750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 août 2012

VOUS PRENDREZ BIEN UN PETIT SPECULOOS LOTUS BAKERIES ?

Vous connaissez ce biscuit croquant au goût caramélisé avec une note de cannelle, le speculoos ? Ce biscuit originaire de Belgique est un véritable régal en cuisine. J'ai reçu de la part de Lotus Bakeries un sachet de 25 petits speculoos pour le café.

Lotus Bakeries est une entreprise fondée en 1932 qui s'est consacrée à la fabrication du speculoos et du pain d'épices. A l'issue de la Seconde Guerre Mondial, la Maison Lotus Bakeries se tourne exclusivement vers la fabrication du speculoos.

Lotus Bakeries c'est aussi aujourd'hui différents formats de speculoos. Ce succulent biscuit se décline même en pâte à tartiner pour le plus grand plaisir des gourmands.

Je vous donne rendez-vous prochainement pour de délicieuses recettes aux accents très speculoos ! Le speculoos se marie en effet très bien avec des recettes sucrées comme salées.

Je vais très certainement trouver l'inspiration dans le livre des Editions Marabout joint aux paquet de speculoos...

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26 août 2012

PATES AUX FRUITS DE MER

Voici ma participation au concours Zapetti de la rentrée où il faut mettre en avant les sauces Zapetti. J’ai choisi la sauce Bolognaise pour honorer les sauces Zapetti. Des pâtes aux fruits de mer avec une délicieuse sauce, humm, un régal !

Mes partenaires sont :

- Zapetti avec sa sauce bolognaise
- Barilla pour ses farfalles au blé complet et ses Trofie Liguri
- A La Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de farfalles au blé complet Barilla
- 250 grammes de Trofie Liguri Barilla
- 1 sachet de fruits de mer surgelés
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pot de sauce Bolognaise Zapetti
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- 3 petites carottes
- 1 oignon

1° Pelez l’oignon et émincez-le. Coupez les carottes en petites rondelles.
2° Dans une poêle bien chaude, faites cuire les fruits de mer accompagnés des carottes en morceaux et de l’oignon. Ciselez la ciboulette et poivrez. Ajoutez la sauce Bolognaise et mélangez. Laissez cuire 10 minutes.
3° Faites cuire dans de l’eau bouillante les pâtes (10 minutes). Egouttez-les.
4° Versez les pâtes dans une assiette et versez les fruits de mer et leur sauce. Servez aussitôt.

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20 août 2012

SILIKOMART

Aujourd'hui ce sont des ustensiles de cuisine en silicone que je vous présente. Ils viennent tout droit d'Italie ! 

En effet, Silikomart est très une entreprise qui commercialise des produits en silicone de très grande qualité. Fabriqués en Italie avec le meilleur type de silicone du marché (silicone liquide platinique), ces ustensiles s'avèrent très pratiques au quotidien. 

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S'adressant aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers, Silikomart a développé une gamme très variée pour répondre à tous vos besoins (nombreux moules et accessoires). 

La société exporte ses produits dans le monde entier et est devenue le point de repère de la fabrication européenne de moules en silicone.

C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas s’oublier le brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ).

Craquez pour le silicone de Silikomart et optez pour tous ses avantages : polyvalence (du congélateur au four), flexibilité, pratique (passe au lave-vaisselle), absence d'éléments toxiques, etc.

Voici ce qui est entré dans ma cuisine :
- Attaches cuisine pour faciliter la cuisson des aliments
- Petite cocotte en silicone pour réchauffer et conserver vos aliments
- Moule à quiche 24 cm

A bientôt pour des petites recettes !


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13 août 2012

VERRINES MANGUE AVOCAT CREVETTES - « JEU CONCOURS FEELING COOKING : les verrines salées ou sucrées de l’été »

J'en profite pour participer au concours de Feeling Cooking (mon partenaire pour cette recette d'ailleurs !).

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J'adore les verrines ! En voici une de plus en version salée. Une fabuleuse entrée ou formule apéritive exotique avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes ! Un joyeux mélange de couleurs et de saveurs.

Mon partenaire pour cette jolie recette est Feeling Cooking qui commercialise de la "vaisselle éphémère" pour vos buffets. Cette recette est donc servie dans des :
- Verrines ciselées 6 cl
- Verrines fauteuil : elles sont trop choux, je les adore, vraiment une forme qui sort de l'ordinaire

Pour 9 petites verrines

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 belle mangue bien mûre
- 1 avocat
- Des crevettes décortiquées
- De la coriandre fraiche
- 2 C. à C. de sauce gravlaxsas

1° Lavez l'avocat, la mangue, le bouquet de coriandre. Epluchez la mangue, détaillez-la en petits morceaux. Coupez l'avocat en 2. Détaillez-le en petits morceaux.
2° Ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat, de mangue, et les crevettes. Ajoutez la sauce et la coriandre.
3° Versez ce mélange dans des verrines de votre choix. Terminez en décorant avec une feuille de coriandre. Laissez quelques minutes au frais et dégustez.

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10 août 2012

GASTRONOMIZ - BOX DE JUILLET 2012 - TAKE AWAY

J'ai récemment découvert un nouveau concept appelé Gastronomiz. Avec Gastronomiz, vous recevez chez vous une box culinaire chaque mois pour 14 euros (plus frais de port). Tous les mois, le thème change, vous découvrez alors 6 à 8 produits gourmands.

