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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 mai 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #2 SECRETS DE FAMILLE

On continue notre balade gourmande en nous arrêtant un moment sur la conserverie Secrets de Famille

Secret de Famille

A la tête de cette entreprise, il y a deux soeurs Sandra et Sarah. Etant d'origine bretonne, elles se sont associées pour créer, en 2005, une conserverie où l'on déniche des recettes authentiques, préparées avec soin avec des produits de qualité ultra frais, issus de circuits courts (sans additif, ni conservateur). 
Cette épicerie du Grand Ouest met à l'honneur des produits de la terre plutôt que ceux de la mer. 
Résultat, une gamme de produits originaux au design et packaging plutôt sympathiques, avec leur code couleur et leurs numéros.

Des produits gastronomiques au design hyper contemporain associés à une couleur et à un numéro pour chacun, permettant une identification rapide et efficace.
Franchement ça me plait beaucoup cet emballage innovant !

Parmi les produits de cette entreprise familiale, citons : 

- Les rillettes apéritivesrillettes aux citrons confits et gingembrerillettes aux tomates confites et au Sauternes...
- Des tartinables : délice d’artichauts et Philadelphiadélice de carottes coriandre et orange...
- Des pâtés : pâté figue et noix, pâté pomme et chouchen...
- Des desserts : riz au lait de coco sur lit de passion mangue, riz au lait fraise tagada...

Et bien d'autres recettes alléchantes ! (foie gras, soupes...)

Alors, choisissez votre couleur et votre numéro ! 

Conserverie Secret de Famille

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26 mai 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #1 LA COMPAGNIE DES SAVEURS : GUENARD & SOLEOU

J'inaugure une série de 5 billets relatifs à 5 marques que j'ai récemment pu découvrir ou redécouvrir. 
5 billets sur 5 jours pour 5 belles découvertes produits. C'est parti, vous me suivez ?

logo La Compagnie des Saveurs

Derrière la Compagnie des Saveurs sont regroupées les marques Guénard et Soléou (huiles gastronomiques et biologiques).

La marque Soléou est centrée sur la commercialisation d'huiles d'olives, de vinaigres et autres condiments méditerranéens. 
Soléou a su innover et propose une huile d'olive biologique dans des formats très pratique pour le quotidien (emballage carton avec sa version brique ou bien bouteille avec son bec verseur rétractable).

L'huile d'olive Bio Fruttado avec bec verseur rétractable se décline notamment dans un format 25 cl, parfait pour poser sur la table du repas et mettre à la disposition de tout le monde. 
L'innovation du bec verseur rétractable vous assure un dosage parfait de l'huile ainsi qu'une fermeture facilité de la bouteille !

La marque Guénard quant à elle est dédiée aux huiles gastronomiques. Maison fondée en 1824 à Vierzon dans le Berry, les Huileries du Berry fabriquent depuis leur création des huiles gastronomiques. En 1926, la famille Guénard reprend les activités des Huileries du Berry. Cette société, basée aujourd'hui dans le Loir-et-Cher, affiche un catalogue impressionnant. On passe des huiles les plus classiques à de petites pépites gastronomiques. Noix, pépin de raisin, pistache, pignon de pin, sésame, tournesol, etc pour n'en citer que quelques-unes... 

Je vous présente personnellement l'huile de noix de France, 100% vierge.
Cette huile peut venir assaisonner vos salades et plats à base de pommes de terre. Elle sublime également le goût d’un fromage, d’un poisson ou vos légumes tièdes. Elle apportera également une saveur unique aux pâtisseries. Bref, un produit de grande qualité !

Guénard Soléou

21 mai 2014

LA FETE DES MERES EN CHOCOLAT CHEZ JADIS & GOURMANDE

La Fête des Mères arrive à grands pas et c'est toujours l'occasion de se retrouver en famille et/ou d'offrir un petit quelque chose qui fait plaisir. Après la centrale vapeur il y a 3 ans, le set beauté il y a 2 ans ou bien encore le sac de grande marque l'an dernier, qu'allez-vous donc offrir cette année à votre chère Maman ? Et si on optait pour un cadeau gourmand cette fois-ci...

