La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

28 juin 2013

FARCIS DE TOMATES ET POMMES

On connait les tomates farcies mais on accommode moins volontiers les pommes en tant qu'aliment à farcir. On a tort, c'est très bon cette association salée/sucrée. Pour cela, utilisez de belles Golden et hop le tour est joué.

Mes partenaires :
- Subtil Italie pour son pesto genovese
- Rungisland pour son ail
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 3/4 personnes

Ingrédients :
- 3 tomates coeur de boeuf
- 3 pommes golden
- 500 grammes de chair à saucisse nature
- 100 grammes de fromage râpé
- 1 tranche de pain de mie
- Un peu de lait
- 3 gousses d'ail Rungisland
- Un petit bouquet de cerfeuil
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- 1 C. à C. de pesto genovese Subtil Italie

1° Lavez les tomates, coupez-leur chapeau. Evidez-les doucement à la petite cuillère et hachez la chair.
2° Lavez les pommes, coupez-leur chapeau. Evidez-les doucement à la petite cuillère et hachez la chair.
3° Dans un bol, trempez le pain de mie dans le lait. Dans un saladier, mélangez la viande, le cerfeuil ciselé, l'ail haché, le fromage et le pain essoré. Poivrez. Mélangez et ajoutez les chairs de tomates et de pommes ainsi que le pesto.
4° Farcissez les tomates et les pommes. Disposez-les dans un plat allant au four. Faites cuire 30 minutes au four (180°C).

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25 juin 2013

LA TOURANGELLE : L'HUILE POUR WOK THAI

J'ai eu la chance de pouvoir tester un produit intéressant en cuisine avec l'huile pour wok Thaï signée La Tourangelle.

Cette huile vous enivre rapidement et vous fait parcourir des milliers de kilomètres en vous transportant l'espace d'un instant en Asie.

La saveur menthe-réglisse du basilic Thaï, associée à la note d’agrume de la lemongrass (famille de la citronnelle), confèrent à cette huile surprenante de fraîcheur une saveur particulièrement originale.

Vous serez alors agréablement surpris par cette huile fine et délicate au parfum hors du commun. Votre recette prendra alors des notes asiatiques pour le plaisir des fins gourmets.

Je conseillerai l'utilisation de cette huile pour wok Thaï dans la préparation de légumes, viandes, poissons sautés.

Autre idée, un simple filet de cette huile à base de pépins de raisin parfumera à souhait la recette de votre choix.

Ce produit est fabriqué par l’Huilerie Croix Verte basée à Neuillé en Maine-et-Loire. Cette maison est l’un des rares moulins restants à perpétuer la fabrication artisanale d’huiles de goût.

Prix indicatif : 4.99€ les 250 ml. En vente chez Monoprix, Système U, leclerc, Carrefour sans oublier sur le site de la Tourangelle.

Je vous laisse, je m'en vais à présent réfléchir à quelques utilisations potentielles de cette huile...

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Posté par papillonmyosotis à 21:45 - Mes tests produits - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 juin 2013

SUCCOMBEZ AU DOUBLE OREO [JEU CONCOURS]

Un peu de fun avec un nouveau venu dans la gamme des biscuits Oreo grâce au Double Oreo. Pour celles et ceux qui sont déjà adeptes du célèbre petit gâteau tout rond, la marque a mis les bouchées doubles avec une recette 2 fois plus gourmande.

Je m'explique : le Double Oreo c'est un gâteau 2 fois plus crémeux (en poids par rapport à la recette originale).

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Avec le Double Oreo c'est aussi l'occasion de se lancer dans un p'tit jeu des plus déjantés. Les règles sont simples : le défi consiste à affronter ses potes en les mettant eu défi de lécher le plus rapidement possible le fourrage crémeux de ce nouvel Oreo.

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En vente en GMS

1.81€ le paquet de 170 grammes
1.41€ le paquet de 157 grammes

Et pour vous faire profiter plus vite de ce nouveau produit, j'organise un concours...

[Jeu Concours]

A gagner : un beau coffret Oreo contenant un paquet de Double Oreo et quelques goodies.

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook. (J'attends ainsi vos nombreux p'tits "J'aime").

2/ Vous inscrire à mes publications (newsletters + chaque message publié sur le blog).

3/ De revenir me signaler vos 2 types inscriptions : Facebook et mes publications sur ce billet via un commentaire (en précisant votre pseudo).

Vous avez jusqu'au 20 Juin 2013, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera le gagnant. 

France métropolitaine uniquement.

Bonne chance à tous !

Un aperçu du lot ;-)

Concours terminé.

