750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 octobre 2013

CHEESECAKE A LA MANGUE

Voilà un magnifique cheesecake exotique qui vous entrainera dans un tourbillon de saveurs.
La mangue est mise en valeur sous différentes formes car j'ai utilisé de la mangue séchée et du concentré de mangue.
La base de cette version de cheesecake est conçue avec des biscuits Montécados (un délicieux gâteau de type sablé qui trouve son origine en Espagne). Ce sont ceux de mon partenaire, le site Mantepaco !

Mes partenaires sont :
- Mantepaco pour ses montecados nature et citron
- Velan pour son concentré de mangue
- Lechampion pour son arôme naturel de vanille
- Bord à Bord pour son agar agar
- Biolo'klock pour sa mangue séchée
- Farin'Up pour ses graines de lin brun

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : 5 heures

Ingrédients :
- 6 mantecados citron Mantepaco
- 4 mantecados nature Mantepaco
- 300 grammes de fromage frais
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de sucre
- 1 C. à C. de concentré de mangue Velan
- 1 C. à C. d'arôme naturel de vanille Lechampion
- 1 sachet de 2 grammes d'agar agar Bord à Bord
- De la mangue séchée Biolo'klock
- Graines de lin brun Farin'Up

1° Ecrasez les biscuits mantecados et mélangez avec la margarine.
2° Répartissez ce mélange dans des cercles ou rectangles à mousse en tassant bien.
3° Faites cuire 10 minutes au four. Réservez.
4° Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec le sucre. Ajoutez du concentré de mangue, de la vanille au naturel, quelques petits morceaux de mangue séchée.
5° Préparez l'agar agar et versez-le dans la préparation fromagère.
6° Versez cette préparation dans chacun des cercles et rectangles à mousse. Faites cuire au four pendant 30 minutes environ (180°C). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
7° Au moment de déguster, décorez les cheesecakes avec quelques morceaux de mangue séchée et des graines de lin brun.

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27 octobre 2013

PARTENARIAT CPVD LECHAMPION : PRODUITS VANILLES & AROMES PATISSERIE

En route pour la découverte d'un nouveau partenariat avec la société CPVD Lechampion.

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Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des arômes et des aides culinaires pour la pâtisserie. Ils distribuent leurs créations en grandes et moyennes surface dans le Grand Sud Ouest.

Je peux vous dire que cette société possède une très vaste gamme de produits pour tous ceux qui aiment la pâtisserie. 

CPVD Lechampion m'a fait parvenir un panier découverte extraordinaire. Une véritable caverne d'Ali Baba de l'aide culinaire pour la pâtisserie.

Un grand merci !

Arôme Fleur d’oranger 100ml
Agar agar
- Arôme Crêpe 100 ml
- Arôme vanille 250 ml
- Levure chimique
- Arôme rose 100 ml
- Sucre vanillé Transa
- Sucre vanilliné 
- Anis étoilé
- Caramel 250 ml
- Cannelle
- Flans non sucrés vanille
- Tube 1 gousse de vanille
- Cannelle en bâtons
Flans non sucrés chocolat
- Sachet 2 gousses Tahiti
- Vanille poudre
- Vanille 15% 30ml
- Vanille 15% 125 ml
- Vanille 30% 30 ml
- Citron 20% 30 ml
- Noyau 20% 30 ml
- Amande 20% 30 ml
- Café 20% 30 ml
- Orange 20% 30 ml
- Pistache 20% 30 ml
- Spéculoos 20% 30 ml
- Bigarreaux confits 250 g
- Sachet gousses Le Suprême
- Macédoine de fruits confits 150 g
- Perles d'argent
- Sachet gousses vanille Bourbon Bio
- Bio Vanille 20% 30 ml
- Bio Citron 18.5% 30 ml

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19 octobre 2013

PARTENARIAT BIOLO'KLOCK

Biolo'Klock est une société familiale qui commercialise des spécialités à base de fruits bio sous toutes ses formes (confitures, compotes, gelées, fruits séchés, etc). 

