La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

28 octobre 2012

RENDEZ-VOUS EN PROVENCE

Aujourd'hui direction le sud est et le Var plus précisément avec le site web et la boutique Rendez-vous en Provence situé à Bandol.

Rendez-vous en Provence c’est l’accès à toutes les saveurs et senteurs de la Provence : grands crus d’huiles d’olive (vendus au prix des moulins), traditions culinaires (tapenades, caviar de tomates…), saveurs de la mer (poutargue, anchoïade…), confitures, miel, calissons d’Aix, nougats, savons de Marseille, bougies, tissus provençaux, paniers en osier…

Rendez-vous en Provence 

Allez vite faire un tour du côté du port de Bandol si vous êtes de la région ou bien sur le site Rendez-vous en Provence.

J'ai eu la chance de choisir mes produits et voici ce que j'ai sélectionné :
- Mousseline de sardines
- Délice de thon au pamplemousse
- La Poivronnade
- Compotée de tomates séchées
- Moutarde aux olives noires

A très bientôt pour de belles et bonnes recettes remplies de soleil. 

Image5 

Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

Posté par papillonmyosotis à 12:40 - Partenariats - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 octobre 2012

NEMS AU SAUMON

Une recette asiatique s'invite sur mon blog avec ces nems au saumon. Cela change de la recette traditionnelle (que je n'ai jamais réalisée d'ailleurs) !

Mes partenaires sont l'Etal des Epices pour sa coriandre et Kikkoman pour sa sauce soja. 

Pour 8 nems

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon 
- 8 feuilles de pâte de riz 
- 1 Carré Frais (80 grammes)
- Ciboulette/feuilles de coriandre 
- Huile
- Sel/poivre 
- Sauce soja Kikkoman

1° Ciseler la ciboulette fraiche et versez la dans un saladier. Ajoutez la coriandre. Déposez le fromage et mélangez pour obtenir une pâte uniforme. Salez et poivrez.  
2° Dans une casserole d'eau  bouillante, faites cuire les pavés de saumon 5 minutes environ. Egouttez-les et effilochez les. Ajoutez le saumon dans le mélange au fromage. 
Prenez une galette de riz et plongez la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez une bonne cuillérée de farce sur la feuille. 
4° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau.
5° Dans un bain de friture dans une friteuse, faites cuire 5 minutes. Egouttez sur du papier absorbant.  Servez avec de la sauce soja. 

Image1

Image2 

 

Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

Posté par papillonmyosotis à 08:32 - Cuisine In - Plats - Commentaires [12] - Permalien [#]

20 octobre 2012

J'AI TESTE : PREPARATION MES CUPCAKES AUX ECLATS DE NOIX DE PECAN DE FRANCINE

Voici un test de la préparation Francine : mes Cupcakes aux éclats de noix de pécan. Avec cette boite, vous allez confectionner rapidement 12 cupcakes pour ravir tous les gourmands de la famille.
Franchement j'ai bien aimé cette préparation qui permet de réaliser des petits cupcakes en un rien de temps. Le nappage à la vanille est une réussite. C'est plutôt un bon produit pour confectionner rapidement des petits gâteaux bons et élégants.

Dans la boite mes Cupcakes aux éclats de noix de pécan, vous trouverez :

Pour le décor :
Un sachet d'éclats de noix de pécan

Pour les gâteaux :
Un sachet base gâteau (il vous suffira d'ajouter 100 ml de lait froid et 2 c. à soupe d' huile de tournesol).
Des petits moules papier

Pour le nappage :
Un sachet nappage (il vous suffira d'ajouter 3 c. à soupe de lait froid et 25 g de beurre fondu).

Pour 12 cupcakes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes


1° Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Versez le contenu du sachet "base gâteau" dans un saladier. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez à la cuillère jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
2° Versez le contenu de la pâte dans les moules, en les remplissant au 2/3. Faites cuire au four pendant 15 à 18 min. Laissez refroidir complètement.
3° Lorsque les petits gâteaux ont complètement refroidis, versez le contenu du sachet "nappage" dans un saladier. Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
4° Déposez une cuillère à café de nappage sur le dessus de chaque gâteau. Lissez ou formez une pointe.
Répartissez le contenu du sachet "noix de pécan" sur les cupcakes.  

Image1

Image2

Image3

Image4

Image5

Image6

 

Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

 

Posté par papillonmyosotis à 20:40 - Mes tests produits - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 octobre 2012

SUCCOMBEZ AU PLAISIR DU CHOCOLAT VILLARS

Comblant les gourmands et amoureux du chocolat, Villars, Maître Chocolatier Suisse, implanté à Fribourg depuis 1901 propose un vaste panel de tablettes de chocolat.

Je vous propose d’en découvrir 3 différentes aujourd’hui sur ce blog.

Tablette fourrée à l’Amaretti :

Cette tablette allie la douceur d’un chocolat au lait, l’onctuosité du praliné aux amandes, au croustillant sans égal des éclats de biscuit Amaretti.

Unissant innovation et tradition, la tablette Fourré Amaretti  mélange douceur et complexité. Chocolat Villars remet au goût du jour les véritables saveurs du passé de l’Amaretti, imaginées par les premiers chocolatiers confiseurs italiens.

Un fourrage au bon lait suisse lui donne une onctuosité et une douceur incomparable, et les notes d’amande amère de l’Amaretti, rappellent l’authenticité de la recette de ce biscuit de la Suisse Italienne.

Comme l’ensemble des tablettes Villars, cette tablette est « All Natural », sans additifs ni arômes artificiels.