Jadis et Gourmande Fête des Mères_1

Pour fêter comme il se doit les Mamans les plus gourmandes, le chocolatier Jadis et Gourmande propose un coffret de coeurs fleuris au chocolat lait et noir

Une très belle création présentée dans un coffret carré laissant apparaitre les chocolats. Du chocolat, des coeurs et des fleurs : un très beau trio qui fait sensation auprès des gourmandes !

 

Cette boite se compose plus précisément de :

- 4 plaques 7x7 cm en chocolat lait et noir. Sur la plaque supérieure est posé un grand coeur en chocolat. 
- un assortiment de dragées chocolatées.
- 3 types de bonbons de chocolat : praliné fin et caramel au beurre salé enrobés de chocolat au lait et praliné gros grains enrobé de chocolat noir.

Un assortiment plein de douceurs et de tendresse. Que dire de plus ? Hum que la délicieuse odeur du chocolat vous chatouillera les narines à l'ouverture. 

Coffret de 220 grammes
Prix : 21.5€

Jadis et Gourmande
5 boutiques à Paris :

88, bd du port Royal, 75005
56, rue Saint Placide, 75006
27, rue Boissy d’Anglas, 75008  
49 bis, av. Franklin Roosevelt, 75008
39 rue des Archives, 75004

Jadis et Gourmande Fête des Mères_2

Jadis et Gourmande Fête des Mères_3

17 mai 2014

BON PLAN DU MOMENT : -10% SUR VOTRE COMMANDE DE PRODUITS ESPAGNOLS CHEZ OLEESPAIN.COM

Le bon plan du moment c'est -10% sur votre prochaine commande chez l'Epicerie Fine de produits espagnols, OleeSpain.com

(avec le code promo papillonmyosotis)

Charcuterie ibérique, tapas, huile d'olive, anchois, venez y faire un tour pour organiser votre prochain repas espagnol ^_^

code promo Oleespain réduction

14 mai 2014

CHEZ PETITJEAN, L'ATELIER CULINAIRE : PARIS, DU 13 AU 18 MAI 2014

Vous connaissez la marque PetitJean, célèbre pour ses quenelles en boite. Figurez-vous que la marque inaugure un atelier éphémère à Paris (9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris - à 2 pas de Châtelet et du Forum des Halles).
Dans un cadre convivial, la marque PetitJean réserve aux visiteurs une semaine des plus gourmandes. Au programme, ateliers de cuisine, shows culinaires, dégustations. Vous pourrez ainsi découvrir ou re-découvrir les quenelles et autres garnitures de la marque.

Quenelle PetitJean Pop-Up Store Paris

Vous trouverez toutes les informations sur le site de la marque. Tous les ateliers sont accessibles gratuitement sur inscription sur place ou par mail. Dépêchez-vous, il n'y aura pas de place pour tout le monde.

Ce genre d'évènement est l'occasion de découvrir des utilisations originales de la quenelle en boite qui ne se contente pas d'être servie en gratin ou en bouchée à la reine. Vous verrez, vous serez surpris de tout ce que l'on peut faire avec une simple boite de quenelles.

Voici quelques-unes des petites bouchées que vous pourrez déguster si vous vous y rendez !
- Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette
- Mini quenelle à l'aubergine confite
- Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite
- Brochette de quenelles, tomate et concombre

Et bien d'autres idées !

Rendez-vous au Pop-up Store PetitJean, du 13 au 18 Mai 2014.
9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris
Ouverture : 11h à 15h et 18h à 21h.

Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite & Mini quenelle à l'aubergine confite

Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette

Brochette de quenelles, tomate et concombre

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10 mai 2014

YAOURTS CONFITURE DE MYRTILLES

Faire ses yaourts maison est un véritable plaisir. Quoi de plus agréable que de sélectionner les ingrédients et les saveurs qui donnent envie.

Pour cette fois, ils seront à la confiture de myrtilles sauvages agrémentés de sucre au citron.