Gastronomiz

Le thème de la box de Juillet 2012 est Take Away ! Cette boite à Miam de Gastronomiz nomade et s’emporte partout avec soi.

Cette box contient ainsi des produits originaux que je vais vous présenter.

- Du sel Gomasio (Meuse Epices) : un incontournable de l’alimentation bio, ce condiment venu d’Asie, en plus d’être bon pour la santé est aussi idéal pour assaisonner les salades !

- Une terrine Comtesse du Barry au magret de canard fermier : un régal simple et surtout délicieux, à emporter dans tous vos paniers pique-niques…

- un Ketchup Bio (Jardin d’Orante) : le Jardin d'Orante et Marc Veyrat en experts du goût et de l'authenticité, ont élaboré cette recette avec des ingrédients 100% naturels et 100% bio, sans sucres ajoutés et sans édulcorants.

- Des boites de conservation (Mastrad) pour fruits et légumes entamés. Ail, citrons, oignons, tomates et vos petits restes : ils sont parfaitement à l’abri dans votre réfrigérateur.
Le couvercle des boîtes fermé évite la dispersion des odeurs et le dessèchement des aliments.

- Les sardines à l’orientale (La Perle des Dieux) : travaillés frais, les filets de sardines sans huile à l’orientale sont recouverts d’une marinade à base de vinaigre de vin et fleuri de poivrons.

- Un dessert Charles et Alice : une compote pomme, ananas et vanille.

- Un nouveau magazine, Paprika : magazine de voyage d’un nouveau genre. Son originalité ? Faire découvrir le monde par la gastronomie et les traditions culinaires.
A chacun de ses numéros, Paprika embarque ses lecteurs à la découverte d’une destination. Mais ce n’est pas tout : interview gourmande avec un invité de marque, idées pour se préparer des voyages hauts en saveurs, recettes, histoires...

Je trouve ce concept très sympa. C’est donc la surprise à la réception du colis avec la découverte de nouveaux produits dont on ne soupçonnait même pas l’existence.

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7 août 2012

LA BISCUITERIE LA BELLE EPOQUE (34)

On aime tous les petits biscuits à déguster avec un café, un thé, un chocolat ou comme ça pour le plaisir ! 

Vous serez combler en vous rendant sur le site web de la biscuiterie la Belle Epoque. Située à Frontignan dans l'Hérault, la biscuiterie artisanale la Belle Epoque est née en 1997. Les biscuits sont fabriqués sans colorants et sans conservateurs.

Belle Epoque 

Régalez-vous avec les Zézettes de Sète, les Figounettes de Mèze, les véritables Mantécaos, les Kémias de Gastounet. Les gâteaux et biscuits portent des noms plutôt originaux et mettent en valeur la région languedocienne. 
En 2010, la Belle Epoque a même le privilège de voir ses Zézettes de Sète misent à l'honneur dans le pavillon français de l'exposition universelle de Shanghai. 

La Zézette, de forme allongée, est saupoudrée de sucre cristal qui rend sa texture si particulière.
Ce délicat biscuit accompagne à merveille les vins, champagnes, glaces, cafés pour une fin de repas légère ou un goûter tout en finesse.

Les biscuits de la Belle Epoque sont vraiment très bons ! La Belle Epoque c'est une boutique à Frontignan où vous retrouverez toute leur gamme produits. Vous pouvez bien évidemment recevoir vos gâteaux chez vous en complétant le bon de commande disponible sur le site. 

J'ai eu la chance de goûter à ces délicieux biscuits :
- Véritables Mantécaos : un régal, c'est si bon ce sablé à la cannelle
- Zézettes de Sète : excellents !
- Kémias de Gastounet : biscuits salés aux olives noires : top pour un apéro dinatoire.

A bientôt, je m'en vais manger mes petits gâteaux... il y en a bien quelques uns qui me serviront pour une ou plusieurs recettes... ;-)

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2 août 2012

LA STEVIA PAR BEGHIN SAY

Je vais vous présenter les nouveautés de la marque Beghin Say car je suis ambassadrice Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia.
La gamme Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia fait le plein d'innovations en alliant le sucre et la célèbre plante Stévia. Les extraits de Stévia sont 100% d’origine naturelle et sans calorie. De quoi se faire plaisir en associant le goût sucré tout en préservant sa ligne.

1° Le sucre en poudre est présenté dans un sachet souple tenant debout
(Doypack). Le sucre en poudre Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia agrémente vos desserts, coupes de fruits frais et produits laitiers et rend plus légères vos préparations culinaires, pâtisseries, crèmes et entremets.

2° Pour sucrer votre boisson chaude favorite, choisissez Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs. Il offre le même croquant qu'un morceau de sucre ordinaire mais il est 2 fois plus petit. Son petit plus, il offre le même pouvoir sucrant qu'un sucre standard.

3°  Le sucre roux Ligne au Sucre roux et aux extraits de Stévia vous fait fondre de plaisir en succombant aux charmes du sucre roux de canne.
Tout comme son cousin le sucre blanc, le sucre roux Ligne au Sucre roux et aux extraits de Stévia offre le même croquant qu'un morceau de sucre ordinaire mais il est 2 fois plus petit. Son petit plus, il offre le même pouvoir sucrant qu'un sucre standard. Idéal pour sucrer vos boissons.

A très vite pour de belles recettes sucrées.

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