750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 mai 2013

CANNELLONIS AUX LEGUMES DU SOLEIL

Voici une recette de cannellonis avec une version aux légumes du soleil : tomate, courgette, aubergine, poivron : un régal !
J'ai profité de mes légumes frais reçus à l'occasion de mon partenariat avec Rungisland pour réaliser ces cannellonis.

Et puis on a besoin d'un peu de gaieté en ce moment avec la météo maussade, un peu partout.

Mes partenaires pour cette recette pleine de soleil sont :
- Rungisland pour ses légumes (tomate, aubergine, poivron, courgette, ail, oignon)
- Sacla pour son pot de caviar de tomates à l'ail
- Olive and Bio pour son huile d'olive Ciguena Negra
 
Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
- Une dizaine de tubes à cannellonis
- 1 tomate Rungisland
- 1 courgette Rungisland
- 1 aubergine Rungisland
- 1 poivron jaune Rungisland 

- 2 gousses d'ail Rungisland
- 1 oignon Rungisland
- La moitié d'un pot de caviar de tomates à l'ail Sacla
- Huile d'olive Ciguena Negra
- 1 peu de Parmesan 

1° Lavez courgette, tomate, poivron et aubergine. Détaillez-les en petits morceaux. Emincez ail et oignon.
2° Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les légumes avec ail et oignon.
3° Epluchez l'oignon et émincez-le. Emincez finement l'ail.
4° Ajoutez la sauce Sacla et mélangez. Laissez mijoter.
Farcissez les tubes de cannelloni avec cette préparation. Déposez délicatement dans un plat à gratin. Ajoutez quelques cuillérées de légumes (il vous en restera certainement).
7° Saupoudrez de Parmesan et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Image2

Image1

Image3

Publicité
Publicité
27 mai 2013

NATURE ADDICTS [N.A!]

On dit qu'il faut manger un minimum de 5 portions de fruits et légumes par jour. Facile à dire mais pas forcément évident à faire... Alors pour combler les oublis mais surtout les petits creux, la marque [N.A!] Nature Addicts que je vous présente aujourd'hui a pensé à nous.

Je suis sûre que vous avez déjà vu les produits [N.A!] Nature Addicts. Rappelez-vous de vos dernières courses au supermarché. En faisant la queue à la caisse, vous ne pouvez pas rater les produits Nature Addicts.

[N.A!]

Ils se présentent sous la forme de petits sachets de bâtonnets de fruits. Un encas malin pour toutes les petites faims. Les produits Nature Addicts sont 100% issus de fruits, sans sucres ajoutés.

Il y a la gamme [N.A!] P'tites Pauses : il s'agit de multi-packs de 5 sachets individuels de 20g à glisser dans la poche, le sac ou le cartable !

Il existe actuellement 3 recettes, à partager en famille : Fruits Rouges, Abricot Pêche et Fraise Banane.

Les Fruit Sticks en pack de 40 g, se déclinent en  différents parfums : Framboise, Fraise, Myrtille-Grenade et Passion-Mangue.

Et puis [N.A!] Nature Addicts innove et propose les Crispy Fruit, toujours "100 % fruits"  avec un savoureux mélange de céréales croustillantes ! Le tout est sans sucres ajoutés, sans édulcorants et sans conservateurs.

Une façon originale de se régaler sainement avec un produit naturellement sucré !

J'ai eu la chance de recevoir une belle variété de leurs produits.
Verdict : c'est bien sympa, très pratique pour emporter n'importe où. Ces produits sont bons et le fruit est bien là ! Moi J'Aime !!
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Fruits rouges
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Fraises Banane
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Abricot Pêche
- Fruit Sticks Framboise
- Fruit Sticks Passion Mangue
- Fruit Sticks Fraise
- Fruit Sticks Myrtille Grenade
- Crispy Fruit Framboise, Pommes & Céréales
- Crispy Fruit Fruits rouges, Pommes & Céréales

Image2

20 mai 2013

A VOUS LES NOUVEAUX BONBONS KISSCOOL ? [JEU CONCOURS]

Image1Même s'il est vrai qu'avec les températures ultra basses et le temps maussade sur une bonne partie de la France, on n'a pas vraiment envie de se rafraichir, on peut toujours tester un petit bonbon plein de fraicheur avec les nouveaux bonbons Kisscool.