Tablette Lait Nougat-Amandes :

Une association de petits éclats de nougat caramélisé et d’amandes entières délicatement grillées dans une tablette extrêmement gourmande de chocolat au lait suisse pour un moment de plaisir ultime !

Le nougat exprime des notes chaudes de miel et de fruits secs. Son croustillant s’allie au croquant des amandes pour en faire une friandise savoureuse à souhait. Ce chocolat entièrement naturel rappellera à tous les gourmands les douceurs de leur enfance.

PVC conseillé: 2.99 euros

Tablette Noir Gingembre-Citron :

Toute l’intensité du chocolat noir sublimée par un mariage plein d’originalité alliant gingembre et citron confits pour un moment de dégustation unique !

Les écorces de citron apportent une note de fraîcheur et le gingembre termine ce mélange audacieux par une touche épicée.

Les gourmands apprécieront ce délicieux chocolat aux notes exotiques, issu du savoir-faire et de l’originalité suisses.

PVC conseillé: 2.79 euros

Alors un conseil, allez faire un tour du côté du rayon chocolat de votre supermarché pour découvrir ces tablettes et bien plus encore…

Image1

Image2

Image3

Image4

Posté par papillonmyosotis à 08:08 - Mes tests produits - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 octobre 2012

JEU CONCOURS - 3 INVITATIONS AU SALON DU CHOCOLAT 2012 A GAGNER

Connaissez-vous le Salon du Chocolat ?

Cette année le Salon du Chocolat de Paris nous dévoile Les Nouveaux Mondes du Chocolat à l’occasion de sa 18ème édition !  Nouveaux goûts, nouveaux territoires, nouvelles tendances de consommation, nouveaux talents....

Chefs, pâtissiers, chefs du monde et jeunes talents de renom vous feront découvrir leur passion du chocolat et du cacao à travers des recettes gourmandes, originales et créatives (Jean-François Piège et son chef pâtissier Jeffrey Cagnes, Michel Roth du Ritz et Claire Verneil de Masterchef 2011, Pierre Mathieu du Mandarin Oriental, Christophe Felder et Michel Vico de l’hôtel Barrière de Lille, etc...).

160 exposants chocolatiers, 400 participants au total, dont plus de 200 chefs internationaux seront réunis pour célébrer avec vous Les Nouveaux Mondes du Chocolat sur 12 600 m2 d’exposition interactive !


Salon_du_Chocolat

Avis aux amateurs de chocolat, à l'occasion de la nouvelle édition du Salon du Chocolat à Paris, Porte de Versailles du 31 Octobre au 04 Novembre 2012, je vous propose de gagner 3 invitations (3 personnes différentes). 

Pour cela, il faudra vous rendre sur Facebook et liker le Facebook officiel du Salon du Chocolat. Une fois que cela est fait, je vous invite à me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire les raisons qui vous poussent à participer à ce petit concours au chocolat.

J'attends vos petits mots avec impatience... Vous avez jusqu'à dimanche 14 Octobre 2012, minuit pour participer.

Les gagnants sont :
- Emma
- elleaddah
- Laura

Posté par papillonmyosotis à 05:30 - Sorties / Evénements - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 octobre 2012

MUFFINS FIGATELLU FIGUES

Voilà des muffins aux saveurs corses en partie grâce au figatellu et à la farine de châtaigne corse. J'ai ajouté du chutney de figues, qui donne un accent sucré très agréable.  

Voici mes partenaires pour cette recette de muffins :  
- Mary produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse et son figatellu
- Albert Ménès pour son chutney doux de figue 

Pour réussir 9 muffins.

Préparation :15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 50 grammes de farine de châtaigne corse
- 150 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 40 cl de lait
- 30 grammes de margarine 
- Figatellu
- La moitié d'un pot de chutney de figue Albert Ménès
- Coriandre fraiche 

1° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la margarine.
2° Lavez la coriandre et ciselez la. Découpez des tranches de figatellu. Ajoutez-les à la pâte avec le chutney de figues et la coriandre.
3° Répartir la pâte dans les moules. 
4° Enfournez-les dans un four préchauffée sur 180° et faites cuire pendant environ 30 minutes.

Image1

Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

Posté par papillonmyosotis à 07:10 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

04 octobre 2012

MARY PRODUITS D'EXCEPTION CORSE

La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels, vins, etc. 
Toute la Corse est réunie à Paris dans l'épicerie Mary produits d'exception située au 8 rue Nollet dans le 17ème arrondissement.

Mary produits d'exception

Vous y trouverez des produits de grande qualité et très gourmands mais également des articles de mode, des livres, des cartes postales, des huiles essentielles. Des produits 100% corses pour votre plus grand bonheur. 

J'ai eu la chance de recevoir quelques uns de ces bons produits :
- un Brocciu : ahhh il est terrible, hum un vrai régal pour les papilles
- un Figatellu : délicieuse saucisse de foie de porc
- de la farine de châtaigne corse : pour un petit goût authentique dans toutes vos recettes
- de la confiture de clémentine : pour des tartines pleine de vitamines et de soleil 
- du nougat au miel de Corse A.O.C : pour une touche gourmande à souhait.

Tous ces produits sont un véritable enchantement pour votre palais.  Je vous donne rendez-vous dans quelques temps pour quelques recettes qui mettent en valeur ces produits d'exception by Mary !!

Image2

Image1

Image3

 

Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

Posté par papillonmyosotis à 11:10 - Partenariats - Commentaires [4] - Permalien [#]