La famille Klockenbring tient les rênes de la société depuis 5 générations. Grâce à leur ferme et à leurs cultures orientées Bio, la famille perpétue de génération en génération cette tradition pour les fruits. Entre 1973 et 1995, toute la production de la ferme est vendue en frais ou en conserves.

C'est en 1996, que la SARL Biolo'Klock est créée. Biolo'Klock cherche toujours à privilégier les productions locales provenant de la ferme familiale ou des productions biologiques de la région de Montpezat d'Agenais (47). 

Logo_Biolo_Klock

Vous trouverez ainsi sur leur site Internet différentes gammes de produits à base de fruits : Confitures, Gelées et Crèmes ; Compotes ; Purées ; Fruits au sirop ; Pruneaux séchés ; Fruits séchés ; Gamme Professionnel ; Jus

Cette vaste gamme vous permet de faire le plein de bons produits et de vitamines tout au long de l'année. 

J'ai pu choisir quelques produits que je souhaitais découvrir. 

- Pêches séchées (sachet de 125 grammes)
Mangues séchées (sachet de 125 grammes si possible)
Pêches au sirop

Et puis il y avait également dans le colis, un sachet du célèbre pruneau du Lot et Garonne ;-)

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14 octobre 2013

RISOTTO AU SAUMON FUME

Voici une nouvelle recette de risotto après mon premier essai. Je suis maintenant devenue fan du risotto, c'est vraiment très bon ! 
Cette fois-ci, il sera au saumon fumé.

Mes partenaires pour cette recette italienne sont : 
Riso Gallo pour son riz Arborio
- Cuisine et Ustensiles pour sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal

- Olive and Bio pour son huile d'olive Ciguena Negra

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de riz Arborio Riso Gallo
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive Ciguena Negra
- 1 noix de margarine
- 3 tranches de saumon fumé

- 4 belles crevettes roses cuites
- Quelques brins de romarin
- Gingembre frais

1° Faites chauffer 70 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le sur la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Epluchez le gingembre et extrayez quelques copeaux. 
Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et la noix de margarine. Faites revenir l'oignon quelques instants. 

3° Versez le riz, mélangez bien. 
4° Versez quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. 
5° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez quelques morceaux de saumon fumé et de gingembre. Mélangez. 
6° Servez votre risotto dans un bol, saupoudrez de romarin et décorez chaque bol avec une crevette rose et un morceau de saumon fumé. Dégustez immédiatement. 

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11 octobre 2013

SALON DU CHOCOLAT 2013 - CONCOURS : 3 INVITATIONS A GAGNER

On est au mois d'octobre, et comme chaque année c'est le mois du Salon du Chocolat (Paris, Porte de Versailles).

L'édition 2013 se déroule du 30 octobre au 3 novembre.

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Cette année encore, ce salon va attirer une foule dense d'amateurs de chocolat. Pour répondre notamment à l'affluence, cette édition innove en installant le Salon du Chocolat sur 2 étages en divisant l'espace Chocolat (pavillon 5/2-5/3) de celui de la Confiserie (pavillon 5/1). De nouveaux exposants, de nouveaux espaces, de nombreux produits... il ne manque plus que de nombreux visiteurs.

Pour cela, j'ai 3 invitations à faire gagner (1 par gagnant, donc 3 gagnants possibles ;-))

Pour tenter de les remporter, voici ce qu'il faut faire :
- Aimer ma page Facebook
- Aimer la page Facebook du Salon du Chocolat
- Me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire que vous participez (en précisant votre pseudo Facebook)

Quand ? Du 11 au 16 octobre inclus.

Vite, vous n'avez que quelques jours pour participer. Au moment du tirage au sort, il faudra être très réactif pour me donner rapidement votre adresse, le temps que les invitations soient expédiées.

Bonne chance !

[Concours Terminé]

Les gagnants sont :
-
Nathalie T
-
Gladouille
-
Carinne


Vite, vite, vite j'attends une adresse postale pour l'envoi de votre place !
Bon salon !

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9 octobre 2013

FARIN'UP

Aujourd'hui je vous présente Farin’UP qui est une marque des Moulins de Kleinbettingen, basés au Luxembourg.