Le bonbon culte mentholé qui conserve toujours son célèbre deuxième effet Kisscool se modernise et revêt une nouvelle forme et un nouveau look pour notre plus grand plaisir !

 

Le nouveau Kiss Cool est un bonbon transparent avec des paillettes de menthe. Il est aussi décliné en 3 parfums (menthe forte, menthe verte, citron).

Et puis ce nouveau Kiss Cool c'est aussi désormais une boite refermable très pratique pour l'emporter partout avec soi.

Vous pourrez bientôt retrouver une publicité encore plus surprenante que les précédentes. Vous vous souvenez certainement des bébêtes déjantées.

Alors vous prendrez bien un petit KissCool pour vous rafraichir ?

[Jeu Concours]

Cela tombe bien, car j'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai 5 lots à vous faire gagner. Chaque lot contenant les 3 parfums.

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook. (J'attends ainsi vos nombreux p'tits "J'aime").

2/ Vous inscrire à mes publications (newsletters + chaque message publié sur le blog).

3/ De revenir me signaler vos 2 types inscriptions : Facebook et mes publications sur ce billet via un commentaire (en précisant votre pseudo).

Vous avez jusqu'au vendredi 24 mai 2013, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera les gagnants. 

France métropolitaine uniquement.

Bonne chance à tous !

[Concours terminé]

Les gagnants sont les commentaires suivants (l'orthographe des commentaires a été respectée ;-)) :

- leveque
- Laurent C
- thomas emmanuell
-
Liv
-
natieak

Un grand bravo, chacun gagne 1 lot de bonbons Kiss Cool contenant les 3 parfums.

Merci de m'envoyer le plus rapidement possible vos coordonnées postales pour envoi de votre lot !

17 mai 2013

PETITS GATEAUX A LA CONFITURE DE PECHE DE VIGNE

Pour honorer mon partenariat avec Muroise et Compagnie, j'ai décidé de réaliser des petits gâteaux à la confiture de pêche de vigne.

Oui car Muroise et Compagnie m'a fait parvenir de la confiture à la pêche de vigne : c'est un pur délice. Tout simplement sur des tartines ou en cuisine comme avec ce dessert ! D'une grande qualité gustative, j'en ai encore l'eau à la bouche rien qu'à y penser en rédigeant ce billet.

Pour 8 petits gâteaux environ

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 220 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 80 grammes de beurre
- 12 cl de lait
- 30 grammes de sucre Stévia Beghin Say
- 1/3 d'un pot de confiture de pêche de vigne Muroise et Compagnie

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez les oeufs et le lait. Bien remuer.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélangez.
4° Versez un peu de préparation dans des moules adéquats. Déposez une belle cuillère de confiture. Recouvrir de pâte.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir et dégustez !

Image1

Image3

Image4

Image5


Image7
Pour finir, je vais vous présenter une lingette rafraichissante en coton parfumée au thé vert Oshibori, idéale pour se nettoyer les mains après ce petit gâteau par exemple.

La société Pomme d’ambre m’a ainsi fait découvrir ce produit. Il est tout à fait agréable à utiliser et il sent très bon. Par ailleurs, cette lingette est bien imprégnée et la sensation de fraicheur dure ainsi beaucoup plus longtemps qu’un petit rince-doigts classique. Bien sûr à usage unique, elle est très hygiénique. A vous de tester...


