750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 juillet 2012

SMOOTHIE FRAISE BANANE

Voici une petite boisson pleine de vitamines et ultra simple et rapide à réaliser : une banane, quelques fraises, un mixeur et le tour est joué !

Pour 2 verres.

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- Quelques fraises

1° Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 et déposer dans le bol du mixeur.
2° Epluchez la banane. Coupez des tronçons et déposez-les dans le bol du mixeur. Mixez !!!
3° Versez la préparation dans des verres, ajoutez une paille et dégustez en duo !!!

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26 juillet 2012

LA BOULANGERE PAIN DE MIE SANS CROUTE

Voici du pain de mie la Boulangère !

Je vous présente aujourd'hui 2 types de pain de mie sans croute.

Pain de mie sans croute tranches épaisses :

L’épaisseur des tranches donne envie d’y mordre à pleines dents et de savourer la mie blanche au moelleux
incomparable. Fabriquées avec de la farine type 55, elles ont le bon goût du pain du boulanger avec une mie à la fois dense et aérienne.

14 tranches - prix conseillé : 1.90 €.

Pain de mie sans croute viennois :

Cet incontournable du boulanger, maintenant vendu en belles tranches gourmandes , se compose d’ingrédients
simples et bons pour la santé. Le tout orchestré dans le plus grand secret de l’atelier de fabrication La Boulangère pour un moelleux et une saveur sans pareil. Garantie sans additif, sans conservateur et sans huile de palme, cette recette douce et rassurante revisite le traditionnel pain viennois.

11 tranches - prix conseillé : 1.70 €.

Alors vous êtes tenté ?

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18 juillet 2012

CAKE A LA GRECQUE ET A L'ESPAGNOLE

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes

Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !

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11 juillet 2012

UN PETIT TOUR EN PROVENCE AVEC PROVENCE TRADITION

Partons à présent en Provence pour vous présenter un site Internet très intéressant : Provence Tradition

Provence Tradition est né en 1987 à Avignon et propose aux consommateurs des herbes de Provence de qualité à savoir que ce sont des herbes qui proviennent bien de Provence. Cela peut paraitre bête mais les herbes de Provence que nous utilisons régulièrement dans notre cuisine proviennent bien souvent de Pologne, du Maghreb ou bien de l'Albanie.

Provence Tradition 

Provence Tradition sélectionne des producteurs de Provence. Ses produits et ses herbes sont ainsi d'une très grande qualité. 

Leurs herbes de Provence sont récoltées aux périodes les plus appropriées pour obtenir des plantes à très haute teneur en huiles essentielles. C’est la garantie d’un goût inégalé par rapport à des plantes d’importation.

Provence Tradition assure pour le consommateur que nous sommes une très grande traçabilité grâce à cette proximité.

Provence Tradition est en mesure, pour chaque produit commercialisé, de remonter jusqu'à la parcelle de culture et même jusqu'à la graine.

Vous trouverez ainsi sur la boutique Provence Tradition des produits variés : aromates, sels, confits, huiles et terrines.

J'ai eu le plaisir de goûter à leurs produits. Voici ma sélection :
- Confit de poivron au romarin
- Confit de tomates au thym et romarin
- Confit au thym de Provence
- Huile d'olive vierge extra aromatisé au basilic de Provence
Terrine d'agneau à la sarriette

- Bouquets garnis de Provence
- Thym de Provence
- Herbes de Provence Label Rouge

Allez faire un petit tour dans le Sud avec Provence Tradition !

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6 juillet 2012

CHEESECAKE AU SAUMON

Le cheesecake c'est très bon en dessert mais c'est aussi très sympa en version salé. C'est une recette au saumon que je vous propose. Très, très bon !

Mes partenaires sont :
- Albert Ménès pour ses fines herbes
- Kookit pour ses rectangles à mousse 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :
- 10 à 20 crackers salés

- 300 grammes de fromage frais type St Moret
- 1 petit pavé de saumon
- Fines herbes Albert Ménès
- 30 grammes de margarine

1° Ecrasez grossièrement les biscuits dans une tasse à l'aide d'une grosse cuillère à glace.
2° Mélangez le beurre aux biscuits ainsi réduits.

3° Faites cuire votre pavé de saumon à la poêle. 
4° Dans un petit saladier, mélangez le fromage au pavé de saumon effilé.
5° Déposez et tassez un peu de mélange biscuits et margarine dans le fond des rectangles à mousse Kookit.
6° Ajoutez la garniture au saumon et pressez bien.
7° Faites cuire dans un four chaud à 180° pendant environ 25 minutes. Démoulez, saupoudrez de fines herbes et dégustez. 

Dégustez tiède ou froid !  

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1 juillet 2012

MIKADO KING CHOCO [CONCOURS INSIDE]

Vous aimez le célèbre Mikado ? Alors vous allez apprécier le Mikado King Choco...
Le Mikado King Choco c'est tout simplement 2 fois plus de chocolat qu'un Mikado ordinaire. Cela va vraiment ravir tous les gourmands !!
Le Mikado King Choco existe en 2 versions : praliné et chocolat.

A l'occasion du lancement du Mikado King Choco, la marque a créé un coffret d'exception en édition limitée et en vente exclusivement chez Colette.
Ce coffret a été dessiné par l'un des duo les plus réjouissants du design graphique, Ich & Kar.
Le coffret renferme un trio de 3 paquets Mikado King Choco... avis aux amoureux du Mikado.

Prix du coffret : 10 euros.

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, j'ai une surprise : un coffret à faire gagner à l'un(e) d'entre vous.

Pour cela, il faut :
°°° 1/ -- s'abonner à mon site (Newsletter) dans la colonne de droite en cochant les 2 cases suivantes (si cela n'est pas déjà fait ;)) :

Choix : Recevoir les newsletters envoyées par ce blog
  Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

°°° 2/ -- me laisser un commentaire sur ce post.

Ce sont les 2 conditions pour valider votre participation.

Vous avez jusqu'au Vendredi 6 Juillet 2012 Minuit.

Valable pour la France Métropolitaine uniquement.

Bonne chance !


Concours terminé.

Merci à tous !

Gagnante : Sandrine 

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