C'est une entreprise familiale qui propose depuis 1704 toute la richesse des produits céréaliers fraichement moulus.

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Les Moulins de Kleinbettingen font travailler les exploitations agricoles luxembourgeoises en sélectionnant le meilleur de leurs céréales.

Les produits de Farin'up sont conditionnés dans un packaging moderne et très pratique : sachet avec bouchon. Beaucoup plus pratique que le sachet de farine en papier ...

La gamme de produits est très vaste entre farines, graines ou quelques autres aides culinaires.

J'ai été extrêmement bien gâtée en recevant un colis très généreux.
- Graines de pavot
- Graines de tournesol
- Graines de lin brun
- Son d'avoine
- Son de blé
- Mélange 6 graines
- Graines de sésame toastées
- Farine fluide pour pâtisserie et cuisine
- Farine à gâteaux
- Farine de seigle
- Farine de sarrasin

Bon je vous laisse je vais vite exploiter tous ces produits en cuisine...

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4 octobre 2013

VELOUTE FROID DE COURGETTES ET CORIANDRE

Une bonne dose de fraicheur à la courgette ! Il fait encore très doux pour la saison qui s'avance malgré tout, alors profitons. Sans cuisson, il vous faudra juste un bon mixeur pour réussir en un tour de main cette recette. Avec de la coriandre en guise d’aromate, cela donne un bon petit goût gourmand.

Mes partenaires :
A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
Subtil Italie pour son huile d’olive

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- La moitié d’une grosse courgette
- 2 C. à S. d’huile d’olive Subtil Italie
- Coriandre fraiche
- 1 pot de fromage blanc 0%
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- Sel
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique

1° Rincez la courgette sous l’eau et essuyez-la. Epluchez-la et prélevez la chair afin de la mixer dans votre robot.
2° Lavez la coriandre et essuyez-la. Ajoutez la coriandre dans le bol du mixeur et mixez. Versez huile d’olive et vinaigre balsamique ainsi que le fromage blanc. Mélangez. Salez et poivrez.
3° Versez dans des verrines et réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

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2 octobre 2013

PANNA COTTA PECHE CHOCOLAT BLANC

La panna cotta, je n'avais jamais essayée... C'est ma première réalisation pour cette recette fruitée et chocolatée. Cette petite crème est délicieuse ! Vous pouvez changer selon vos envies et adapter la recette avec des fruits de saison. 

Mes partenaires pour ce dessert sont :
Sicile Gourmande pour son Crema Mandorla - Marsala 
- Raffolait pour sa confiture de lait vanille 
- La Mandorle pour son eau d'amandes 

Pour 6 ramequins

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 3 heures 

Ingrédients :
- 3 pêches jaunes
- 100 grammes de chocolat blanc
- Un peu de sucre
- 1 citron
- 1 C. à S. de Marsala
- 1 C. à C. de confiture de lait vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 30 grammes de poudre d'amandes
- 3 fruits de la passion
- 50 cl d'eau d'amandes

1° Faites chauffer l'eau d'amandes dans une casserole. Cassez les morceaux de chocolat blanc et ajoutez-les dans la casserole. Faites fondre quelques instants. Ajoutez la confiture de lait et la poudre d'amandes. Mélangez le tout.
2° Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes. Ajoutez la gélatine essorée dans la crème et mélangez. 
3° Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
4° Ebouillantez les pêches, égouttez-les et pelez-les (si vous y arrivez). Coupez les pêches en morceaux. Pressez le jus du citron.  
5° Ajoutez dans la casserole de fruits : 20 cl d'eau, un peu de sucre, le jus du citron, le Marsala et laissez pocher 10 minutes en remuant de temps en temps. 
6° Laissez refroidir et placez les fruits au sirop au frais jusqu'au moment de servir.
7° Au moment du service, déposez quelques morceaux de pêche sur la panna cotta.
Lavez les fruits de la passion, coupez en 2 et extrayez la pulpe afin de décorer chaque ramequin. 

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