La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

24 novembre 2014

TARTELETTES AUX QUENELLES DE VEAU, POMMES FONDANTES ET FOIE GRAS

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du concours Chez Raynal mettant en avant les petites quenelles au naturel de la marque. Du coup, j'en ai profité pour préparer des tartelettes mêlant des saveurs salées/sucrées avec une note festive avec une pointe de foie gras. C'est un régal !

Mes partenaires : Chez Raynal pour ses petites quenelles de veau au naturel et Le Fleurier pour son Fleurier Secrets d'Olive®.

Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des petites quenelles au naturel ! 

Gagnante

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 boite de petites quenelles de veau au naturel Chez Raynal
- 1 pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- Margarine Fleurier Secrets d'Olive®
- 30 à 40 grammes de foie gras de canard
- 1/2 pot de confit d'oignons
- Quelques brins de ciboulette

1° Commencez par peler la pomme. Coupez-la en fines lamelles.
2° Faites fondre la margarine dans une poêle et faites cuire les lamelles de pomme sur feu doux pendant 10 minutes. N'oubliez pas d'ajouter le sucre vanillé. Laissez refroidir après cuisson.
3° Foncez vos moules à tartelette avec la pâte brisée. Laissez reposer quelques minutes au frais afin que la pâte ne se rétracte pas au moment de la cuisson.
4° Tartinez la pâte avec le confit d'oignons. Ajoutez les lamelles de pomme et les petites quenelles de veau.
5° Faites cuire 20 minutes au four (180°C). A la sortie du four, déposez le foie gras par petites touches (il va fondre doucement). Parsemez de ciboulette ciselée. Dégustez sans attendre !

Tartelettes aux quenelles de veau_1

Tartelettes aux quenelles de veau_2

Posté par papillonmyosotis à 05:15 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur TARTELETTES AUX QUENELLES DE VEAU, POMMES FONDANTES ET FOIE GRAS

    miam, les jolies tartelettes !

    Posté par kekeli, 24 novembre 2014 à 05:43 | | Répondre
  • Pas de viande pour moi je passe mon tour!

    Posté par Betty, 24 novembre 2014 à 17:42 | | Répondre
  • Cette recette serait parfaite pour les fêtes ! Elles sont bien jolies et gourmandes ces tartelettes

    Posté par Yumelise, 24 novembre 2014 à 17:55 | | Répondre
  • Tres appetissantes ces petites tartelettes! Je ne connais pas encore l'association pomme- foie gras, je la trouve originale! Elle me tente beaucoup, je note, merci pour l'idee!

    Posté par Laure, 24 novembre 2014 à 22:44 | | Répondre
  • Je vais aller voter pour ta recette !

    Posté par kekeli, 25 novembre 2014 à 05:01 | | Répondre
  • Jaime bien l'idée par contre avec une pâte feuilletée pour moi, cela fera plus léger en bouche.

    Posté par Choupette, 25 novembre 2014 à 09:46 | | Répondre
  • Magnifiques tes tartelettes

    Posté par nadege18, 25 novembre 2014 à 11:24 | | Répondre
  • De très belles tartelettes festives à souhait ! Idéales pour cette période de fin d'année

    Posté par Cindy, 25 novembre 2014 à 22:57 | | Répondre
  • J'ai tenté de revoter ce matin, apparemment ça marche, on peut voter plusieurs fois !

    Posté par kekeli, 26 novembre 2014 à 04:40 | | Répondre
  • Une petite tartelette qui fait très envie ! Trop bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 26 novembre 2014 à 10:51 | | Répondre
  • Magnifique!

    Posté par noviceencuisine, 27 novembre 2014 à 16:49 | | Répondre
  • J'ai voté avec toutes mes adresses mail, maintenant ça bloque ! tant pis j'aurai fait ce que je pouvais !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 29 novembre 2014 à 05:50 | | Répondre
  • Elles sont très appétissantes ces tartelettes sucrées-salées! A servir avec une bonne salade verte! Bises et bon week-end!

    Posté par pepiteencuisine, 29 novembre 2014 à 16:26 | | Répondre
  • Très tentante tes tartelettes bises et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 04 décembre 2014 à 18:15 | | Répondre
  • Bravo, j'vais voté pour toi. Une recette gourmande en effet et ils ont fait le bon choix. Bisous

    Posté par jackie, 11 décembre 2014 à 19:04 | | Répondre
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