Le gagnant est Nelfah.



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Posté par papillonmyosotis à 17:00 - Mes tests produits - Commentaires [26] - Permalien [#]

10 juin 2013

DECOUVREZ LES DATTES GOURMANDES JAWELL

Jawell vous invite à un voyage magique et gourmand à la fois en dégustant des dattes de grande qualité en provenance du Moyen-Orient.

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Jawell c'est un concept chic car les dattes sont présentées dans des écrins luxueux. Jawell commercialise différentes gammes telles des collections de haute couture : Les Luxueuses, Les Précieuses, Les Merveilleuses, Les Délicieuses, Les Harmonieuses.
Jawell ce n'est pas seulement de belles dattes de qualité dans de jolis écrins, mais cette société a choisi de mettre ce fruit au coeur de 2 types de produits gourmands avec une collection "chocolat" et une collection "fourrées".

Chocolat noir, lait ou blanc pour la gamme chocolat. Le fruit et le chocolat se marient bien ensemble. Jawell a fait appel à un artisan chocolatier belge pour la conception de cette collection.
La gamme des dates fourrées met en scène les dattes assorties de fruits secs tels les pistaches, les amandes, les noisettes. Des produits des 4 coins du monde pour le plus grand plaisir des gourmands.

Les dattes Jawell proviennent des meilleurs producteurs mondiaux. Elles sont issues de plantations situées en Arabie Saoudite.

J'ai eu la chance de pouvoir goûter à un écrin de la collection chocolat. Un cadeau original pour les amateurs de ce fruit comme de chocolat.

Surprenez vos proches et offrez les dattes Jawell à toutes les occasions !

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Posté par papillonmyosotis à 21:50 - Mes tests produits - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 juin 2013

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU FROMAGE FRAIS ET SURIMI

Voici une nouvelle recette de rouleaux de printemps avec du fromage…et bien c’est un régal hum. J’ai trouvé cette appétissante recette chez la charmante Clémence. Remaniée à ma façon, cette recette a fait le bonheur de mes papilles.

Une recette fraicheur idéale à déguster lors de belles journées ensoleillées !

Mon partenaire pour cette recette franco-asiatique est la société Kikkoman avec sa Sauce soja douce.

Préparation : 45 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Pour 8 à 10 rouleaux :

- 8 à 10 galettes de riz (diamètre 22 cm et +)
- 75 grammes de carré frais
- 5 bâtonnets de surimi
- 2 C. à S. de lait
- 1 oignon rouge
- quelques radis
- 1 petite carotte
- quelques feuilles de menthe fraiche ciselée
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Sauce soja douce Kikkoman

1° Epluchez la carotte. Epluchez l'oignon. Lavez les radis. Versez surimi et légumes dans le bol de votre mixeur et mixez. Ciselez la menthe fraiche.
2° Dans un saladier, écrasez les carrés frais et mélangez avec la menthe. Travaillez le mélange avec le lait à la fourchette pour l'assouplir.  Ajoutez le surimi, la carotte, les radis et l'oignon. Mélanger délicatement.
3° Prenez une galette de riz et plongez-la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez la farce.
4° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau. Réservez au frais en emballant individuellement vos rouleaux de printemps avec du film alimentaire. Servez enfin avec de la sauce soja douce Kikkoman.

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Posté par papillonmyosotis à 10:10 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

04 juin 2013

TABOULE AUX 5 LEGUMES ZAPETTI

Le Taboulé aux 5 Légumes Zapetti…

Un zeste de dépaysement avec ce grand classique de la cuisine du Sud. En plus, aujourd'hui il fait beau alors cela tombe plutôt bien !

Le Taboulé aux 5 Légumes Zapetti c’est une farandole de légumes (courgettes, carottes,concombre, tomates et poivrons rouges) cuisinés avec des herbes de Provence, juste ce qu’il faut pour rester croquants. Assaisonnés d’un filet d’huile d’olive, relevés de menthe douce, ils font preuve d’entrain et de fraîcheur, bienvenus quand il fait chaud.

Facile et rapide à préparer (3 minutes à peine et le tour est joué !), ce plat parfumé, qui se mange froid, est une entrée idéale en été, à déguster à la maison, lors d’un barbecue ou en pique-nique. En famille ou entre amis.

En vente en GMS au rayon plats cuisinés appertisés
Poids net : 525 g (Pour 3/4 personnes)
Prix public conseillé : 1,95 euros.

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Posté par papillonmyosotis à 12:40 - Mes tests produits - Commentaires [2] - Permalien [#]