15 mai 2013

MUROISE & COMPAGNIE

C’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire gourmand. Il s’agit de Muroise et Compagnie. Découvrez la véritable histoire de la société Muroise et Compagnie

Logo_Muroise_IMAGE

Cette société dirigée par Estelle Sauvion-Durand et Magali Beck est le fruit (c’est le cas de le dire) d’une belle histoire familiale.
En effet, dans les années 50, un médecin de famille Valletais, botaniste à ses heures, découvrit une ronce inconnue dans son jardin. Il décida de confier son secret à son voisin Michel Sauvion (qui n’est autre que le père d’Estelle Sauvion-Durand). Cette intrigante baie est originaire de Californie est le résultat d'un croisement naturel entre deux variétés de mûriers sauvages et d'un framboisier rouge... C’est comme cela que nait la recette Muroise®. Offrant des saveurs si particulières, Muroise® donna des recettes inédites et savoureuses : confitures, sorbet, coulis, liqueur, pâte de fruit, etc.
 
C’est ainsi que Estelle Sauvion-Durand a repris le flambeau de la maison familiale et s'est associée avec Magali Beck, petite fille de producteurs de fruits rouges.
Vous découvrirez ainsi sur le site web Muroise et Compagnie des recettes de confitures préparées à la main au cœur du vignoble Nantais. L’équipe de Muroise et Compagnie sélectionne pour vous les meilleurs fruits (quelques exemples : fraises de Plougastel, figues de Provence, cassis de Clisson).
Les produits Muroise et Compagnie sont ainsi garantis sans colorant ni conservateur, bref ce sont des produits naturels !
 
C’est avec gourmandise que j’ai pu découvrir les produits de Muroise et Compagnie à travers 2 pots de confitures :
 
A bientôt pour quelques recettes très confiturées…
Image1

Image2

Image3
Publicité
Publicité
11 mai 2013

HAMBURGER AU SAUMON

De nouveaux hamburgers ont envahi ma cuisine. Il s'agit cette fois d'une version au poisson avec des tonalités exotiques grâce aux fruits. 

Mon partenaire pour ce hamburger est : 
La Franco Argentine pour sa sauce Chimichurri 

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 petits pavés de saumon
- 1 petit avocat
- 1/2 mangue
- 2 belles feuilles de salade
- 1 tomate
- 1 oignon 
- 2 tranches de fromage à burger 
- 1 C. à S. de sauce Chimichurri La Franco Argentine 

1° Epluchez l'oignon et émincez-le. Tranchez la tomate. Lavez, pelez et émincez la mangue.
2° Faites cuire vos pavés de saumon accompagnés des oignons émincés et ajoutez en fin de cuisson 1 C. à S. de sauce Chimichurri. Faites réchauffer les pains en suivant les instructions du produit. 
3° Déposez les morceaux de tomate, d'avocat, de mangue, une feuille de salade, le pavé de saumon, le fromage et refermez le pain ! 

Dégustez sans tarder !!! 

Image1 

Image2 

4 mai 2013

SOUPE DE HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

Je n'ai pas pour habitude de cuisiner les haricots blancs alors cette recette en est une belle occasion. J'aime beaucoup le chorizo. En sélectionnant un chorizo fort, cela donne un goût légèrement piquant et relevé à la soupe et c'est exactement ce qu'il faut. Une soupe qui a du caractère et qui nous change des habitudes disons plus traditionnelles.

Mon partenaire :
- Olive and Bio pour son huile d'olive Ciguena Negra

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 boite de 800 grammes de haricots blancs égouttés
- 80 grammes de chorizo fort
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive Ciguena Negra d'Olive and Bio
- Poivre
- Quelques brins de persil

1° Epluchez oignon et ail et émincez-les. Lavez et ciselez le persil.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites cuire oignon et ail.
3° Préparez le bouillon de volaille.
4° Ajoutez les haricots dans la casserole puis le bouillon. Portez à ébullition.
5° Mixez la moitié du mélange bouillon-haricots.
6° Coupez le chorizo en fines tranches. Pressez le jus d'un 1/2 citron. Ajoutez le jus de citron, le chorizo et le persil ciselé. Poivrez légèrement et dégustez bien chaud !

Image1

Image2

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité