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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

07 octobre 2014

GRATIN DE RAVIOLIS AU POIREAU ET TOMATE

Ce Gratin de raviolis au poireau et tomate participe à un concours de recettes de cuisine Zapetti mettant en avant les Ravioli à cuisiner Zapetti. Il est ainsi agrémenté d'une fondue de poireau-tomate qui vient napper les ravioli.

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zapetti et ravioli à cuisiner

Mes partenaires sont :
- Zapetti pour ses ravioli à cuisiner
- Petricorena pour sa moutarde au Vin d'Irouleguy
- Mutti pour sa Polpa, tomates finement concassées

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 boite de ravioli à cuisiner Zapetti
- 1 beau poireau
- 5 C. à S. de tomates finement concassées Mutti
- 2 C. à C. de moutarde au Vin d'Irouleguy Petricorena
- 20 cl de crème liquide
- 100 grammes de gruyère râpé
- Quelques brins de cerfeuil
- Sel/poivre
- Margarine

1° Commencez par rincer et égoutter le poireau. Coupez-le en morceaux.
2° Dans une grande casserole, faites fondre la margarine et faites cuire doucement le poireau. Ajoutez ensuite la crème liquide et la moutarde. Salez, poivrez. Ajoutez au fur et à mesure de la cuisson, les tomates concassées qui donneront une jolie couleur à la sauce. Cuisson de 15 à 20 minutes. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'allonger la sauce.
3° Egouttez et rincez les ravioli.
4° Dans un plat à gratin, versez quelques cuillères de fondue de poireau. Parsemez de ravioli, puis à nouveau de poireau et ainsi de suite. Terminez par le gruyère râpé.
5° Laissez cuire dans un four préchauffé (180°) pendant 20 minutes. Servez bien chaud avec un brin de cerfeuil pour la déco.

gratin de ravioli_1

gratin de ravioli_2

gratin de ravioli_3

Posté par papillonmyosotis à 13:08 - Cuisine In - Plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur GRATIN DE RAVIOLIS AU POIREAU ET TOMATE

    Je ne suis pas fan des raviolis, je passe mon tour!

    Posté par Betty, 07 octobre 2014 à 14:03 | | Répondre
  • Jolie assiette, ça me donne des envies de ravioli... Au poireau, très bonne idée !
    Bises, bon après-midi.

    Posté par Mely, 07 octobre 2014 à 14:15 | | Répondre
  • Super l'idée des poireaux, ça donne faim !

    Posté par Kapriss, 07 octobre 2014 à 16:30 | | Répondre
  • C'est une bonne idée mais on est pas très fans des raviolis...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 07 octobre 2014 à 21:06 | | Répondre
  • le fait de les gratiner améliore l'ordinaire !!

    Posté par kekeli, 08 octobre 2014 à 05:39 | | Répondre
  • hum...vraiment extra ton gratin!

    Posté par sandraheraud, 08 octobre 2014 à 13:13 | | Répondre
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