnelle et piment pour les woks et soupes aux notes asiatiques.
  • Recette pour Burger : un mélange frais et savoureux d’oignon rouge, persil, thym, piment et ail : la touche country des burgers.

  • Recette pour Pizza : un mélange frais et intense d’oignon rouge, tomate semi séchée, basilic, ail, origan et thym pour des pizza ou lasagnes aux couleurs et saveurs de l’Italie.

  • Recette pour Yakitori : un mélange sucré et gourmand de gingembre, shiso, persil, piment et graines de sésame pour réaliser les célèbres brochettes de poulet Yakitori !

  • Recette pour Tandoori : un mélange intense et gourmand de coriandre, persil, piment, coco et menthe pour des poulets tandoori aux notes du Rajasthan.

  • Recette pour Fajitas : un mélange de poivron rouge, coriandre, oignon et piment vert pour des Fajitas ou un chili con carne aux saveurs du Yucatan.

  • Recette pour Tajine : un mélange frais d’oignon, coriandre, persil et menthe pour réaliser des plats orientaux tel que des tajines ou du taboulé.

Prix de vente conseillé : 2.35€ - packaging avec bouchon verseur - Rayon Surgelés. 

Ce sont des produits faciles à l'emploi qui permettent d'obtenir un assaisonnement juste quand on cuisine. A conserver dans le congélateur et à utiliser comme bon vous semble au fil des idées recettes. 

Sans oublier, les mélanges plus traditionnels comme celui destiné aux légumes qui renferme persil, ciboulette, échalote et ail

Herbes aromatiques surgelées Daregal

Posté par papillonmyosotis à 04:15 - Mes tests produits - Commentaires [8] - Permalien [#]

11 décembre 2014

NOËL AVEC LAROUSSE : COFFRET APÉRITIFS D'ICI & D'AILLEURS [#NOËL #WISHLIST #COFFRET #FOOD]

Je vais vous donner une petite idée cadeau pour ce Noël 2014, à offrir à un(e) gourmand(e) ! Les Editions Larousse proposent de nombreux coffrets cuisine alliant livrets de recettes & ustensiles sur différentes thématiques. Il y a un coffret qui a attiré mon attention : Apéritifs d'ici et d'ailleurs. C'est un cadeau sympa pour une personne qui aime les saveurs exotiques car ce coffret en regorge !

Ce coffret propose des idées d'apéro de tous horizons : empanadas, samoussas, acras, mini-burgers, futomakis, etc. Apéritifs d'ici et d'ailleurs c'est la garantie de ne jamais être à court d'idées pour son apéro entre amis grâce aux 100 recettes proposées. Du chaud, du froid, du salé ou bien encore du sucré, vous n'avez que l'embarras du choix ! 

Ce coffret se compose de 4 livrets (petites brochettes, chaussons, samoussas et Cie, mini-burgers et Cie, sushis, makis et Cie) et de 4 accessoires associés (des bâtonnets en bois pour les brochettes, un moule pour les chaussons et empanadas, une presse à steak haché et un emporte-pièce pour la réalisation des burgers, un petit moule à piston pour les spécialités japonaises).

Prix de vente conseillé : 15.90€. 

Je vous laisse, j'ai repéré quelques recettes qui m'intéressaient dans ce coffret, je m'en vais les essayer...

Larousse Apéritifs d'ici et d'ailleurs

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 décembre 2014

COOKIES AUX FRAMBOISES [#COOKIES #DESSERT]

Les framboises, j'aime les manger au naturel. Il m'en restait quelques-unes alors je me suis lancée dans la confection de cookies. Je me demandais ce que donnerait le résultat. J'ai été agréablement surprise : les framboises donnent une belle couleur aux gâteaux et en bouche elles offrent une note croquante et acidulée. C'est à refaire avec cette fois beaucoup plus de framboises, pour encore plus de plaisir !

Mes partenaires sont Le Fleurier pour sa margarine Fleurier, Secrets d'olive® & Gourmet In Love avec sa confiture melon framboise.

Pour 10 cookies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 20 grammes de noix de coco râpée
- 30 grammes d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- Quelques framboises fraiches
- 3 C. à C. de confiture melon framboise Gourmet In Love
- 1 C. à C. de levure chimique
- 90 grammes de margarine Fleurier, Secrets d'olive®
- 40 grammes de sucre

1° Faites fondre la margarine. Fouettez l'oeuf avec le sucre.
2° Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco râpée, la poudre d'amandes au mélange oeuf/sucre. Ajoutez ensuite petit à petit la margarine fondue. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
3° Ajoutez la confiture et les framboises et mélangez de nouveau.
4° Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes (180°C).

cookies à la framboise_1

cookies à la framboise_2

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05 décembre 2014

MILLE-FEUILLE DE POIRE AU ROQUEFORT [#ROQUEFORT #FROMAGE #FRUITS]

On va faire un drôle de mille-feuille en mêlant la douceur d'une poire au caractère bien trempé du Roquefort.
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette recette qui peut faire son petit effet sur votre table. J'aime particulièrement bien marier les fruits au fromage, alors cette entrée peut en être un exemple. 

Mon partenaire est Imagine Anoverdoseoflife.com avec son jus de yuzu.

Pour 1 mille-feuille

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
-1 belle poire bien ferme
- Du Roquefort
- Du jus de yuzu Imagine Anoverdoseoflife.com 

1° Epluchez la poire. Coupez sa base afin qu'elle soit bien maintenue lors du service.
2° Coupez-la en rondelles. Enduisez-la de jus de yuzu afin qu'elle garde sa belle couleur. 
3° Emiettez le Roquefort.  
4° Montez le mille-feuille de manière à reconstituer la poire en alternant les rondelles de poire et de fromage. 

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Posté par papillonmyosotis à 18:25 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

01 décembre 2014

TEST DU PESTO BASILIC SELECTION PROVENCE ZAPETTI [#PESTO #PROVENCE #ZAPETTI]

Pesto basilic Zapetti

Aujourd'hui je vous parle d'un nouveau produit dans la gamme Zapetti. Il s'agit du Pesto Basilic Sélection Provence de la marque Zapetti. Une recette au basilic de Provence, il faut le souligner.

Après les sauces tomates, tomates basilic et tomates à la Provençale, la marque a mis tout son savoir-faire dans l'élaboration d'une recette inédite réalisée à base de basilic de Provence récolté et transformé en Provence.
Dans ce petit pot, on trouvera ainsi une jolie alliance du basilic de Provence à l'huile d'olive. Un équilibre parfait entre le basilic qui apporte un goût frais et légèrement citronné, l'ail, le fromage et les pignons de pin.

Le Pesto Zapetti s'agrémente bien évidemment en accompagnement de pâtes par exemple.

Vous retrouverez ce classique de la gastronomie italienne dans votre supermarché au rayon des sauces au prix d'environ 1.95€. 

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Mes tests produits - Commentaires [3] - Permalien [#]