Mes partenaires pour cette recette sont :
- Vivis pour sa confiture de myrtilles sauvages
 
Pour 7 pots
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 heures

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 L de lait demi-écrémé
- 1/3 d’un pot de confiture de myrtilles sauvages Vivis
 
1° Dans un saladier, mélangez au fouet le lait, le yaourt et le sucre au citron.
2° Répartissez la confiture dans chacun des pots. Ajoutez la préparation laitière.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (10 à 12 heures pour des yaourts avec lait demi-écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_1

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_2

7 mai 2014

CAKE AU SAUMON, OLIVES ET TOMATES

Ce cake au saumon, olives et tomates va vite vous séduire j'en suis presque sûre. Cette recette est idéale pour tous les amateurs de cakes salés. J'y ai mis du saumon (en boite), des olives vertes ainsi que du caviar de tomates séchées. Il est à déguster chaud dès la sortie du four ou bien tiède voire froid pour les plus patients.
En entrée ou en plat avec une feuille de salade, ce cake trouvera sa place sur votre table ou dans votre lunch box au bureau.

Mes partenaires :
- La Tourangelle pour son huile pour wok thaï
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
- Farin'Up pour sa farine de blé pour pâtisserie et cuisine
- Croc Frais pour ses olives vertes picholine
- Gastronomiz pour son sel gomasio
- Maison Raymond pour son caviar de tomates séchées

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine de blé pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 1 oignon
- 1 C. à S. huile pour wok thaï La Tourangelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes d'olives vertes picholine Croc Frais
- 1 boite de saumon en conserve
- 1 pincée de sel gomasio Gastronomiz
- 1 pot de caviar de tomates séchées Maison Raymond
- 2 oeufs
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde

1° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir quelques minutes l'oignon émincé.
2° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Ajoutez le saumon émietté et les olives découpées en morceaux. Salez et poivrez.
3° Versez une bonne couche de pâte dans un moule à cake. Ajoutez une couche de caviar de tomates séchées sur la préparation et recouvrez du restant de pâte.
4° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.

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5 mai 2014

TEST DES BARRESSENTIELLE DE CRISTAUX D'HUILES ESSENTIELLES

J'ai déjà eu l'occasion de vous faire découvrir des produits à base de Cristaux d'Huiles Essentielles, il y a déjà plusieurs années de ça. Une manière originale et naturelle d'assaisonner vos plats puisque les cristaux d'huiles essentielles s'utilisent comme des condiments.

Cristaux d'Huiles Essentielles

En 2014, cette société a intégré ses cristaux d'huiles essentielles dans des barres céréalières. Ce mariage est très réussi et offre alors des saveurs subtiles et originales. 
Ces Barressentielle se déclinent sous 3 saveurs : sésame/menthe ; amande/cannelle ; noisette/gingembre

Ce sont des barres croustillantes et croquantes délicatement parfumées aux huiles essentielles. C'est un produit sain pour combler le moindre petit creux dans une journée. 

J'ai vraiment apprécié ce produit innovant qui croustille beaucoup et qui est bien parfumé aux huiles essentielles. L'association fruit sec/céréale et huiles essentielles fonctionnent merveilleusement bien. 

Bref, un produit Bio que je recommande ! 

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1 mai 2014

CURRY DE LEGUMES - POMME D'AMBRE

Voici une nouvelle recette réalisée avec un Tout Dosé de Pomme d'Ambre. Cette fois-ci, il s'agit du Tout Dosé Curry de Légumes.

Mes partenaires sont :
- Pomme d'Ambre avec son Tout Dosé Curry de Légumes
- Rungisland pour son ail et sa crème fraiche
- Velan pour sa crème de coco

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 4 gros champignons de Paris
- 1/4 d'un chou blanc
- 1 carotte
- Coriandre
- Crème de coco Velan
- 2 C. à S. de crème fraiche Rungisland
- 3 gousses d'ail Rungisland
- 1 sachet de Tout Dosé Curry de Légumes
- Huile d'olive

1° Lavez et essorez le chou blanc. Rincez la courgette et coupez-la en rondelles. Epluchez les champignons et émincez-les. Emincez les gousses d'ail. Lavez et essorez la coriandre.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et versez les épices du Tout Dosé quand l'huile est bien chaude. Mélangez.
3° Ajoutez ensuite : ail, carotte, courgette et champignons et mélangez.
4° Puis c'est au tour du chou coupé en petit morceaux, de la crème de coco et de la crème fraiche. Enfin, terminez par la coriandre et laissez cuire 20 bonnes minutes.

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