La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

01 janvier 2014

POÊLÉE DE JOUE DE LOTTE

Bonne année 2014

On commence 2014 avec du poisson ! C'est parti pour ce premier post de l'année.
J'ai récemment découvert la lotte. Un poisson sans arrêtes qui cuit rapidement. Les joues de lotte permettent de profiter de ce tendre poisson et de cuisiner des morceaux charnus et moelleux à la fois. 

Cette poêlée est ainsi pleine de saveurs, j'ai ajouté plein de bonnes petites choses...

Mes partenaires pour cette recette de poisson sont : 
- Détours et Saveurs avec son chutney d'abricot carvi et cumin
- Kikkoman avec sa sauce soja

Pour 2 personnes 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 12 joues de lotte
- 2 petites tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 2 C. à C. de chutney d'abricot carvi et cumin
- 1 C. à C. de gingembre en poudre 
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 1 C. à C. de sauce soja
-
1 C. à C. de Marsala

1° Epluchez la gousse d'ail et l'échalote. Emincez les.
2° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir l'échalote et l'ail 5 minutes.  
3° Lavez les tomates. Essuyez-les. Détaillez les en petits morceaux.  
4° Faites revenir 5 minutes les morceaux de lotte. Ajoutez les tomates concassées. Mélangez.
5° Ajoutez le chutney, les herbes de Provence, la sauce soja, le gingembre en poudre. Mélangez le tout. Faites cuire 10 minutes et servez aussitôt.  

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Posté par papillonmyosotis à 08:08 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur POÊLÉE DE JOUE DE LOTTE

    Bonne année à toi également !

    Posté par framboisine14, 01 janvier 2014 à 12:09 | | Répondre
  • Très bonne année 2014, remplie de bonheur et de santé

    Posté par Assia, 01 janvier 2014 à 12:49 | | Répondre
  • sympathique cette poêlée de lotte ! je te souhaite à mon tour une très bonne et heureuse année 2014 ! à très bientôt bises

    Posté par lolo, 01 janvier 2014 à 13:49 | | Répondre
  • Je te souhaite une très belle année 2014 !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 janvier 2014 à 14:56 | | Répondre
  • mmmmm belle recette, j'adore la lotte !!!
    bises

    Posté par babakitchen, 01 janvier 2014 à 15:03 | | Répondre
  • Ton plat à l'air délicieux !! Bonne et heureuse année

    Posté par Christelle, 01 janvier 2014 à 16:45 | | Répondre
  • Quelle délicieuse assiette!! Bonne et heureuse année 2014!!

    Posté par Nathalie, 01 janvier 2014 à 16:47 | | Répondre
  • Un plat bien festif qui donne envie. Bises et bonne année

    Posté par toutpourleventre, 02 janvier 2014 à 11:20 | | Répondre
  • Quel beau plat ce doit être un délice en bouche ! Bonne et heureuse année à toi !

    Posté par Aux Fourneaux, 02 janvier 2014 à 13:51 | | Répondre
  • Une belle année à toi aussi.
    Ton poisson à l'air délicieux

    Posté par ceci-bon, 02 janvier 2014 à 23:01 | | Répondre
  • Je vous souhaite à toi et ta famille une très bonne et heureuse année 2014. Remplie de bonheur, joie, santé, prospérité, sans oublier la gourmandise

    Posté par jess, 03 janvier 2014 à 16:26 | | Répondre
  • j'adore cette assiette gourmande.

    Posté par samia, 03 janvier 2014 à 21:29 | | Répondre
  • ça donne envie!!!! que cela a l'air bon

    Posté par natieak, 05 janvier 2014 à 20:22 | | Répondre
  • Tu commences l'année en beauté

    Posté par jess, 11 janvier 2014 à 16:23 | | Répondre
  • hum, c'est une jolie assiette bien appétissante !

    Posté par lapopottealolo, 24 janvier 2014 à 11:53 | | Répondre
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