La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

25 février 2013

BOULETTES DE CREVETTES

Je réalise peu de fritures et autres recettes utilisant ma friteuse. J'ai choisi de la ressortir de mon placard pour réaliser ces boulettes de crevettes.

Mon partenaire est Délices Design pour son
gingembre en poudre.

Pour environ 10 boulettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 dizaine de crevettes roses décortiquées
- 75 grammes de chapelure
- 1 oeuf
- 2/3 tranches de pain de mie
- Ciboulette (dosage selon vos goûts)
- Gingembre en poudre (dosage selon vos goûts)
- 5 cl de lait
- Huile de friture

1° Décortiquez vos crevettes roses. Découpez vos tranches de pain de mie dans un saladier. Ajoutez le lait.
2° Déposez les crevettes décortiquées dans le bol de votre mixeur.
3° Dans le saladier, mélangez l'oeuf à la préparation pain/lait. Ajoutez les crevettes mixées et mélangez.
4° Ajoutez le gingembre en poudre et la ciboulette ciselée. Mélangez.
5° Versez la chapelure dans une assiette. Formez des petites boulettes et roulez-les dans la chapelure.
6° Versez de l'huile de friteuse dans la cuve de votre friteuse. Faites chauffer votre appareil et faites frire les boulettes 5 minutes. Dégustez bien chaud.


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Posté par papillonmyosotis à 08:10 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [20] - Permalien [#]